Как научиться летать на параплане

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Re: Как научиться летать на параплане

#31 Сообщение Алексей Мещеряков »

Отсутствие пилотов на полетах - вот причина. За руку тащить никого не будем, но нормальный психологический климат новичкам надо обеспечить и информационную поддержку посильную оказать. Если бы мне Архиповский в самом начале сказал хоть 10% того что мы здесь выложили, то я никогда не появился бы на занятиях и в руки параплан бы не взял ни под каким предлогом. Чернушничать на парапланерную тему оно конечно легко и прикольно, но не конструктивно. Когда придет новых регулярно летающих пилотов человек 10-15, тогда можно будет тему опять прикрыть, чтобы тесно не было.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#32 Сообщение Ольшак Виктор »

Эта ветка будет разумным противовесом, для разумных людей, против твоей оптимистичной ветки. Тут я могу сказать всю правду о полетах на параплане. Ладно я да ты, нам то уже все равно, мы свое пожили! А людям молодым надо еще детей растить! :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#33 Сообщение Алексей Мещеряков »

Посмотри на ситуацию со стороны, не зашоренным взглядом. А лучше дай почитать это человеку далекому от парапланов. И ты поймешь что в таком варианте подачи информации как сейчас нам ни одного человека не обучить . Все как черт от ладана бежать будут от парапланов. Никакой разумный человек прочтя эту ветку к парапланам на версту не приблизится. Могу поспорить что если мы не прекратим пугать людей хотя бы на начальном этапе, то прирост новых пилотов будет равен 0.
Ольшак Виктор

#34 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей Мещеряков писал(а):Посмотри на ситуацию со стороны, не зашоренным взглядом. А лучше дай почитать это человеку далекому от парапланов. И ты поймешь что в таком варианте как сейчас нам ни одного человека не обучить . Все как черт от ладана бежать будут от парапланов. Никакой разумный человек прочтя эту ветку к парапланам на версту не приблизится. Могу поспорить что если мы не прекратим пугать людей хотя бы на начальном этапе, то прирост новых пилотов будет равен 0.
Если я спасу хоть одну человеческую жизнь, то значит я не зря проживу эту жизнь. :)
И вообще, нет у меня цели кого-то учить полетам, опасное это дело. Однако, если человека уже невозможно остановить, то я готов дать ему несколько дельных советов, не более того! :)
Если кто-то действительно хочет летать, то его не испугаешь, а остальным это не нужно, пусть в шашки играют. :)
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#35 Сообщение S.Gorenkoff »

Как то был свидетелем разговора. Крапивин, на вопрос о том, нужны ли ему новые ученики
ответил отрицательно. Но, говорит, если реально надумали, пусть приходят, учить буду.
Как-то так.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#36 Сообщение Алексей Мещеряков »

Ученики они никому не нужны - одни проблемы и хлопоты. Абсолютно убыточное мероприятие. Но для развития парапланеризма в Тольятти новые пилоты необходимы, иначе лет через 5 все придет в состояние 2000 года. Нечто аналогичное происходит с лебедочным комплексом в Самаре - никому кроме Данилы поддерживать его в рабочем состоянии не интересно, но один Данила его не вывезет. Ну довольно о грустном. Я говорю о том чтобы мы перестали запугивать учлетов на этапе наземной подготовки.
VVS

#37 Сообщение VVS »

Речь идёт не о запугивании, а о предоставлении полной правдивой информации.
В этом отношении всё идёт правильно. Пусть лучше не прийдёт обучаться сомневающийся и психологически неподготовленный, чем он же разложится раз и навсегда.
Как-то так.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#38 Сообщение Алексей Мещеряков »

Согласен. Но лучше информацию давать в правильной последовательности.
Правильная последовательность (объясняю на эмоционально-бытовом уровне, как сам чувствую) :
1. Полеты на параплане - это здорово, красиво, удивительно, просто и доступно. Фото - видео, выкладываемое нами и личный пример полетов в Комсе, Ягодном, Раковке, Морквашах создают благоприятный психологический фон для занятий параглайдингом.
2. Учлет пробует себя в наземке, понимает насколько он готов к такого рода нагрузкам.
3. К окончанию наземной подготовки, перед началом первых полетов с радиоведением учлету объясняются все риски парапланеризма.
4. Учлет уже имеет опыт управления парапланом на земле и способен более качественно переварить полученную информацию.

Неправильная последовательность:
1. Учлета проводят по "кладбищу", показывая всю жесть, сложности и проблемные места парапланеризма. У любого вменяемого и разумного человека при этом создается устойчивый психологический барьер на полеты на параплане. Дальше заниматься параглайдингом пойдут только невменяемые.
2. Учлета приглашают на занятия.
3. Безумный учлет с хохотом покупает компет. Из ноздрей у него идет пар, а из ушей - огонь.
VVS

#39 Сообщение VVS »

Алексей Мещеряков писал(а): Безумный учлет с хохотом покупает компет. Из ноздрей у него идет пар, а из ушей - огонь.
:lol:
Были и такие.
Ольшак Виктор

#40 Сообщение Ольшак Виктор »

VVS писал(а):
Алексей Мещеряков писал(а): Безумный учлет с хохотом покупает компет. Из ноздрей у него идет пар, а из ушей - огонь.
:lol:
Были и такие.
Не надо так писать про Рому! :evil:
Ответить