Обучение полетам на параплане

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Обучение полетам на параплане в Тольятти

#101 Сообщение Алексей Мещеряков »

Он у Игоря. Игорь, захвати пожалуйста учебную снарягу.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#102 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Учебный комплект (параплан командор и подвеска параавис) освободился и если кому надо потренироваться
Замучаем очередного хлопца? 8)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#103 Сообщение Алексей Мещеряков »

Наземка с нашим учебным Навигатором как показала практика является мощным стимулом к покупке своего свежего параплана.
Сумел поднять Навигатор? Значит справишься с любым куполом!
Ольшак Виктор

#104 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Наземка с нашим учебным Навигатором как показала практика является мощным стимулом к покупке своего свежего параплана.
Сумел поднять Навигатор? Значит справишься с любым куполом!
Спешите занять первое место! Поднять Навигатор не удалось пока никому! :D
VVS

#105 Сообщение VVS »

Ольшак Виктор писал(а):Активность тольяттинцев вынужденная. Если такая фраза здесь применима в принципе.
Загвоздка в слабой активности самарских парапланерных школ.
Архиповский вроде бы обучает, но статистики этого обучения я не имею.
Сколько было обучено за последние два года в самарской школе Вектор?
Правда интересно. Может быть мы мало ездим в Раковку и мы просто не видим этого обучения?
Ведь примерно эти два года мы отсылали всех желающих обучиться именно в Самару.
По поводу амбиций, это глупости. С огромным удовольствием наблюдал бы за обучением со стороны. А отсутствие нашей материальной заинтересованности подтверждает правдивость этого утверждения.
На самом деле наша с Алексеем позиция, это активная жизненная позиция. Мне просто больно смотреть каждый раз как Данила поднимает тему про лебедку! Надо учить людей летать, а не обсуждать - что же делать с загибающейся лебедкой?
Начинайте активно привлекать людей к обучению и мы с Алексеем с радостью будем всех отсылать учиться к Крапивину.
И напоследок, чтобы вопрос не замылился. Сколько учлетов было обучено в Векторе за последние два года?
Ребята, как это не прискорбно, но среди вас нет ни одного человека, который мог бы адекватно анализировать ситуацию.
Мне прийдётся вам в этом помочь.
В свете последнего ЛП и того факта, что Мещеряков удаляет пусть немного резкие, но правдивые посты, тема будет продублирована на http://www.paragliders.ru/" target="_blank.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#106 Сообщение Данила »

Без обид, пишу то, что думаю и не кривя душой. Виктор и Алексей отличные парни, и в них есть море добродетели..! Ну для чего плодить суицидников, я просто в ступоре от непонимания. Зачем, почему изобретается велосипед с квадратными колесами! Все, уже, по теме обучения есть, в доступности и в инете и книгах. Неужели эти корифеи парапланеризма растратили свои таланты зря! Все по ТЛТтовски, традиции нарушать нельзя. Бразильская система обучения набирает новые обороты. А кто старое помянет тому глаз(с) вон..! Мое личное мнение, без участия обучающей школы пилота вырастить можно, но рядом с ним всегда должен быть опытный не просто пилот но и наставник, учитель, инструктор, тот который и душой и телом будет болеть и радеть за безопасность при обучении пилота. А также будет придерживаться определенной методе обучения, этими методами пользуются практически все школы и отдельные инструкторы. Есть много даже видео в инете. А все, что придумали Алексей М. и Виктор О. с их "свободным наставничеством" УТОПИЯ! Я знаю, что Вы, Друзья прочитаете мое мнение и подумаете, "вот еще один раскудахтался, ведь никто не утонул и все обошлось..." Слава Богу! Вот вам еще один знак свыше... Не верующие, так почему наступаете на старую швабру но с другой стороны! Эффект одинаков, шишка на лбу. Друзья, Вам дико повезло, Вы летаете в прямо в своем Городе и естественно ваши полеты сподвигают многих бывших зевак присоединится к Вам. Есть только Два правильных пути, или честная школа и инструкторство, пусть даже с моральной ответственностью или футболить "бедненьких и хитреньких" вплоть до москвы или ближайшего инструктора. Все остальное расценивается как передача гранаты обезьяне. Я Вас очень уважаю, но или учите как это правильно или совсем не надо.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#107 Сообщение Алексей Мещеряков »

