Про то, что мы усиленно привлекаем к обучению, то это вовсе не так. Конечно Алексей допускает возвышенные посты на данном форуме, но не более того, я бы так не делал, но это его дело. Мы всего лишь дали людям возможность научиться летать и пишем только в пределах данного форума. Зачем это нужно? Нам нравится летать и общаться в дружной компании хороших людей и это наложилось на нашу активную жизненную позицию. В плане безопасности - мы стараемся и не без вашей помощи.VVS писал(а):Виктор, на мой взгляд это выглядит как попытка оправдаться. Но зная тебя, думаю, что ты действительно выражаешь свою точку зрения.Ольшак Виктор писал(а): 1. Конечно наша деятельность, это палка в колеса платному и более безопасному обучению,
2. но ответ на вопрос - сколько человек было обучено за последние два года, когда я с Алексеем прекратили фигней маяться с обучением, так и не был получен.
3. Сейчас учим учеников всем миром, потому как природа не терпит пустоты.
1. Не думаю, что своей деятельностью вы как-то мешаете учебному процессу в школе.
2. Для чего тебе эти данные?
3. Допускаю, что во сне к тебе явился архангел и сказал, что целью всей твоей жизни является "обучение учлётов всем миром, и не смотря ни на что, ты просто обязан поставить на крыло всю мужскую часть города Тольятти".
Мой вопрос к вам с Алесеем остаётся без ответа.
Для чего вы усиленно привлекаете к обучению людей и не обеспечиваете при этом минимальный уровень безопасности?
По поводу безопасности. Касается Игоря Корнева и его крыла.
В последние несколько дней чудеса происходят, поэтому не лишне быть немножко суеверным.
1. Между делом в разговоре я упомянул как надо садиться внизу склона, если вода стоит под самый берег. Хм... Через полчаса я сам лично просел в нисходняке в дульник и первый раз в жизни применил имеющиеся знания того как надо ложить крыло на склон, когда вода у твоих ног.
2. В пятницу я говорил Игорю, что в нынешних условиях, когда в Комсе и в Ягодном вода стоит под склоном и слет возможен только в Комсе, в сложных условиях, когда человек первый раз взлетел и ему тут же нужно повернуть параплан на 90 градусов и аккуратно сесть на бетонную дорожку - это неправильно - езжай говорю в Раковку на первые слеты и возможно даже на первые полеты. И на тебе - на следующий день Руслан в воде.
3. А теперь к сути. Летал я на крыле Игоря - не нравится оно мне. Оно более резкое чем моя двойка, не смотря на то, что сертифицирована как 1-2. Ход клевант короткий. На вес реагирует хорошо. Даже свободные концы и те узкие, спортивные. Верхний ярус строп безоплетка. В общем горячее крыло, не для первых полетов.
Поэтому рекомендую Игорю скооперироваться с Александром, у него вилка более подходящая и совершить свои первые слеты на его крыле, а что делать дальше будем думать.