Полеты в Раковке
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Раковке
Прекрасный день, хоть и полетать не удалось.
Занимались с учлетами наземкой, потом запускали их на веревки как змеев, а потом были безопасные слеты с горы. Некоторых ласковая термичка возвращала обратно на старт. Видео чуть позже.
Занимались с учлетами наземкой, потом запускали их на веревки как змеев, а потом были безопасные слеты с горы. Некоторых ласковая термичка возвращала обратно на старт. Видео чуть позже.
Спасибо, Алексей, за занятие. Грамотно и продуктивно!Алексей Мещеряков писал(а):Прекрасный день, хоть и полетать не удалось.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Классно !!! А что за чёрная территория в центре первого фото ? Сгоревшая трава ?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Реквестирую также фото! Хочется посмотреть на свою рожу в смешном шлеме.Алексей Мещеряков писал(а):Прекрасный день, хоть и полетать не удалось.
И еще. Приятно было познакомиться, ребят!
Practice makes perfect!
Не обижайся Леша. Ну не смог я не улететь.Алексей Мещеряков писал(а):Суперфотки! Офигенно! Гони обратно крепление для ГОПРО!

- SkyDreamerRUS
- Параплан: ParAAvis JOY
Не знаю как в центре первого, но в центре второго действительно сгоревшая трава.DimAir писал(а):А что за чёрная территория в центре первого фото ? Сгоревшая трава ?
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Отличный полетный день! Удалось и термики покрутить, и просто полетать. Такое скопление машин на горе давно не видел. В конце дня учлеты полетали. Александр Иванович снимал, видео выложит (он всегда так делает
).
Виктор Героминович с учлетами, как с цыплятами, респект
.
P.S. Даниле за затяжки тоже респект. Когда поймал под тягой расколбас, не успел испугаться, 2 сек. и все. Вообще, 3-я затяжка получилась не айс, забыл прицепить страховочный шнурок от варика на поясной ремень, он сполз на ботинок, не видно было что показывает, покрутился и слился. Стояли в одной спирали в Сашей (SkyDreamerRus), он асимметрию схватил, но я был занят разглядывание показаний варика на ботинке
, увидел только как он ухо растресал.

Виктор Героминович с учлетами, как с цыплятами, респект

P.S. Даниле за затяжки тоже респект. Когда поймал под тягой расколбас, не успел испугаться, 2 сек. и все. Вообще, 3-я затяжка получилась не айс, забыл прицепить страховочный шнурок от варика на поясной ремень, он сполз на ботинок, не видно было что показывает, покрутился и слился. Стояли в одной спирали в Сашей (SkyDreamerRus), он асимметрию схватил, но я был занят разглядывание показаний варика на ботинке

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Смонтировал видео - отлично получилось. Руслан попавший в термик просто мастерски обработал его глубокими восьмерками. Не всегда точно следовал командам, но это дело наживное. Посадка жестковата и в купол Александра Ивановича - не беда, порванные стропы поменяете. Сейчас видео залью и выложу на всеобщее обозрение. Кстати только наши Тольяттинские учлеты владеют перед началом первых полетов не только передним и обратным стартом, но и стартом из кучи. Увидите на видео, как лихо это делает Руслан, я сам офигел от неожиданности!