Как на счёт полетать?

Полеты на параплане с мотором
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Как на счёт полетать?

#221 Сообщение slydiman »

Летал таки сегодня. В 16:30 померял ветер около гаража - идеальные ровные 3.6м/с почти ровно вдоль улицы, с лёгким южным косяком с поля.
Двигатель после ремонта карбюратора завёлся как часы. Тяга просто супер! Я уже забыл что такое нормальная тяга.
Пока собрался через час дули жалкие 1.5 - 2м/с, крыло идеально выводится задним стартом. Но моё скоростное крыло меня перелетало пока я разворачивался.
После того как я уже раз чуть не сломал нос, я не даю полный газ зная что крыло меня перелетает и вот-вот свернется фронталкой.
Хоть брат и кричал что всё ОК и типа газуй, я боковым зрением видел хлопающие уши и тормозил.
После 3-х попыток заднего старта решил передним. Вытянул крыло дал газ и меня просто сняло с места вертикально вверх!
С поля таки пыхала рваная термичка, хоть время было около 18:00. Ближе к домам тоже колбасило не смотря на ветер с леса через поле.
Везде жуткая грязь. Полетал пол часа, размялся, замёрз. Стал заходить на посадку... решил не рисковать садиться там же где взлетал, там крыло негде положить, а главное нужно в условиях болтанки зайти между домами, проводами и строительными кранами... протянул чуть дальше, рассчитал глиссаду, заглушил двигатель и тут меня как просадило... сел в какие-то грязные кусты не долетев намеченной площадки метров 10, но крыло не попачкал.
m0.jpg
m2.jpg
m1.jpg
m3.jpg
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#222 Сообщение Алексей Мещеряков »

Я тебя Димка видел на кольце 40 лет Победы и Дзержинского. Дети тебя заметили первыми, я пытался с кольца на ходу сфоткать но промазал.
А мы просто чудесно полетали у Татищева. Стартовая лужайка прямо как в буржуйский фильмах - ухоженная, чистая, сухая. Отличное место!

Изображение Изображение

Изображение

Трудящиеся прогуливаются, фотографируют, руками машут. Девочки ,само собой, вокруг . Красота! Легкий ветер в склон - старт не представляет никаких проблем.
Летали сегодня двое . Александр Иванович и я.

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В воздухе довольно спокойно , если не летать низко над деревьями. Потом слегка закосило на запад.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Взлетали и садились дважды. Первый раз мы оба сели внизу за памятником Татищеву. Предстояло взбираться на верх с моторами и тут нас осенило. На старт забирались с заведенными моторами. Знаете как классно, чтобы не тащить на себе мотор - заводите его, газуете и только ноги успевайте переставлять. Мотор толкает в спину и не вы его тащите а он вас. Я даже на лестницу как балерина взбежал таким образом. Второй раз я садился на стартовый склон. К счастью в тот момент ветер стих и меня не колбасило. Сложность в том что рядом провода, которые надо перемахнуть на довольно малой высоте. У меня получилось.

Изображение

На склоне также были Коля и Дима, а еще неподалеку с камерой прогуливался какой то подозрительный тип в камуфляже. Не знаете кто это?

Изображение

остальные фото в фотогалерее
http://togliattiflyteam.ru/foto/category/9-vesna2013" target="_blank
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#223 Сообщение DimAir »

Ну вы дали жару. Классные фотки.
Александр Богатырёв

#224 Сообщение Александр Богатырёв »

замечательно полетали..!!! :good: несколько взлётов-посадок, хороший набор высоты, и только с верху виден масштаб сгоревших лесных площадей в районе Порт посёлка - жалкое зрелище! :(
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#225 Сообщение Алексей Мещеряков »

Еще немного видео этого чудесного полета. Пейзаж надо льдом совершено нереальный - как будто над луной летишь.

slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#226 Сообщение slydiman »

Старт Александру Ивановичу ещё отрабатывать...
При "разбеге" вниз по склону с мотором я вижу вместо разбега и нагрузки крыла обратное - торможение ногами, крыло еле удерживается от клевка затянутыми клевантами. Только чудом фронталка не развилась, иначе хана очередному винту, а может чему ещё...
При отрыве опять впрыгивание в подвеску, только благодаря склону и ещё какому-то чуду винт опять остался цел.
Александр Богатырёв

#227 Сообщение Александр Богатырёв »

...рисковая,но отличная посадка у Татищева! Класс!!! :good: :good: :good:
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#228 Сообщение Ольшак Виктор »

Завтра, если не будет дождя, то я буду в Комсе с мотором, присоединяйтесь.
Летатель
Контактная информация:

#229 Сообщение Летатель »

В Комсе дождь кончился welcome !!! :D
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#230 Сообщение Ольшак Виктор »

Собираюсь, еду.
Ответить