Данила писал(а):А все, что придумали Алексей М. и Виктор О. с их "свободным наставничеством" УТОПИЯ!
Утопия? В 2008-2009 гг мы обучили и выпустили не менее 10 пилотов, летающих безаварийно. Т.е. у нас имеется положительный опыт, знания, умения , навыки, оборудование.
Программа наших с Виктором консультаций прозрачна , понятна и элементарна. Напомню ее еще раз. Программа называется "Парение в динамике". Программа состоит из нескольких этапов. Эта программа доступна любому человеку, не имеющему медицинских противопоказаний, независимо от пола, веса, роста и партийной принадлежности.
1. Наземная подготовка. Подъем и удержание купола над головой передним и обратным стартом. Перемещение с поднятым куполом. Корректировка кренов и сложений купола.
2. Полеты в динамике с радиоведением.
3. Самостоятельные полеты без радиоведения.
4. Полеты в группе.
Каждый этап не имеет временного ограничения. Человек получает консультацию пока чувствует в этом необходимость и пока мы видим что он нуждается в корректировке. Все этапы строго последовательны. Мы не выпускаем в полет пилота который не овладел надлежаще крылом на земле.
Консультации добровольны и бесплатны.
Мы не консультируем лиц не достигших 18 лет.
Так что у нас все честно.
Добро пожаловать на наши занятия в Togliatti Fly Team! Нам можно доверять!
Мой первый ученик и я горжусь им
ИзображениеИзображение

Следуйте нашей с Виктором программе консультаций и вскоре вы будете летать вместе с нами вот так:

KAA

#108 Сообщение KAA »

Поддержу Тольяттинцев.
Жадные до неба люди будут появляться в Тольятти независимо от желания кого бы то ни было. Будут спрашивать, будут летать, будут покупать крылья. При таком явном стабильном потоке желающих никто из корифеев ехать учить местных летунов не стремится. Сделать реконструкцию чего бы было, если бы обучением не занимался вообще никто очень просто - ничего бы хорошего не было. Уповать на то, что многие будут ездить в Раковку я бы тоже не стал. Скорее, так и прыгали бы в одну репу с любого пупыря.
В общем, я к чему. Леша с Витей делают серьезную, благородную, и очень неблагодарную работу - учат летать людей, которые готовы лететь уже и без обучения. И не стоит их за это как-либо поносить.
Если уж хочется сдвинуть как-то вопрос тольяттинской школы в сторону качества, то правильнее было бы тов. Крапивину (как лучшему, на мой взгляд, инструктору) хоть изредка ездить заниматься непосредственно с тольяттинскими учениками именно в Тольятти. Все равно до туда ехать ровно столько же как до Раковки. С энтузиазмом и хваткой тов. Мещерякова из этой затеи мог бы выйти толк.
Ольшак Виктор

#109 Сообщение Ольшак Виктор »

Есть еще один момент.
Всем понятно, что учиться у Крапивина лучше и правильнее.
Обучение у Крапивина платное, учеников нет.
Дальше все просто, цена не соответствует спросу.
Сейчас кризис-шмизис, народ деньги экономит.
Конечно наша деятельность, это палка в колеса платному и более безопасному обучению, но ответ на вопрос - сколько человек было обучено за последние два года, когда я с Алексеем прекратили фигней маяться с обучением, так и не был получен.
Сейчас учим учеников всем миром, потому как природа не терпит пустоты.
VVS

#110 Сообщение VVS »

Ольшак Виктор писал(а): 1. Конечно наша деятельность, это палка в колеса платному и более безопасному обучению,
2. но ответ на вопрос - сколько человек было обучено за последние два года, когда я с Алексеем прекратили фигней маяться с обучением, так и не был получен.
3. Сейчас учим учеников всем миром, потому как природа не терпит пустоты.
Виктор, на мой взгляд это выглядит как попытка оправдаться. Но зная тебя, думаю, что ты действительно выражаешь свою точку зрения.
1. Не думаю, что своей деятельностью вы как-то мешаете учебному процессу в школе.
2. Для чего тебе эти данные?
3. Допускаю, что во сне к тебе явился архангел и сказал, что целью всей твоей жизни является "обучение учлётов всем миром, и не смотря ни на что, ты просто обязан поставить на крыло всю мужскую часть города Тольятти".
Мой вопрос к вам с Алесеем остаётся без ответа.
Для чего вы усиленно привлекаете к обучению людей и не обеспечиваете при этом минимальный уровень безопасности?
Ответить