Иран презентовал машинку для отрубания рук за воровство

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Иран презентовал машинку для отрубания рук за воровство

#1 Сообщение slydiman »

http://www.ridus.ru/news/65019/" target="_blank
Власти Ирана провели презентацию машины для отрубания рук виновным в воровстве. Как сообщает Islamic Society of North America, новое устройство было продемонстрировано на одном из осужденных за воровство и прелюбодеяние.

Ампутация четырех пальцев прошла публично на одной из площадей города Шираза, виновному отрубили пальцы правой руки. Однако в соответствии с приговором лишением пальцев мужчина не отделался.

Вне рамок презентации устройства он также был приговорен к тремя годам тюрьмы и 99 ударам плетью за участие в «аморальных отношениях». Прокурор Шираза сообщил, что приговоры иным заключенным будут приведены в исполнение в ближайшее время.
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

Re: Иран презентовал машинку для отрубания рук за воровство

#2 Сообщение Ольшак Виктор »

В нашей стране это невозможно.
Данила
Параплан: Ultima sport DHV 2-3
Контактная информация:

#3 Сообщение Данила »

Рядом с "Лобным местом" надо назад плаху с колесом водрузить.., думаю давно время пришло.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Ольшак Виктор

#4 Сообщение Ольшак Виктор »

Если машинки по отрубанию рук учредить, то работать будет некому, а если уж колесо..., то страна обезлюдеет, даже попы не спасутся, а палачей привлекать надо будет иностранных.
Радует то, что я буду в конце очереди. )))
Анатолий

#5 Сообщение Анатолий »

Витя, ты не прав. Барыг поубавится в обществе, а кто не против честно работать, тот и будет. Но ты прав в том, что некому принять этот закон, со всеми вытекающими.
Ольшак Виктор

#6 Сообщение Ольшак Виктор »

Анатолий писал(а):Витя, ты не прав. Барыг поубавится в обществе, а кто не против честно работать, тот и будет. Но ты прав в том, что некому принять этот закон, со всеми вытекающими.
Д.Толя, ты не прав! Барыги не воруют, они торгуют, а значит вступают в договорные отношения.
Другое дела, если он сначала украл завод, а потом торгует.
Анатолий

#7 Сообщение Анатолий »

Д. Витя, тут нужно определиться, что есть воровство. Если для начала заводик свечной, или там велосипедный (или порт речной, морской, аэро,или никелевую промышленность, или цементную промышленность, нефтяные скважины, газовые месторождения и т.д.) отжал. А затем в процессе деятельности по договоренности с чиновниками там лимончик-трое лишних прихватят, здесь десяток другой, а некоторые отжмут арбуз, или полтора то что это такое? Это и есть воровство и барыжничество. Знают что нельзя, но если за руку не схватили, то можно. А все потому, что безнаказанность. А безнаказанность потому, что весь этот строй порочный, и все кто его сделал замазанные в этом деле. И каждый вынужден об этом молчать громче. Вот и молчат. Делают вид, что все ОК.
Я же не зря вас просвещаю, посмотри политинформация, выборы мера в Тольятти, стр4. Всем мздоимцам за красивые глазки деньги несли? А сколько отжали? Кто считал, и почему не посчитают? А в Сызрани компания криста 16 лимонов отжала, и ее мерия Сызрани отмазывает, то это как называется? И ведь не скажешь что желтый интернет, государственные СМИ нам об этом рассказывают. А ты тут лепишь, что если вора выкрестили в бизнесмена, и он вступает периодически в договорные отношения с мерией, или представителями армии и т.д., откатывая и отжимая лимоны и арбузы, то он не вор?

