Полеты в Раковке

Свободные полеты
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Полеты в Раковке

#551 Сообщение Ольшак Виктор »

На параплан.ру нас опять ругают.
За что?
Мы же такие хорошие, добрые, веселые. :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#552 Сообщение Алексей Мещеряков »

Сам не пойму почему ругают. Так все хорошо было. Да еще в таком безопасном месте. Помнишь какой красивый смерчик по старту гулял. Вот бы постоять в нем с поднятым куполом. Или Руслана в него запустить и посмотреть что выйдет.
Ольшак Виктор

#553 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Сам не пойму почему ругают. Так все хорошо было. Да еще в таком безопасном месте. Помнишь какой красивый смерчик по старту гулял. Вот бы постоять в нем с поднятым куполом. Или Руслана в него запустить и посмотреть что выйдет.
Как что? Снова будут ругать нас. Ты к этому уже привыкаешь?
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#554 Сообщение S.Gorenkoff »

Вас, парни, хлебом не корми, дай над учениками поглумится :D
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#555 Сообщение Алексей Мещеряков »

Несколько нетленных фраз Лучшего Инструктора для новичка запущенного в первый полет, который планировался как слет вниз после нескольких галсов:
"... Чувствуешь как роторит??!!!..."
"... ты в термике! Держись! ДЕРЖИСЬ!..."
"...Лев...Правую!ПРАВУЮ!" (Инструктор попутал стороны)
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#556 Сообщение Роман »

А почему не обсуждают столкновение учлета с машиной при затяжке на веревке?
И первый слет с горки учлета на крыле DHV 2 -))
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#557 Сообщение Данила »

Алексей Мещеряков писал(а):Для начала - эпическое видео про нашу лучшую в мире Парапланерную Консультацию и наши супербезопасные полеты!

Лучший фильм про "чайника" который я только видел! Без шуток. Браво! :Bravo:
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Александр Богатырёв

#558 Сообщение Александр Богатырёв »

Лучший фильм про "чайника" который я только видел! Без шуток. Браво!
...это же здорово, наши чайники особенные..!!! :)
Ольшак Виктор

#559 Сообщение Ольшак Виктор »

Сейчас посмотрел видео от Александра Ивановича с запуском в первые полеты учеников и осознал, что с этим надо что-то делать.
Вчера, когда запускал учеников, внимание было сосредоточено и мне было некогда слушать окружающие звуки.
Теперь же стало очевидно, что с активностью Александра Ивановича надо бороться. Кого должен случать человек, который делает свои первые взлеты? Меня по рации, при чем я говорю что-то с разбивкой по времени, давая человеку время совершить то или иное действие. Или непрекращающуюся управляющую речь Александра Ивановича. Полагаю, что информация, подаваемая с таким напором может просто сносить разум у ученика.
Это первый негативный момент, когда человек, который вроде бы и не выпускает человека в воздух, однако напором своих команд фактически перебивает выпускающего.
Второй, не очевидный фактор. Лично я причисляю Александра Ивановича к оптимистам, а это, как я считаю, плохо для полетов. Я так же считаю, что у человека есть ограниченный запас везения и его надо расходовать аккуратно, а оптимисты расходуют его несколько не осторожно. Поэтому я лично хотел бы оградить от оптимизма Александра Ивановича начинающих парапланеристов. Видимо не даром говорят, что летчики суеверны. Вот и я имею на этот счет некоторые суеверия. У нас были два ярко выраженных оптимиста, это Миша Кузнецов и Алексей Ашуров. У обоих был запас везения, но его не хватило... Жаль, какие хорошие были люди.
Поэтому объявляю этот сезон, как сезон борьбы с активностью и оптимизмом Александра Ивановича! :)
Пишу здесь, поскольку форум, это инструмент воздействия на умы и я надеюсь, что написанное принесет пользу.
Александр Богатырёв

#560 Сообщение Александр Богатырёв »

...Виктор, я согласен с тобой, сам посмотрев своё видео, подумал о том же..!!! - просто радостные эмоции и желание непременно помочь учлёту превышают зачастую..! - обещаю больше не участвовать в обучении и запусках!!! ( или заклеивать рот скотчем..! :) ) Но и тебе хочу сделать замечание: - команды инструктора должны быть чёткими,громкими, голос передавать волю инструктора на выполнение команды,и при этом внушать уверенность и оптимизм учлёту,что всё будет хорошо, а ты зачастую держишь в руках рацию, а поднести её ко рту забываешь, (хотя думаешь, что говоришь в рацию, в результате учлёт тебя не всегда толком слышит..!).
Ответить