Перекличка (в честь праздника)

Разговоры обо всем что не связано с полетами
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Перекличка (в честь праздника)

#1 Сообщение S.Gorenkoff »

Предлагаю отметится в теме, тем из тольяттинских пилотов, кто имел (или имеет) отношение к большой авиации.

У меня отношение косвенное - воинская специальность (старлей запаса) - командир взвода радиоразведки РЛС
войсковой ПВО. Девиз ПВО - "Сами не летаем и другим не даем". :)

Предлагаю Алескандру Ивановичу написать здесь о себе. Страна и клуб togliattyflyteam должны знать своих героев.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Александр Богатырёв

Re: Перекличка (в честь праздника)

#2 Сообщение Александр Богатырёв »

... спасибо, Серёжа, за предложение высказаться, но это форум не военных лётчиков и космонавтов, а парапланеристов! А здесь я ещё далеко не герой...! - простые скромные ребята-парапланеристы на порядок интересней и круче летают ( пока, во всяком случае..!!!). А кто я и что я из себя представляю все уже давно знают, а свои мемуары я как нибудь напишу в другой раз, и в другом месте..!!! ( да и не пишут о себе настоящие герои - обычно о них пишут - я придерживаюсь таких жизненных позиций ...!) :) :) :)
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#3 Сообщение Ольшак Виктор »

Крутил хвосты кукурузникам.
Анатолий

#4 Сообщение Анатолий »

Крутил кукурузники и Як-52. И другие аппараты.
Анатолий

#5 Сообщение Анатолий »

S.Gorenkoff писал(а):Предлагаю отметится в теме, тем из тольяттинских пилотов, кто имел (или имеет) отношение к большой авиации.

У меня отношение косвенное - воинская специальность (старлей запаса) - командир взвода радиоразведки РЛС
войсковой ПВО. Девиз ПВО - "Сами не летаем и другим не даем". :)
Правильный девиз ПВО - расшифровка абревиатуры: "Погоди выполнять - отменят". Так Руста и пропустили на Красную площадь.
S.Gorenkoff

#6 Сообщение S.Gorenkoff »

Off topic. Согласен, Руста прощелкали, но надо было его сбивать? На мой взгляд нет. Опять же парень
18 лет, вся жизнь впереди. То что эту ситуацию тогдашнее руководство восприняло неадекватно, уволив
генералов, это есть (использовали как предлог). ПВО есть чем гордится - тот же Пауэрс, красиво был сбит.
До этого амеры летали на U-2 над нашей территорией, как хотели.

Вот сейчас северная корея пыжится, типа ракету пустим. А из-за чего все началось? Совместные учения
южной кореи и штатов. А штатовские B-52 пролетели над северной кореей. Надо было сразу сбивать оба
самолета и не пришлось бы ракеты (типа ядерные) на позиции выкатывать и щеки надувать.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Анатолий

#7 Сообщение Анатолий »

Конечно Руста не сбивать нужно было, а посадить сразу около границы. Но ведь в то время уже полным ходом шла сдача страны, многие на верхах особенно, приторговывали совестью, честью, согражданами, друзьями, обязательствами и т.д. Вот поэтому так и получилось, что получилось. Грамотно все продали. А теперь торгуют территориями, активами, нефтью, газом, населением, и собственно всем, у кого что под руками. Так и живем. А ПВО, ну что ПВО. Без сомнения и там есть нормальные люди.
А по поводу Кореи, там не столько надувание щек, сколько разведка сил. Ведь Северная Корея не сама по себе - за ней Китай, и Южная Корея тоже - за ней США.
Ну и для полной картины маслом, вспомни, после кризиса 9/11 и всей обязательной истерии в СМИ, была Югославия, а затем янкесы наехали на Северную Корею, типа последнее пристанище сил зла. И был аналогичный скандал в ходе которого корейцы заявили, что они маленькая страна и никому не угрожают, но если будет конфликт, то не колеблясь ни секунды, они достанут все что есть с загашников, а есть в них несколько атомных зарядов и несколько их носителей. И жахнут прямо не куда попало, а конкретно по агрессору, постараясь нанести максимальный урон. И в результате через 2е недели все утихло, а через месяца 2а пошли наезды на Ирак, что там ЦРУ накопало, и от чего потом и отказалось. Но была война, и Саддама Хусейна повесили. Мир праху его. А потом была Ливия, наезды на Иран, сейчас в Сирии ломают Башара Асада. А в Северной Корее войны до сих пор нет. А ты так пренебрежительно:"надувают щеки". Отнюдь. Там здравомыслящие люди делают большую политику, на благо своего народа, и себя лично, используя для этого все возможные средства. Ферштейн?
http://news.mail.ru/politics/12729484/?frommail=1" target="_blank
VVS

#8 Сообщение VVS »

За северную Корею и Китай!
За СССР и Китай!
За Китай в конце концов как за сильную державу.
Против внутренней и внешней политики России, возглавляемой сушествующим диктаторским режимом.
Моя позиция.
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#9 Сообщение lukanov konstantin »

Володя. Сказано коротко, но четко и ясно. Я с тобой. Да, чуть не забыл. Прокатился( покатали) пару раз на Бланике, Вильге, и Ан-2. P.S. Так как вопрос о Северной Корее, все таки , ближе к политической теме, то ссылку дам не здесь, а в ветке Политинформация(прямо сейчас).
S.Gorenkoff

#10 Сообщение S.Gorenkoff »

Смотрю, как тема на начнется, через несколько постов съезжает на политику. :)

Помню у нас на военной кафедре был майор по фамилии Гирич. Он с любой темы
через полчаса плавно съезжал на разговор про пиво. Можно было время засекать. :D
Ответить