До кучи, я думаю, даже тебе все здесь понятно будет: http://news.mail.ru/incident/11775876/" target="_blank

Еще до кучи, очень познавательно, прочти, гарантирую, что не будет жаль затраченного времени:

http://zavtra.ru/content/view/oligarha- ... 30-000000/" target="_blank
Анатолий

#8 Сообщение Анатолий »

Без комментариев:

…Елена Батурина, жена бывшего московского мэра Юрия Лужкова, в интервью лондонской газете The Times рассказала, что размер ее состояния составляет около 1,2 миллиарда долларов. Эта внушительная сумма, тем не менее в четыре раза меньше, чем было у Батуриной несколько лет назад, когда ее муж еще возглавлял российскую столицу.

Батурина сообщила, что давно уже не является самой богатой российской женщиной. По её мнению, многие жены высокопоставленных российских чиновников имеют в своем распоряжении значительно большие суммы, однако не решаются их показать, так как эти средства были получены незаконным путем.

Батурина заверила журналистов, что обязательно вернется в Россию, а также рассказала о том, что в стране отсутствуют равные условия для ведения бизнеса: «Я наивно думала, что если в бизнесе ты соблюдаешь закон и платишь налоги, тебя не тронут». Korrespondent.net
Анатолий

#9 Сообщение Анатолий »

Для всех бестолковых, или скрытых врагов русского народа, в качестве отрезвляющего предлагается (бизнесмены, или все-таки воры и скрытые враги России и русского народа?):

Каждому — свое? Л Пожарская 13.02.2013
В де­ле Сер­дю­ко­ва—Ва­си­ль­е­вой од­ной из об­ви­ня­е­мых яв­ля­ет­ся Ека­те­ри­на Сме­та­ни­на. В ре­дак­цию при­шло пись­мо от её ба­буш­ки Л.М.По­жар­ской. По­сколь­ку, на наш взгляд, это письмо представляет значительный интерес для наших читателей и для общества в целом, мы ре­ши­ли пре­до­ста­вить ей сло­во без ка­ких-ли­бо ком­мен­та­ри­ев.

"Я — ба­буш­ка Ека­те­ри­ны Сме­та­но­вой, ко­то­рая про­хо­дит по де­лу "Обо­рон­сер­ви­са". Моя внуч­ка Ека­те­ри­на, юрист по об­ра­зо­ва­нию, жи­ла в Санк-Пе­тер­бур­ге. У них с му­жем двое де­тей — маль­чи­ки 11 и 12 лет. Ее од­но­курс­ни­ца по уни­вер­си­те­ту Е. Ва­си­ль­е­ва уе­ха­ла ра­бо­тать в Моск­ву в Ми­ни­с­тер­ст­во обо­ро­ны и пред­ло­жи­ла им с му­жем пе­ре­ехать ту­да же. Вы­звав Ека­те­ри­ну с се­мь­ей в сто­ли­цу, она пре­до­ста­ви­ла им пя­ти­ком­нат­ную квар­ти­ру (оп­ла­та толь­ко по кви­тан­ци­ям ЖЭ­Ка) и ма­ши­ну с во­ди­те­лем. Так как Ва­си­ль­е­ва са­ма ра­бо­та­ла в Ми­но­бо­ро­не чи­нов­ни­ком в долж­но­с­ти на­чаль­ни­ка де­пар­та­мен­та по иму­ще­ст­ву с ок­ла­дом в пять млн руб­лей (по дан­ным га­зе­ты "Ар­гу­мен­ты и Фак­ты"), то она не име­ла пра­ва офор­мить на се­бя фир­му по про­да­же не­дви­жи­мо­с­ти Ми­но­бо­ро­ны. По­это­му по­про­си­ла мою внуч­ку офор­мить эту фир­му на се­бя, но ни­ко­му не го­во­рить об этом. Да­же ро­ди­те­ли Ека­те­ри­ны не зна­ли об этом. Я не мо­гу по­нять, за­чем этой обес­пе­чен­ной жен­щи­не по­на­до­би­лось за­бо­тить­ся об ус­т­рой­ст­ве се­мьи мо­ей внуч­ки?

