Передний старт

Свободные полеты
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

Передний старт

#1 Сообщение Алексей Мещеряков »

Не секрет что многие пилоты, особенно пилоты часто летающие в динамике игнорируют и не тренируют передний старт. А ведь на лебедке, или в слабую погоду передний старт - это единственная возможность улететь. Сегодняшние старты Романа в Морквашах показали очень слабое владение техникой переднего старта. Я все заснял на видео.
Предлагаю разобрать его ошибки, чтобы акцентировать внимание на значении переднего старта для пилотов.
Итак, пилот Роман. Налет - немеряный. Летает спокойно и уверенно.
Место - Моркваши. Ограниченная площадка. Погода - полный штиль, температура около +3.
Крыло - новый Gin Carrera
Симптомы:
Пилот жалуется что во время переднего старта крыло фронталит, не выводится, плохо выводится с подвернутой передней кромкой.

Сегодня я имел шикарную возможность отснять его передний старт во всех деталях. Итак,
фото 1 Стартовое положение пилота.

Изображение

Фото 2,3 Старт

Изображение

Изображение

Какие будут мнения по фото?
Видео чуть позже.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Передний старт

#2 Сообщение S.Gorenkoff »

Как пилот, отменно владеющий передним стартом :lol: , могу сказать, что Рома не грузит весом крыло. Ему бы у Крапивина взять пару уроков. Я так думаю, для Романа будет скидка :D

P.S. Обычно тольяттинцы прикалываются над заезжими москвичами, типа не умеют стартовать при сильном ветре. Тут ситуация развернулась немного в обратку. Помнится мне Рома и в том году у Данилы на лебедке передним стартом не блистал. Почаще бывать на лебедке (малинке) и все будет...
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 14 мар 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#3 Сообщение Роман »

Слишком сильно тянул за А ряды , тем самым срывая крыло фронтально что и подозревал.
А не то что Игорь придумал про мой старт на лебедке в прошлом году.

На лебедке я летаю мало и таким стартом никогда не стартую, так что результат очевиден.
MaSaY
Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta

#4 Сообщение MaSaY »

крыло подковой, когда учился заметил, чем лучше разложишь, тем легче и правильнее выходит крыло, очень важно находиться по центру крыла и как мне кажется руки самое главное . Роман они у тебя не так как у Алексея.
Вложения
111.jpg
Последний раз редактировалось MaSaY 14 мар 2015, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
SkyDreamerRUS
Параплан: ParAAvis JOY

#5 Сообщение SkyDreamerRUS »

Руки согнуты, меня не так учили.
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

#6 Сообщение slydiman »

Что я вижу неверным в технике переднего старта Ромы:

- Нужно сделать 2 шага назад, чтобы стропы свободно лежали, далее разбег и поднимать крыло рывком.
- Тянуть надо не А ряды, а концы целиком, причем карабинами, а не руками. Хорошее крыло само поднимается.

Итак, стропы должны быть не над плечами, а по бокам. В стартовом положении руки разведены в стороны и слегка опущены (ниже плеч).
При разбеге руки отводятся назад и следуют за поднимающимися стропами.
Всем весом нужно грузить грудной ремень и карабины.
А ряды не нужно тянуть вообще, ну может самую малость на хреновых крыльях (но к Роме это не относится).
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#7 Сообщение Алексей Мещеряков »

Видео.

Данный разбор полетов не преследует цель заругать Романа. Его ошибки очевидны и он их будет исправлять. Цель - чтобы пилоты обратили внимание на передний старт и задали себе вопрос: "А мой передний старт в полном порядке?"
К сожалению очень мало пилотов отрабатывают передний старт. Это очень редкое зрелище на наших склонах.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#8 Сообщение DimAir »

SkyDreamerRUS писал(а):Руки согнуты, меня не так учили.
Мне тоже это бросилось в глаза. Это явно наибОльшая ошибка при переднем старте, сам из-за этого частенько страдал.
Но, есть одно- НО ! С полностью прямыми руками просто физически не получится, так как "руки длинноваты". (Не у Ромы, а вообще у большинства пилотов)
При полёте руки в окурат дотягиваются до куда надо, но при старте совсем по другому.
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#9 Сообщение Sel »

В "Высоте" Архиповский учил так...проблем с передним стартом нет)
Первый слет.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Sel 14 мар 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Слава.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#10 Сообщение DimAir »

Sel писал(а):В "Высоте" Архиповский учил так...проблем с передним стартом нет)
Первый слет.

Изображение
https://pp.vk.me/c621916/v621916039/144 ... TJnVQE.jpg
Не ну конечно... что сказать ? Красава !
Ответить