Полеты в Раковке
Свободные полеты
- Анна Скокова
- Контактная информация:
Анна Скокова
- Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Полеты в Раковке
Нормально так полетел. Теперь слеты, взлет - посадку отрабатывать 

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
S.Gorenkoff
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Алексей Мещеряков
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
Буду критиковать! Действия "инструкторского" состава, а он там был, судя по репликам за кадром, очень-Очень безграмотны! Первораздник не Должен в радио слышать, что вы что то не видите или неуверенны в правильности Ваших команд! Хорошо что парень видать не из робких и мозги без стопорные. Прикинте вариант, учлет в стопоре, а инструктор сам не определился с летным заданием... Надо было дать четкое задание на слет, начертить план полета на этой местности. Самому слететь, на крайняк, сначала, если необходима разведка по погоде и глиссаде.Александр Богатырёв писал(а): - Александр,учлёт,его первый полёт..!
На западе слет строится всегда по одному сценарию. Старт с центрального стартового пупыря строго от склона. Небольшой доворот вправо, что обычно учлетовцы делают слабо. Пилот контролирует полет, смотрит на дорогу которая уходит под склон влево и более энергично разворачивает аппарат влево над дорогой, далее прямолинейный полет, подготовка к посадке на дорогу. Условия, штиль 1-3 м/с, склон не термичет, соблюдено не было! Учлет улетел под контрасклон... Я там брякнулся в роторе, на своей заре парапланеризма, при аналогичном слете, инструктора и радио у меня не было, хромал все оставшиеся выходные... Берегите Себя, Удачи.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Данила
- Александр Богатырёв
#416 Сообщение Александр Богатырёв »
- странное желание столь категорично критиковать...! - почти весь день парень бегал сам лично по этим склонам, и вкусил столько инфо, что трудно было ему сделать что то не так,как сделал..! а видео ролик - эмоции, переживания и радость за него,по которым судить о действиях инструкторского состава просто неразумно ( тем более, что сам учлёт увидит и прочтёт данную критику..!!!)! - да и погодные условия на тот момент были идеальны для его первого полёта..!!!Буду критиковать! Действия "инструкторского" состава, а он там был, судя по репликам за кадром, очень-Очень безграмотны!
Александр Богатырёв
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
Я написал правильно, на основании увиденного и услышанного и моего личного мнения относительно грамотности действий всех, на тот момент присутствующих. Учлет молодец, полет красив, но не проработан выпускающими досконально, учлет МОГ пострадать при определенных условиях совершая посадку на контрасклоне. Написал для проведения более безопасных будующих слетов, которые явно будут. Учите и учитесь летать максимально безопасно, риски складываются из мелочей, надеюсь это ясно для Всех.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Данила
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
#418 Сообщение Ольшак Виктор »
Скромно замечу, что при массе правильных инструкторов парапланеризм в Самаре загибается.Данила писал(а):/
И потом, на склоне, в момент полета, не было ни одного инструктора, была группа парапланеристов-энтузиастов.
Ольшак Виктор
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
#419 Сообщение Ольшак Виктор »
В дополнение.
На сегодняшний день в Тольятти трое самообучающихся парапланеристов.
На сегодняшний день в Тольятти трое самообучающихся парапланеристов.
Ольшак Виктор
- Александр Богатырёв
#420 Сообщение Александр Богатырёв »
Ольшак Виктор писал(а):Скромно замечу, что при массе правильных инструкторов парапланеризм в Самаре загибается.Данила писал(а):/
И потом, на склоне, в момент полета, не было ни одного инструктора, была группа парапланеристов-энтузиастов.
- и добавлю: кто то учит, а кто то только критикует,каждому своё..! ( прошу не обижаться..!. Учите и учитесь летать максимально безопасно, риски складываются из мелочей, надеюсь это ясно для Всех.

Александр Богатырёв