Ва­си­ль­е­ва сня­ла офис для ра­бо­ты, от­кры­ла в бан­ке счет, на­ня­ла штат юри­с­тов, бух­гал­те­ра и со­ста­ви­ла схе­му о про­да­же не­дви­жи­мо­с­ти. В Ми­но­бо­ро­ны су­ще­ст­во­ва­ли оце­ноч­ная и экс­перт­ная ко­мис­сии, Со­вет ди­рек­то­ров, пред­се­да­те­лем ко­то­ро­го бы­ла са­ма Ва­си­ль­е­ва, и раз­лич­ные кон­тро­ли­ру­ю­щие чи­нов­ни­ки. Обя­зан­но­с­тью фир­мы, ко­то­рую со­зда­ла Ва­си­ль­е­ва, яв­ля­лось юри­ди­че­с­кое обос­но­ва­ние со­вер­ша­е­мых сде­лок. В эту фир­му — она да­же не вхо­ди­ла в со­став Ми­но­бо­ро­ны — при­хо­ди­ли до­ку­мен­ты со все­ми не­об­хо­ди­мы­ми под­пи­ся­ми чле­нов оце­ноч­ной ко­мис­сии, чле­нов Со­ве­та ди­рек­то­ров и под­пи­сью Ми­ни­с­т­ра обо­ро­ны для про­да­жи уже оце­нен­но­го иму­ще­ст­ва.

О чем же ду­ма­ли все эти лю­ди, ста­вя свои под­пи­си под оце­ноч­ны­ми до­ку­мен­та­ми? А те­перь мою внуч­ку од­ну об­ви­ня­ют во всех кор­руп­ци­он­ных де­лах, на­зы­ва­ют ее глав­ной фи­гу­рой этой кор­руп­ци­он­ной схе­мы и в на­руч­ни­ках по три-че­ты­ре ра­за в день по­ка­зы­ва­ют по те­ле­ви­де­нию. А ее де­ти смо­т­рят все это и пла­чут. Маль­чи­ки силь­но сда­ли в уче­бе — ведь кро­ме ма­те­ри, за­бра­ли и от­ца, они слы­шат от уче­ни­ков в шко­ле, что их ро­ди­те­ли во­ры.
Еще в на­ча­ле де­ка­б­ря внуч­ка по на­сто­я­нию сле­до­ва­те­ля за­клю­чи­ла до­су­деб­ное со­гла­ше­ние. Ее обе­ща­ли от­пу­с­тить до су­да к де­тям, но об­ма­ну­ли, по­том обе­ща­ли от­пу­с­тить на зим­ние ка­ни­ку­лы — и сно­ва об­ма­ну­ли.

И са­мое глав­ное, что ви­на ее в том, что она ра­бо­та­ла по схе­ме, ко­то­рую при­ду­ма­ла Ва­си­ль­е­ва. Фир­ме пе­ре­чис­ля­лось все­го пять про­цен­тов от сто­и­мо­с­ти не­дви­жи­мо­с­ти. Моя внуч­ка яв­ля­лась но­ми­наль­ным, фаль­ши­вым хо­зя­и­ном фир­мы, ко­то­рая при­над­ле­жа­ла Ва­си­ль­е­вой. Жур­на­ли­с­ты же вы­да­ют не­про­ве­рен­ные фак­ты "са­ма хо­зяй­ка фир­мы, са­ма оце­ни­ва­ла и уце­ни­ва­ла и про­да­ва­ла сво­им лю­дям". Ка­кое вра­нье! А ведь сей­час за вра­нье есть ста­тья УК.

