Полеты в Комсе

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Полеты в Комсе

#1141 Сообщение Алексей Мещеряков »

Да, день хороший. Я снова чуть не разорвал подвеску, а Александр Иванович исполнил крутое пике. Дорогой Александр Иванович, не делайте так больше , пожалуйста.

S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1142 Сообщение S.Gorenkoff »

Да, жестко. Можно сказать повезло. Александр Иванович, интересно, какой был мотив разворота
в склон по ветру? Казалось, что хватит места для разворота?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#1143 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Дорогой Александр Иванович, не делайте так больше , пожалуйста.
Я явно увидел как на склоне валялся компрессионный перелом, который Александр Иванович не сумел подобрать. :evil:

Спираль у склона явление опасное, надо иметь высоту, удаление от склона, понимать свои возможности в управлении крылом и возможности самого крыла, силу ветра.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#1144 Сообщение Алексей Мещеряков »

Немного фото.
Пасхальный танец Леонида

Изображение

с элементами волочения

Изображение

Мудрый инструктор и учлет (прошу заметить учлет в каске!)

Изображение

Еще мудрый инструктор, который зажал мне сегодня полетать на его крыле.( в его взгляде так и читается "Хрен ты сегодня полетаешь на моем крыле!") Спасибо, Друг!

Изображение

Леша Захаров стартует

Изображение

Учлет Александр с новым крылом и подвеской ( прошу заметить тоже в каске!)

Изображение

Ну а портреты я размещу в теме про аватары http://togliattiflyteam.ru/forum/viewto ... 5&start=30" target="_blank
Берите их и используйте.
Ольшак Виктор

#1145 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Еще мудрый инструктор, который зажал мне сегодня полетать на его крыле.
Умение одолжить крыло для полетать, это целое искусство. Не всяк проситель для сего годен! :)
Александр Богатырёв

#1146 Сообщение Александр Богатырёв »

S.Gorenkoff писал(а):Да, жестко. Можно сказать повезло. Александр Иванович, интересно, какой был мотив разворота
в склон по ветру? Казалось, что хватит места для разворота?
... чтобы понять мотив,надо было смотреть весь полёт и ситуацию сдува на тот момент - конкретно чтобы не сдуло пришлось искать вариант активного снижения..! - вот и рискнул, хотя очко сыграло при приближении к склону на огромной скорости,не скрываю...! - и это был уже второй вираж спирали, просто он не вошёл в кадр..! -Захаров сел внизу, а мне впоследствии *ушы* еле-еле помогли, и тоже сел внизу...! - согласен, что можно было и не рисковать,но получилось как получилось..!!! - а везёт тому,кто везёт, а не семечки лузгает, стоя у взлётной полосы..!!!
Последний раз редактировалось Александр Богатырёв 06 май 2013, 02:27, всего редактировалось 3 раза.
Ольшак Виктор

#1147 Сообщение Ольшак Виктор »

Запас везения у человека ограничен. Тратить его надо только в самых экстремальных ситуациях.
Александр Богатырёв

#1148 Сообщение Александр Богатырёв »

Ольшак Виктор писал(а):Запас везения у человека ограничен. Тратить его надо только в самых экстремальных ситуациях.
... конечно, согласен, риск подобного рода желательно избегать, но ...! ( нарабатывется опыт в любом случае..!!!)
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#1149 Сообщение S.Gorenkoff »

Александр Богатырёв писал(а): ... чтобы понять мотив,надо было смотреть весь полёт и ситуацию сдува на тот момент - конкретно чтобы не сдуло пришлось искать вариант активного снижения..!
Теперь понятно, хотя, на мой неискушенный взгляд, лучше сдувание и гнездование, чем встреча со склоном в спирали по ветру.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#1150 Сообщение Алексей Мещеряков »

Теперь Александр Иванович знает как не надо делать.
Ответить