Как на счёт полетать?

Полеты на параплане с мотором
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

Re: Как на счёт полетать?

#261 Сообщение FAZER »

Александр Иванович опять на старте чуть ограждением не приложился ! Аяяй ! Аккуратнее !
А где вода то в Ягодном ? Всё сбросили что-ли ?
можно просто...Сергей Анатольевич
Александр Богатырёв

#262 Сообщение Александр Богатырёв »

FAZER писал(а):Александр Иванович опять на старте чуть ограждением не приложился ! Аяяй ! Аккуратнее !
А где вода то в Ягодном ? Всё сбросили что-ли ?
... ноги короткие,как ни старайся,получается как то так.! :) А вода,надеюсь, так и будет на таком уровне - хоть какая то *полоса безопасности* для учлётов в Ягодном..!!! :roll:
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#263 Сообщение Ольшак Виктор »

Александр Богатырёв писал(а): ... ноги короткие,как ни старайся,получается как то так.! :)
Неверно думаете. Присмотритесь к видео и вспомним что я вам говорил.
Скорость у вас на момент взлета очень большая. Она больше той, что действительно необходима для взлета. Поэтому бегать быстро вы умеете. Вы оторвались от земли на полностью отпущенных клевантах. Эта скорость прилично выше той, которая необходима для отрыва при поджатых клевантах. Оторвавшись вы зажали клеванты, подхватили свой вес, а газ у вас почти с самого начала старта был вероятно на максимуме. Я это видел не взлете и это хорошо видно на видео.
Начало разбега у вас отличное. Далее. В тот момент, когда вы начинаете чувствовать, что крыло вас начинает отрывать от земли (вы в этот момент еще бежите по земле), вы должны одновременно поджать клеванты и дать газ на полную (хотя газ у вас и так на полную работает, если судить по этому видео). Той инерции, что у вас есть в этот момент вам хватит для того, чтобы гарантированно и качественно оторваться от земли, а мотор уже не даст вам просесть.
Тут конечно же все чувствовать надо. Можно сделать все как написал, но к примеру сделать это чуть раньше, чем надо, в результате винт в щепки.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#264 Сообщение slydiman »

По поводу чирканья винтом об землю при старте - всё проще. Я и Алексей взлетаем с прямой спиной. Он даёт полный газ сразу и мотором вытягивает крыло. Молодец! Я уже влетал носом в землю на полной тяге, поэтому в штиль я обычно прошу кого-то дернуть меня и уже потом даю газ. Так как у нас прямая спина в момент отрыва нет провисания мотора и шансы чиркнуть землю минимальны. Все остальные при старте нагибаются вперед и дают газ! Во-первых тяга мотора прижимает пилота к земле. Разбегаться в такой позе все равно что разбегаться с 2-мя мешками картошки на спине. Во-вторых в момент отрыва мотор резко провисает и чуть-чуть не касается винтом земли, а иногда и касается.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#265 Сообщение slydiman »

Трек вчерашнего полёта в базе Леонардо
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=20796" target="_blank

Вся статистика там есть, могу добавить что полёт длился 1 час 48 минут, то есть 1.8 часа. За это время я сжег 6л бензина, то есть расход составил 3.33л/час. При этом я пролетел 53 км (26км туда и столько же обратно).

Где там Леонардо нашел максимальную скорость 93км/ч я не знаю. Средняя скорость 37.4км/ч - это скорость этого крыла с триммерами на середине. 53км/ч - это скорость с триммерами на 1/3 и отпущенными клевантами.

А ведь однажды я за 2 часа долетел из Тольятти (старт с треугольного поля где обводная начинается) до Раковки
https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... ghtID=6816" target="_blank
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#266 Сообщение Алексей Мещеряков »

Свежее видео

S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#267 Сообщение S.Gorenkoff »

Рискуете, вы парни, на такой высоте на моторе над водой. Заглохнет, и шанс на спасение будет минимальный.
Выстегнуться успеете?
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#268 Сообщение Алексей Мещеряков »

Там не глубоко. Я почти везде дно отчетливо видел, иногда рыб всяких.
Александр Богатырёв

#269 Сообщение Александр Богатырёв »

... классное видео.!!! - замечательные фрагменты схвачены - зеркальная водная гладь,глыбы льда, и даже девчата уже гуляющие по воде ( блин,холодная ведь..!!!) - супер..!!! :good: :good: :good:
Eugene
Параплан: Nova Mentor

#270 Сообщение Eugene »

Алексей, на 2:30 - это поваленный лес?
Ответить