А меж­ду тем ви­но­ват тот, кто со­ста­вил эту во­ров­скую и кор­руп­ци­он­ную схе­му. А этот че­ло­век си­дит до­ма в 13-ти­ком­нат­ной квар­ти­ре, с дом­ра­бот­ни­цей, ку­хар­кой, тре­бу­ет па­рик­ма­хе­ра, Сер­дю­ко­ва и ба­тюш­ку из церк­ви, на­вер­ное, за­ма­ли­вать гре­хи. Та­ко­го бе­зо­б­ра­зия и та­кой не­спра­вед­ли­во­с­ти не бы­ло да­же при КПСС. Кто ви­но­ват — тот и в от­ве­те!
По те­ле­ви­де­нию по де­сять раз в день по­ка­зы­ва­ли та­кой сю­жет: пор­т­рет В.В.Пу­ти­на, за­тем сра­зу пор­т­рет Сер­дю­ко­ва, по­том мою внуч­ку в на­руч­ни­ках и ящик с брил­ли­ан­та­ми Ва­си­ль­е­вой. Как по­нять, по­че­му ее са­му-то не по­ка­зы­ва­ли? Ко­му эти дра­го­цен­но­с­ти при­над­ле­жат? У ме­ня все ки­пит от воз­му­ще­ния, от та­кой не­спра­вед­ли­во­с­ти! По­че­му на нее ни ра­зу не на­де­ли на­руч­ни­ки? А моя внуч­ка с му­жем, как опас­ные для об­ще­ст­ва лю­ди, в на­руч­ни­ках и в клет­ке!

Моя Ека­те­ри­на ра­бо­та­ла каж­дый день с 9 ут­ра до 23 ча­сов, а за­тем долж­на бы­ла ид­ти к сво­ей на­чаль­ни­це Ва­си­ль­е­вой от­чи­ты­вать­ся о про­де­лан­ной за день ра­бо­те. В мар­те ме­ся­це моя внуч­ка рас­счи­та­лась. Ва­си­ль­е­ва ска­за­ла, что эту фир­му она бу­дет за­кры­вать, а от­кро­ет но­вую. По­про­си­ла снять всю на­лич­ность со сче­та и при­не­с­ти ей, по­сколь­ку фир­ма-то ее. Ека­те­ри­на с во­ди­те­лем Ди­мой по­еха­ла в банк, сня­ла день­ги и при­вез­ла их Ва­си­ль­е­вой на Мо­лоч­ный пе­ре­улок, 6. По­зво­ни­ла по до­мо­фо­ну, Ва­си­ль­е­ва вы­шла, взя­ла па­кет с день­га­ми и уш­ла.

Моя внуч­ка — ум­ная и до­б­рая де­воч­ка, очень тру­до­лю­би­вая, у нее хо­ро­ший ха­рак­тер, вот Ва­си­ль­е­ва к ней и при­лип­ла. Ека­те­ри­ну сма­ни­ла толь­ко зар­пла­та — она за­ра­ба­ты­ва­ла 300 ты­сяч руб­лей. А ни од­ной го­су­дар­ст­вен­ной ко­пей­ки она не взя­ла, в этом она не ви­но­ва­та. И при обы­с­ке у них ни­че­го цен­но­го не на­шли.

Очень жаль, что мать дво­их де­тей стра­да­ет ни за что, ее уже эти­ми до­про­са­ми до­ве­ли до руч­ки. И все толь­ко обе­ща­ют, что вот-вот от­пу­с­тят — и опять об­ман.

В про­шлом го­ду, ког­да внуч­ка с му­жем мно­го ра­бо­та­ли, я у них жи­ла, по­мо­га­ла с де­ть­ми. А сей­час у ме­ня слу­чи­лась бе­да — мне, 77-лет­ней жен­щи­не, ам­пу­ти­ро­ва­ли но­гу, а на од­ной но­ге я по­мочь де­тям не мо­гу".

