Начну по порядку.
Прошлый наш выезд с малинкой в Мусорку меня несколько расстроил, поскольку термическая активность в тот раз отсутствовала. Я начинающий термический пилот и всегда ожидаю чего нибудь эдакого новенького. Сегодня термичка была и потоки были, несмотря на полное отсутствие облаков. Самая сложность была стартануть в фазу. Я не могу это определить, но мне повезло и две мои затяжки были в фазу. Особенно первая. Варик верещал как угорелый, когда меня затянули на 350 метров.
Оттуда я довольно быстро набрал еще 500 (в течении 2 секунд на варике видел даже +7, но думаю это глюк вариометра), прошил инверсию, или просто какую то дымку и... тут мне стало довольно грустно. Земля где то далеко, рядом только орлы крутят, одиноко и тоскливо. Холодает, а у меня майка и шорты. Варик пищит и зовет лететь куда то в направлении Нурлата, но я думаю о другом. Высоты почти километр. Срывать или не срывать? Вот в чем вопрос. Благоразумно решил не срывать , а зарядить как следует спиральку чтобы дым из ушей пошел. Зарядил. Дым пошел, и настроение сразу поднялось.
А на земле жизнь кипит! Учлеты занимаются наземкой
Расстояния позволяют делать что угодно.
Тандемы уходят в небо. Тандем мастер был просто бесподобен. Регулярно с неба раздавались радостные крики пассажиров после очередной глубокой спирали.
Виктор Героминович - приборист Батюшка обвешавшись приборами стартовал раз 5
Я даже один раз дал ему свое крыло на удачу.
Но удача сегодня была не на его стороне и траектория его полетов напоминала полет кирпича, ну или керамической плитки.
Все наши кто хотел сегодня стартовал на лебедке. Средняя высота отцепа - 350-400 метров.
Второй мой полет был не такой высокий как первый, но я опять нашел поток 0,5-1,5 и начал его обкручивать.
Дежурный термик в нашем поле стоит вот над этими котлованами.
Набрав 100 метров минут за 10 мне опять стало грустно, я подумал что ну его нахрен такую дохлую термичку. И рванул к нашим.
А главный Герой Дня сегодня конечно Валера
Он выкрутил почти километр и сделал небольшой маршрут с возвращением.
Мы за него очень радовались. Он совершил самый высокий и долгий полет дня. На посадке его чествовали как Героя!
Резюмируя итоги дня:
1. Наше поле термично. Потоки есть и их много.
2. Высоту и скорость затяжки можно увеличить и у нас есть все возможности это сделать.
3. Togliatti Fly Team - слаженная команда, способная справляться с довольно сложными ситуациями.
4. От крыла очень много зависит. Я просто наслаждался сегодня своим Транго. Крыло охренительно летит. Делать практически ничего не надо. Хотите летать в термиках - покупайте летучие крылья.
5. Нужна мотивация на уход на маршрут. Мне в одного пока нет никакого в этом удовольствия. Нужно сделать большое количество термических наборов и может аппетит придет.
Все фото здесь
https://plus.google.com/u/0/photos/1044 ... 4101929127" target="_blank