Обучение полетам на параплане

Свободные полеты
Анатолий

Re: Обучение полетам на параплане в Тольятти

#91 Сообщение Анатолий »

Алексей Мещеряков писал(а):Зачем звонить? У нас на то и форум чтобы публично обсуждать все полетные и околополетные дела. Судя по ответу ответственность инструктора перед учлетом исключительно моральная. Мне не известен ни один инструктор, который возлагал бы на себя юридическую ответственность за действия и бездействия пилота(учлета) при выполнении пилотом (учлетом) учебно-тренировочных полетов. Все инструктора озабочены снятием с себя данной ответственности и это правильно, иначе инструкторов не останется. Именно проблема ответственности стала тем краеугольным камнем из за которого в свое время мы с Виктором Героминовичем прекратили обучение и в данный момент не планируем официальной регистрации Тольяттинского парапланерного клуба.
К чему это все я говорю? Не нужно заигрывать с учлетами и держать их за детей малых байками про персональную ответственность инструктора. Нет в этом никакого смысла и никаких дополнительных преференций это не дает. Проще и честнее сказать правду. В парапланеризме все на самоконтроле и на личной ответственности пилота за свои действия(бездействие) при выполнении полетов.
Вот он момент истины. В словах о отсутствии юридической ответственности инструктора, и о самоконтроле и ответственности пилота. И неважно какая квалификация пилота, налет, знания, умения, - взлетел в воздух, - отвечай за последствия. Потому. что это реальность. Высота она жалости не имеет по определению. Хотя и грамотные подсказы вовремя на вес золота, особенно поначалу.
Петр

#92 Сообщение Петр »

Господа спасибо за мнения! Я, как человек зеленый, кое-что понял и принял решение только благодаря Вашему обсуждению данной темы. Буду учиться в школе по двум причинам: 1. Покупка снаряжения для самостоятельного обучения, под наставничеством, обойдется от 30 до 50 т.р., в дальнейшем само крыло (а то и подвеску) скорее всего надо будет менять. 2. Безопасность превыше всего - думаю при грамотном инструкторе получу тот багаж знаний, по безопасности, за который не жалко отдать любые деньги (в разумных пределах).
И конечно-же обидно, что в Тольятти нет такой школы... думаю, что причина не только в ответственности (хоть эта проблема и основная). Уверен, что в недалеком будущем тоже смогу научиться полетам и присоединюсь к Вашей компании. Если примите :)
+7 903 333 6 222
+7 927 892 21 79
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#93 Сообщение Алексей Мещеряков »

Правильное решение! В ряды наши безусловно примем. Тольяттинец - значит свой!
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#94 Сообщение Роман »

Леха, также если позвониш Крапивину, поинтересуйся у него по какой причине
крайнее время перестали проводица СИВ курсы?
Насколько я помню после смерти пилота на одном из таких курсов более СИВ небыло.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#95 Сообщение Ольшак Виктор »

Главное - жить дружно.
Хватит и Самары разбитой на две части и Архиповский сбоку.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#96 Сообщение Алексей Мещеряков »

Роман, давайте не будем дергать друг друга такими варварскими методами. Федяевский, Ашуров, Кузнецов - это очень тяжелые страницы в нашей парапланерной жизни. Я не могу и не хочу об этом говорить, потому что думаю об этом очень часто.
Крапивин не участвует в нашей беседе с VVS и даже не зарегистрирован на нашем форуме, не нужно его беспокоить.
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#97 Сообщение lukanov konstantin »

Жить дружно -хорошо. Но тогда придется избавиться от обращения -"господа".
VVS

#98 Сообщение VVS »

Ольшак Виктор писал(а):Главное - жить дружно.
Хватит и Самары разбитой на две части и Архиповский сбоку.
А кто тут ругается?
Просто полемика. Может умное что получится!
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#99 Сообщение Алексей Мещеряков »

Вниманию нашим дорогим тольяттинским учлетам без параплана.
Учебный комплект (параплан командор и подвеска параавис) освободился и если кому надо потренироваться- побегать- поподнимать купол- можете забрать этот боекомплект.
Это совершенно бесплатно в рамках нашей акции 2013 года.
Roman

#100 Сообщение Roman »

Спасибо, Алексей, завтра планирую с утра в комсу, может там и увидимся. Захватишь боекомплект с собой?
Ответить