Чудак
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Re: Чудак
Наверное имеется в виду вот это:
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
ИМХО если бы он не трогал правой рукой стропу левой клеванты ничего бы не изменилось.
Кстати, если уж очень хочется поджать клеванты, на моторных крыльях это решается регулировкой триммеров перед стартом.
Кстати, если уж очень хочется поджать клеванты, на моторных крыльях это решается регулировкой триммеров перед стартом.
Одной рукой а ряды, другой задние для притормаживания при обгоне крыла. Попробуйте и удивитесь как это удобно.
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
Здорова. Прям глаза открыл.pepper писал(а):Одной рукой а ряды, другой задние для притормаживания при обгоне крыла. Попробуйте и удивитесь как это удобно.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Это способ предназначен, как бы, для старта в сильный ветер, когда реакция пилота на движения крыла должна быть мгновенной. Однако возможности активно работать клевантами в таком способе нет. Выходит, что это неэффективная экзотика.pepper писал(а):Одной рукой а ряды, другой задние для притормаживания при обгоне крыла. Попробуйте и удивитесь как это удобно.
А для старта в сильный ветер всё уже давно придумано - поддаваться тяге параплана и тем самым гасить его скорость. В 10м/с это работает, а в 12 не стартанёт самостоятельно никто.
- Ольшак Виктор
PS Так значит в 10 м/с легко стартуете? Хотелось бы посмотреть. Чтобы анемометр показал 10м/с и тут же был старт.pepper писал(а):Одной рукой а ряды, другой задние для притормаживания при обгоне крыла. Попробуйте и удивитесь как это удобно.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
- Ольшак Виктор
Нужно ещё крыло площадью в 28 кв/мАлексей Мещеряков писал(а):Я так стартану. Но только без мотора.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Я худенький, вешу 75кг, для меня 25 м2 положено - стартану в 10 м.с. как огурчик .