Полеты в Раковке
- Nick63
- Параплан: RR Rolling, Dakota Sport Tandem
- Контактная информация:
Re: Полеты в Раковке
Последний раз редактировалось Nick63 20 янв 2013, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
+7 919 819 8003
Классная вещица, поинтересней "малинки", только тяговое усилие вряд-ли регулируется .
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
... ну вот и свершилось, скоро я стану ненужным, зато буду больше летать. 

Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- Данила
- Контактная информация:
В Раковке, а точнее в Селитьбе был чудесный денек, Геннадьич пробился на старт, а потом подтянулся Юра из Дмитровграда с семейством на поджерике, Антоху КАА с сыном доставил на гору любезный снегоходчик. Там перед нашим приездом уже тусил Гооша с учлетом на Уазике. В общем небо над заснежиной горой мы раскрасили очень красиво, местные потом рассказывали . Слава Sel привез оленины, а мой друг профи повар сготовил из нее превосходный шулюм в казане на углях ммммм! Налетавшись и кушать ароматное варево с сочным мясом, очень-очень-очень! Вкусно, не рулевые сдобривали коньячком и фирменной Игорешкиной лимонницей ! Веганы..., мне их очень жаль. В сумерках спустились с горы к Святому источнику и так душевно и умиротворенно накупались в купели! День сказочно удался, в душе праздная грустинка, о закончившемся празднике.

- Александр Богатырёв
.... замечательная компактная вещь! - судя по всему электродвижок от аккумулятора автомобиля ...!!!

- Данила
- Контактная информация:
Классно конечно, но когда на другом конце троса, от пилота, работает опытный оператор, а не бездумный электромотор, пилоту спокойней и безопасней. И опять же, хорошие полеты в термичную погоду, а в любую другую, только с верху вниз... Эта машинка полезна только опытным пилотам, с отличной моторикой. Объясняю, вы тянетесь и входите в мощный термик или даже пузырь, заброс аппарата..! Правильные действия пилота, отработать заброс и сдэмфировать возможный клевок, а во время этих активных действий сбросить тягу, но не в коем случае не до нуля! А особенно на продвинутых скоростных аппаратах, их с разгонниками тянут, угол атаки крыла в акселераторном режиме. Нюансов море и учесть все, этой примитивной машинкой явно не получится. Значит тянуться в слабую погоду, а чайникам, по моему мнению, вообще опасно для жизни.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Дань ты как будто оправдываешся. Не стоит. Ни кто тебя на "свалку не спишет". Ни какая бездушная "миханизма" не заменит твою добрую улыбку и надёжные руки на старте.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Мотористам хорошо тянуться. Они лучше понимают работу с тягой.
- Данила
- Контактная информация:
... точно! Гераминыч прав, этот аппарат подойдет для тренировки старта и подлетов мотористов, в штилеваую не турбулентную погоду. Но опять же, начинающим, пользовать подобный девайс считаю очень опасным! Правда мы не знаем, а может на этом агрегате есть механизм который держит постоянную тягу, как у меня гидронасос, килограм в 70, что при остановке, размотке или смотке троса у всей системы. Тогда некоторые, возможно опасные моменты можно отминусовать, все равно некоторые остаются.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
После просмотра ролика я сразу представил ситуацию обрыва троса или просто "бороды".
Мотор крутит до опупения, заклинивания, пока не сгорит или не сядет аккумулятор
Мотор крутит до опупения, заклинивания, пока не сгорит или не сядет аккумулятор