Лебедка-малинка в Тольятти.

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Лебедка-малинка в Тольятти.

#161 Сообщение Ольшак Виктор »

Антон Иванов писал(а):)) Я буду только рад и пойду летать на склон, до покупки нового купола (
Зачем тебе новый купол? Две неудачные затяжки? Это проблема управления крылом и внимательности перед стартом.
А еще меня Алексей сегодня сильно удивлял показывая цирковые номера по ловле клевант уже под натяжкой. Неужели нельзя взять клеванты так, чтобы на момент вывода купола они были в нужном положении и чтобы этот цирк не устраивать? 8)
Ольшак Виктор

#162 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Вам такой наверное не пойдет.
Как вариант, он просто физически на катушку лебедки не поместится, т.к гораздо толще.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#163 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ольшак Виктор писал(а): Если тягать своими силами, то получится неэффективно. Будут вечные проблемы с затяжкой и выяснением кому тянуть. Опять же, лучше, когда тянет человек с опытом, который со временем приобретается, если тягать всем, то качество этого умения будет разное, это нехорошо.
Нужно создать клуб малинщиков. Члены клуба имеют некие обязанности, которые надо придумать. К примеру обязательное материальное участие в расходах, например трос купить. Участие в клубе добровольно принудительное, чтобы не было разговоров о том, что редко летаю, я же плачу за затяжку и т.д. Как-то так.
Запасной трос купленный сейчас будет разумной покупкой. Незачем ждать когда петух в зад клюнет.
Полностью согласен с Виктором Героминовичем.
100 рублей - вполне разумная цена за эксплуатацию квалифицированного водителя и автомобиля (амортизация+ГСМ+суета+томление духа)
Если кто еще из наших готов гарантированно обеспечить нас автомобилем и водителем на таких условиях (100 руб затяжка) прошу обозначиться.
Ольшак Виктор

#164 Сообщение Ольшак Виктор »

Ольшак Виктор писал(а):Это проблема управления крылом
Данила! Как научить людей следить за направлением полета крыла на затяжке? А то чувствуют себя как в лифте, типа сел и поехал. :)
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#165 Сообщение Роман »

Вот обширная тема про малинку

http://paraplan.ru/forum/topic/89143" target="_blank

Щас читаю, там ребята на смотчик вообще прлипили мотор от бензопилы, за 50 сек километр троса сматывает.
А стартеры горят пишут, электро двигатель если ставить то от дворников.
И вешать на него большую шайбу для увеличения передат числа, для быстрого сматывания.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#166 Сообщение Данила »

Ольшак Виктор писал(а):
Ольшак Виктор писал(а):Это проблема управления крылом
Данила! Как научить людей следить за направлением полета крыла на затяжке? А то чувствуют себя как в лифте, типа сел и поехал. :)
Все банально просто, главное правило, оба полупопия держать одинаково расслабленно (кому ссыкотно, значит одинаково напряжно). Я всегда говорю, что мне в разы легче запустить в небо мешок картошки, чем перекошенное и оцепеневшее от страха тельце. И крайнее правило, на лебедке надо рулить на трос, а на малинке на тягач-машину. Смотришь на трос, а потом на переднюю кромку крыла, они должны быть строго перпендикулярны и так постоянно, при отклонении подруливать. Причем можно и весом, как профи и клевантами.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#167 Сообщение slydiman »

По фоткам сложилось впечатление что отцепка кривая или так пристёгнута - правая половина (с ручкой) длиннее левой.
С удовольствием поучаствую в следующий раз. Подкупает близость к городу и перспективные направления.
Руслан74

#168 Сообщение Руслан74 »

Ну вот собственно и мой полёт в тандеме ))

Dum spiro spero !!!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#169 Сообщение Алексей Мещеряков »

Классный полет!
Я отправил заявку на километр нового троса.
Руслан74

#170 Сообщение Руслан74 »

вот что нам нужно для малинки !!!

http://paraplan.ru/forum/post/499546" target="_blank

http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=384200" target="_blank

Новая версия малинки: http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=600388" target="_blank
Последний раз редактировалось Руслан74 17 июн 2013, 09:33, всего редактировалось 2 раза.
Dum spiro spero !!!
Ответить