Полеты в Морквашах
- Александр Богатырёв
Re: Полеты в Морквашах
... сразу после просмотра Парада Победы выдвигаюсь в Моркваши..! - предлагаю всем отметить это замечательное событие в воздухе массовым полётом ...!!! 

- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Кучевка появилась.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Погода на старте хорошая, ветер правильный.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я поехал.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
для наземки наверное не желательно моркваши
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Ну что сказать, полеты сегодня были
. Расскажу за себя, если кто хочет, пусть сам добавит. Залез на гору, после 12, там уже пилоты были. Анатолий уже летал, я поднимался, он чуть не сдулся за перегиб, но в результате ушел влево и сел в песчаном карьере. Замер ветра давал по началу фон около 7, порывы до 12-12.5. Много. Постепенно затихало, сначала до 6 фон, порывы 10, потом 5, порывы до 9. Стартовали, Захаров Алексей, Сергей из Сызвани, Александр Иванович, Диман, потом я (До этого стартовал Алексей на розовом крыле, набрал и ушел на маршрут с сторону Бахилой Поляны). В воздухе серьезный расколбас, штырево, крыло то улетает назад, то вперед (старался отлавливать), нагрузка на клевантах то пропадает (руки ниже карабинов), то полностью отпускаешь. Минут 20 покалбасился, решил садится. Смотрю, Александр Иванович сел на лужайке, думаю, надо идти туда. Набрал восьмеркой высоту 200 м (над стартом) и пошел. Тут подошло усиление и сказался эффект Вентури между двух гор, короче, начало меня сдувать. Полный аксель и вперед! (снижение на полном акселе на моем крыле -4м/с). Подошел к лужайке на высоте метров 40. Тут уже пришлось делать уши + полный асксель (заходил на посадку аки U-87 на пикировании). Уже перед самой землей, минус аксель, минус уши, штатная посадка. Потом уже и Алексей Захаров сел. (Александр Иванович снимал, может видео выложит).
P.S. Диман словил асимметрию 70% с разворотом на 180 град, в рацию только и было слышно "нахер такие полеты!"

P.S. Диман словил асимметрию 70% с разворотом на 180 град, в рацию только и было слышно "нахер такие полеты!"

Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 09 май 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Самая емкая характеристика погоды.S.Gorenkoff писал(а):P.S. Диман словил асимметрию 70% с разворотом на 180 град, в рацию только и было слышно "нахер такие полеты!"
- Александр Богатырёв
... да, Диман и Лёша Захаров шикарно покуражились в воздухе,да и все полетали отлично..! - замечательно справился и Серёга из Сызрани,все за него переживали..!!! А Лёха вообще красавчик - выдуло его отлично, стало сдувать, и он принял решение уйти на маршрут, набрав метров 900 ( а то и более, его с трудом наблюдали в бинокль..!!), ушёл на Бахилово, и там замечательно сел...!!!
- Все присутствующие отлично отметились в день Победы..!!! - видео позже..! ( а теперь и по рюмочке каньячку можно в честь дня Победы..!
)

- Игорь Корнев
- Параплан: Swing Mistral 6
ну вот:( а я в Ягодном мудохался между шашлычниками на нашей поляне.Алексей Мещеряков писал(а):Моркваши для наземки прекрасны!