Прокурор, вроде бы сбивший девушку, вдруг заявляет, что продал свой Mercedes за пять минут до ДТП первому встречному. Свидетель, заснявший ДТП на видеорегистратор, вдруг изменил показания и на очной ставке не смог узнать прокурора. Неизменными остались только смерть пешехода и пока - показания видеорегистратора.
Из комментариев
Он может даже его не продавать! Вот прикол, точнее, юридический казус, когда водитель может ездить, даже не имея страхового полиса:
1. Прячем страх. полис, помня. что собственник авто тот, кто записан в свидетельстве о регистрации этого авто, при этом владелец тот, кто машиной распоряжается. Вы, получив доверенность от собственника, становится ее владельцем. При этом в понимании ГК РФ доверенность дает вам право совершать юридически значимые действия от имени представляемого (доверителя), а управление вами авто - действие фактическое, причем, доверенность - притворная сделка, прикрывающая основную, как то, договор безвозмездного пользования, аренды, купли-продажи (статья 689 ГК РФ), где статья 607 позволяет авто передавать в аренду. По статье 158, ч. 2 ГК РФ отсутствие письменной формы не влечет недействительность сделки, посему, сотрудникам ГИБДД заявляем, что "С собственником я имею устный договор, заключенный сегодня, о безвозмездном пользовании автомобилем (собираюсь машину у него покупать, и он мне дал ее "погонять", и у меня согласно ст. 689 ГК РФ и ст. 4, п. "Закона о ОСАГО есть 5 дней на оформление страховго полиса".
Вот этот юрист и пользуется данным юридическим казусом.....