... я это длинное и лично мне, формулировочно непонятное слово, заменил на "инструктор", кавычки прилагаются. Ибо Вы, все равно давали инструкции и советы относительно совершения полета этого начинающего парапланериста-энтузиаста. Надеюсь все стало понятней других ретушей моей критики не последует. Извините, что немного омрачил радужнось события. Впредь буду критичен, если понадобится, после прохождения радостных апофеозов.Ольшак Виктор писал(а):Скромно замечу, что при массе правильных инструкторов парапланеризм в Самаре загибается.Данила писал(а):/
И потом, на склоне, в момент полета, не было ни одного инструктора, была группа парапланеристов-энтузиастов.
Полеты в Раковке
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
Re: Полеты в Раковке
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
На нашем форуме народ с нежной психикой, реагирует нервно.
Поэтому формулировки типа: "милостивый сударь", "не соблаговолите ли вы", "милый человек" - крайне желательны!

Поэтому формулировки типа: "милостивый сударь", "не соблаговолите ли вы", "милый человек" - крайне желательны!

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Прошу заметить что я в этой массовой вакханалии не участвовал и совершенно был не при делах, ибо я агнец.

Так и прошу занести это в протокол - агнец!

Так и прошу занести это в протокол - агнец!
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
Александр Иванович, при всем моем ОГРОМНОМ Уважении к Вам (написанному верить, иронии Нет), как к более старшему и заслуженному Товарищу и пилоту, а теперь и парапланеристу-энтузиасту, в свете из крайних видео и моих личных наблюдений, я бы Вас поучил (на безвозмездной основе, даром) более безопасному времяпровождению с парапланом. Если понадобится, всегда Ваш парапланерист-энтузиаст.Александр Богатырёв писал(а): - и добавлю: кто то учит, а кто то только критикует,каждому своё..! ( прошу не обижаться..!).
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Попробовал прочитать это слово наоборот.Алексей Мещеряков писал(а):Так и прошу занести это в протокол - агнец!
Если читать наоборот, то ты, Леха, получаешься - ценга.
А это слово мне напоминает о болезни зубов!

Вот такие фантазии, после ночевки в Раковке.
Может меня клещ покусал?

- Александр Богатырёв
...Данила, с удовольствием подучусь у тебя при случае как у более опытного ,сочту за честь,мне учиться не западло..!!!Данила писал(а):Александр Иванович, при всем моем ОГРОМНОМ Уважении к Вам (написанному верить, иронии Нет), как к более старшему и заслуженному Товарищу и пилоту, а теперь и парапланеристу-энтузиасту, в свете из крайних видео и моих личных наблюдений, я бы Вас поучил (на безвозмездной основе, даром) более безопасному времяпровождению с парапланом. Если понадобится, всегда Ваш парапланерист-энтузиаст.Александр Богатырёв писал(а): - и добавлю: кто то учит, а кто то только критикует,каждому своё..! ( прошу не обижаться..!).

Я, не стал бы так скромно-категорично проводить паралели между количеством правильных инструкторов в Самаре и "преждевременной информации о кончине" парапланеризма. Основной костяк пилотов "Вектор-Самара" есть, он летает и показывает на своём примере как это правильно делать. Нет такой задачи "увеличим поголовье летающих".Ольшак Виктор писал(а):Скромно замечу, что при массе правильных инструкторов парапланеризм в Самаре загибается.Данила писал(а):/
И потом, на склоне, в момент полета, не было ни одного инструктора, была группа парапланеристов-энтузиастов.
А ученики... а что ученики?
Считаю, что лучше за сезон не обучить ни одного учлёта, чем одного закопать.
Ну у вас трое обучаются, и у нас нас тоже трое обучаются, и что?
Ещё раз напомню про наших поломанных тольяттинских товарищей и тех которых мы потеряли навсегда за последние два года.
Не хочу проводить паралели и сравнивать, но тем не менее в самарской статистике таких примеров нет.
То, что травма или смерть учлёта "размажется" на всю группу "парапланеристов-энтузиастов" суть дела не меняет.
Богатырёву просто скажу, умерьте свой пыл.

По моим наблюдениям, вместо того, что-бы "критиковать критикующих", вам уже давно пора решить два вопроса. Первое, отработка уверенного старта и второе, правильный выбор погодных условий для полётов.
При выполнения этих двух условий "У КАЖДОГО пилота вырабатывается СВОЙ ПОЧЕРК".
Первое просто красиво.

Ни какой иронии.
На это даже сказать не чего, умно-о-о-о.Александр Богатырёв писал(а): и добавлю: кто то учит, а кто то только критикует,каждому своё..! ( прошу не обижаться..!).

Жаль Мишку Кузнецова учить и критиковать в своё время не кому было.
Надеюсь тему не зафлудили в этот раз.
Учлёта с первым полётом!

- Александр Богатырёв
... ну что можно ответить на реплику VVS...!? - только одно: заумных много, умных мало,к сожалению..!
( ... жаль, что в общем то нормальное рассмотрение той или иной темы на форуме превращается в заумную неинтересную нотацию, в выяснения,кто лучше летает и ПРАВИЛЬНО, а кто так себе, кто хороший инструктор, а кто так себе ..!!!)
- авторитет зарабатывают не амбициозным словоблудием, а личным примером на взлётной полосе..!

- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Александр Иванович, не принимайте критику так близко к сердцу. У вас, как у пилота с большим стажем (в том числе и военным), просто сложилось немного другое восприятие допустимого риска в воздухе. У некоторых парапилотов планка риска гораздо ниже. Каждый летает как умеет. Встегнулся в подвеску, поднял крыло, взлетел - ты уже сам в ответе за себя (пока правила расхождения не нарушаешь
).
Учлеты тоже люди взрослые, психика сформирована. Сказано им было - команда консультантов togliattiflyteam за возможные ЛП ответственности не несет, пусть делают выводы сами.

Учлеты тоже люди взрослые, психика сформирована. Сказано им было - команда консультантов togliattiflyteam за возможные ЛП ответственности не несет, пусть делают выводы сами.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Умных мало согласен. Система должна находится в равновесии. Посему критика и мнения оппонентов должны восприниматься конструктивно. Мне вообще чужды нотации и нравоучения. Высказал свою точку зрения.
Да есть пилоты которые летают красиво и относительно правильно, да есть разные инструкторы. И что?
Вам какой пример нужен и для чего? Нужен авторитет? Зарабатывайте его не амбициозным словоблудием, а личным примером на взлётной полосе(старте).
В следующий раз когда в Морквашах будете у памятной таблички задержитесь и совета попросите.
С той стороны, думаю всё видят и понимают без эмоций и обид.
Не ожидал такой реакции, вроде зрелый человек. К чему такие эскапады?
З.Ы. Под постами Данилы в этой теме подпишусь не только я, но и большинство пилотов которых знаю.
Прошу расценивать эту иформацию не как нравоучения, но как передачу опыта.
Да есть пилоты которые летают красиво и относительно правильно, да есть разные инструкторы. И что?
Вам какой пример нужен и для чего? Нужен авторитет? Зарабатывайте его не амбициозным словоблудием, а личным примером на взлётной полосе(старте).
В следующий раз когда в Морквашах будете у памятной таблички задержитесь и совета попросите.
С той стороны, думаю всё видят и понимают без эмоций и обид.
Не ожидал такой реакции, вроде зрелый человек. К чему такие эскапады?
З.Ы. Под постами Данилы в этой теме подпишусь не только я, но и большинство пилотов которых знаю.
Прошу расценивать эту иформацию не как нравоучения, но как передачу опыта.
Последний раз редактировалось VVS 13 май 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.