Ну и в заключение: "О чем же ду­ма­ли все эти лю­ди, ста­вя свои под­пи­си под оце­ноч­ны­ми до­ку­мен­та­ми?" А о чем думаете вы, защищая этих людей, этот строй, который таких людей воспитывает, и они оказываются востребованы? И в свою очередь поддерживают этот строй. Так вы с ними согласны? И вы туда же, просто размеры не позволяют? Так, что-ли?
Плохо то, что подобное повсеместно, и об этом еще стесняются открыто говорить (молчат громче). Но стране в целом, и, простым людям от этого не легче (легче и проще только супостату, под чьи указки все это пришло, и свершается повсеместно).
Анатолий

#10 Сообщение Анатолий »

Заповедник неравенства

Олег Щукин

13.02.2013

Поделиться

Ми­ро­вые СМИ со­об­ща­ют, что вла­с­ти КНР, обес­по­ко­ен­ные рос­том иму­ще­ст­вен­но­го рас­сло­е­ния сво­е­го на­се­ле­ния, при­мут ряд мер, на­прав­лен­ных на уп­ро­че­ние со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­с­ти и раз­ви­тие вну­т­рен­не­го рын­ка. В том чис­ле пре­ду­с­ма­т­ри­ва­ет­ся по­вы­ше­ние ми­ни­маль­ной за­ра­бот­ной пла­ты до 40% от сред­ней по стра­не за счёт уве­ли­че­ния кор­по­ра­тив­но­го на­ло­го­об­ло­же­ния, до­пол­ни­тель­ные рас­хо­ды на об­ра­зо­ва­ние, здра­во­о­хра­не­ние и пен­си­он­ное обес­пе­че­ние.

Сре­ди при­чин, вы­звав­ших та­кое ре­ше­ние, на­зы­ва­ет­ся рост ко­эф­фи­ци­ен­та Джи­ни до 0,491 (чем бли­же дан­ный ин­ди­ка­тор к еди­ни­це, тем силь­нее со­ци­аль­ное не­ра­вен­ст­во в стра­не, оп­ти­маль­ным для со­ци­аль­ной ста­биль­но­с­ти счи­та­ет­ся ко­эф­фи­ци­ент Джи­ни, рав­ный 0,4).

Для срав­не­ния, ко­эф­фи­ци­ент Джи­ни в Рос­сии по ито­гам 2012 го­да, со­глас­но дан­ным Global Wealth Report, со­ста­вил 0,84, при этом на до­лю са­мо­го бо­га­то­го 1% рос­си­ян при­хо­дит­ся 71%, на до­лю са­мых бо­га­тых 5% — 82,5%, а на до­лю са­мых бо­га­тых 10% — 87,6% всех лич­ных до­хо­дов граж­дан РФ. То есть по всем этим кван­ти­лям на­ша стра­на за­ни­ма­ет пер­вое ме­с­то сре­ди всех стран ми­ра с на­се­ле­ни­ем свы­ше 50 млн. че­ло­век, то есть яв­ля­ет­ся глав­ным "за­по­вед­ни­ком" со­ци­аль­но­го не­ра­вен­ст­ва на пла­не­те, од­на­ко ни­ка­ко­го бес­по­кой­ст­ва в Крем­ле дан­ное об­сто­я­тель­ст­во, су­дя по все­му, не вы­зы­ва­ет.
Бо­лее то­го, уча­ст­ни­ки про­шед­ше­го в кон­це ян­ва­ря Гай­да­ров­ско­го фо­ру­ма, при­над­ле­жа­щие к "пар­тии вла­с­ти", быв­шей и ны­неш­ней, во­всю се­то­ва­ли на то, что рост зар­плат в Рос­сии в 2012 го­ду об­го­нял рост про­из­во­ди­тель­но­с­ти тру­да бо­лее чем в 3 ра­за, а это, мол, де­ла­ет оте­че­ст­вен­ную эко­но­ми­ку не­кон­ку­рен­то­спо­соб­ной на ми­ро­вом рын­ке...

