Лебедка-малинка в Тольятти.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Лебедка-малинка в Тольятти.
Пришел счет за трос. Количество = 1000 метров, цена = 3264 руб 18 коп без доставки. Доставка транспортной компанией из Коломны по их тарифам думаю не дороже 1000.
Оплачиваю? Кто вступает в наш клуб малинщиков - маршрутников и впаивается в долю? Сумму расходов делим на число участников поровну.
Оплачиваю? Кто вступает в наш клуб малинщиков - маршрутников и впаивается в долю? Сумму расходов делим на число участников поровну.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Вобщем счет оплатил. Давайте за неделю определимся с командой участников лебедки.
Пока я однозначно могу записать троих
1. Ольшак Виктор
2. Мещеряков Алексей
3. Бушев Валерий
Добавляйтесь, дорогие пилоты.
1. Ольшак Виктор
2. Мещеряков Алексей
3. Бушев Валерий
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Эрнест Карлович Сейфуль-Мулюков из Набережных Челнов прислал на почту вопрос: "Как быть не Тольяттинцам и не участникам "Togliatti Malinka Club" желающим затянуться на вашем поле на вашей малинке?"
Ответ : " Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены рубликов 500(или 1000?) за затяжечку положете и на том спасибо. Вся наша система заточена исключительно под развитие парапланеризма в одном отдельно взятом городе и мы не приветствуем появление сторонних пилотов на нашем поле. Возможно Вы будете избиты Романом"
Ответ : " Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены рубликов 500(или 1000?) за затяжечку положете и на том спасибо. Вся наша система заточена исключительно под развитие парапланеризма в одном отдельно взятом городе и мы не приветствуем появление сторонних пилотов на нашем поле. Возможно Вы будете избиты Романом"
- Александр Богатырёв
...и Я плюс ...! - и поэтапно можно и нужно обзавестись всем не обходимым ( совместно оплаченным..!).Алексей Мещеряков писал(а):Вобщем счет оплатил. Давайте за неделю определимся с командой участников лебедки.
1. Ольшак Виктор
2. Мещеряков Алексей
3. Бушев Валерий
.... - это серьёзная угроза.!мы не приветствуем появление сторонних пилотов на нашем поле. Возможно Вы будете избиты Романом"

Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 17 июн 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Я не понял.Алексей Мещеряков писал(а):Как правильно сращивать трос:
Вот еще нащел, но не читал. Вечером посмотрю.
И еще надо научиться узлы вязать быстроразвязываемые и узлы на клевантах.
P.S. Вот. Нашел. Идеальный сайт для обучения вязки узлов. Все очень наглядно и доходчиво.
Вверху иконки с вариантами узлов по видам деятельности. Выбираем нужные нам.
http://animatedKnots.com" target="_blank
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Трос сращивается элементарно, на фотке кольцо только мешает пониманию.
Проволочка засовывается внутрь троса в 20см от края, высовывается в 10см, из проволочки делается петля, в неё засовывается 10см хвостика второго конца троса и вытягивая проволоку засовываем 10см хвостика одного троса в другой. Аналогично со вторым концом.
А вот на безоплёточных стропах я у себя на крыле петли делал - вообще всю стропу протягивал сквозь хвостик 10см, самозатягивающаяся петля получается. Надо запатентовать
Меня в список запишите.
Проволочка засовывается внутрь троса в 20см от края, высовывается в 10см, из проволочки делается петля, в неё засовывается 10см хвостика второго конца троса и вытягивая проволоку засовываем 10см хвостика одного троса в другой. Аналогично со вторым концом.
А вот на безоплёточных стропах я у себя на крыле петли делал - вообще всю стропу протягивал сквозь хвостик 10см, самозатягивающаяся петля получается. Надо запатентовать

Меня в список запишите.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Я в доле.
- Ольшак Виктор
Вот тебе первая общественная нагрузка - мастер-класс по публичному сращиванию троса.slydiman писал(а):Меня в список запишите.

Надо, чтобы Коля научил узлы на клевантах вязать.
А вообще лучше сделать как тут, наглядно, пошагово:
http://www.animatedknots.com/anchor/ind ... dknots.com" target="_blank
А фотографии разместить тут:
http://www.togliattiflyteam.ru/forum/vi ... ?f=2&t=944" target="_blank
- Nick63
- Параплан: RR Rolling, Dakota Sport Tandem
- Контактная информация:
я в командеАлексей Мещеряков писал(а): Давайте за неделю определимся с командой участников лебедки.
+7 919 819 8003
- Ольшак Виктор
Верно! Крутить акро можно!Nick63 писал(а):я в командеАлексей Мещеряков писал(а): Давайте за неделю определимся с командой участников лебедки.

Даешь рекорд скорости слива с 500 метров!