Ко­неч­но, по­доб­ные рас­суж­де­ния — на­глая и бес­пар­дон­ная ложь: в еди­ни­це рос­сий­ско­го ВВП до­ля оп­ла­ты тру­да как бы­ла, так и ос­та­ёт­ся в 2-3 ра­за ни­же ана­ло­гич­но­го по­ка­за­те­ля раз­ви­тых стран ми­ра и в 1,3-1,5 ра­за ни­же, чем в стра­нах Вос­точ­ной Ев­ро­пы. В 2008-2009 го­дах сред­нее па­де­ние зар­плат по РФ со­ста­ви­ло свы­ше 20%, и оно до сих пор, не­смо­т­ря на весь рост, не ком­пен­си­ро­ва­но (в со­по­с­та­ви­мых це­нах). Точ­но так же ка­та­ст­ро­фи­че­с­ки низ­ки­ми ос­та­ют­ся амор­ти­за­ци­он­ные и ин­ве­с­ти­ци­он­ные до­ли в про­из­ве­ден­ном ВВП. За­то до­ля оп­ла­ты ка­пи­та­ла (вклю­чая вы­пла­ты по внеш­ним и вну­т­рен­ним до­лгам) и ­на­ло­гов (ко­то­рые идут в ос­нов­ном на не­про­из­во­ди­тель­ные це­ли) пре­вы­ша­ет да­же сред­не­ми­ро­вые по­ка­за­те­ли в 1,5-2 ра­за.

То есть, "не­кон­ку­рен­то­спо­соб­ным" яв­ля­ет­ся не рос­сий­ский ра­бо­чий как та­ко­вой, а на­вя­зан­ная на­шей стра­не за­ру­беж­ны­ми уп­рав­ля­ю­щи­ми цен­т­ра­ми ком­пра­дор­ско-оли­гар­хи­че­с­кая мо­дель сы­рь­е­вой эко­но­ми­ки, при ко­то­рой сверх­при­бы­ли ре­сур­со­до­бы­ва­ю­щих и инф­ра­с­т­рук­тур­ных кор­по­ра­ций не ин­ве­с­ти­ру­ют­ся в ре­аль­ный сек­тор про­из­вод­ст­ва, а раз­ны­ми пу­тя­ми — в том чис­ле и че­рез по­сред­ст­во го­су­дар­ст­вен­ных струк­тур — изы­ма­ют­ся из на­ци­о­наль­ной эко­но­ми­ки и вы­во­зят­ся за ру­беж. На­ло­го­вая по­ли­ти­ка Крем­ля, ос­но­ван­ная на взи­ма­нии НДС (на­ло­га на до­бав­лен­ную сто­и­мость), унич­то­жа­ет лю­бые вы­со­ко- и да­же сред­не­тех­но­ло­гич­ные от­рас­ли про­из­вод­ст­ва.

Ко­неч­но, это прямой путь к ка­та­ст­ро­фе. И по­ка не­яс­но толь­ко то, ка­кой имен­но об­лик при­мет эта ка­та­ст­ро­фа: бо­ро­да­то­го мо­д­жа­хе­да, аме­ри­кан­ско­го "джи-ай", ки­тай­ско­го га­с­тар­бай­те­ра или про­сто "жи­вых тру­пов" из рос­сий­ской глу­бин­ки. Но это, со­гла­си­тесь, во­прос да­ле­ко не пер­во­сте­пен­ный.
Пу­тин, вы­сту­пая на не­дав­нем за­се­да­нии пра­ви­тель­ст­ва, по­се­то­вал: мол, мы уже дав­но го­во­рим о не­об­хо­ди­мо­с­ти пе­ре­хо­да от бес­пер­спек­тив­ной сы­рь­е­вой мо­де­ли эко­но­ми­ки к ин­но­ва­ци- ­он­ной, но "всё как-то ухо­дит в пе­сок". Так, мо­жет, глу­бо­ко­ува­жа­е­мый Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич, дав­но по­ра не толь­ко "го­во­рить"? То есть, как го­ва­ри­вал еще де­душ­ка Кры­лов в од­ной из сво­их ба­сен, "по­ра и власть упо­тре­бить"?
Ответить