Чегем 2020
- Вадим Духанин
- Параплан: Discovery-5 (Sky Country)
Re: Чегем 2020
где трэш где запаски?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Вадим Духанин
2 июля вечером (четверг) приехали в Чегем. В пятницу весь день был лётным, летал возле Зинки, привыкал к крылу и месту. Суббота - стартовал в первой тройке, ушёл к рыжим скалам, привыкал к тамошней обстановке, минут через 20 начали прилетать тандэмы, выдавили меня с горы. Посмотрел, что на пирамиде никого нет, решил уйти туда. Перелетая на Зинку направлялся к лопатам, при подлёте слева меня догоняет тандэм и пилот мне злым голосом орёт "тебе сказали здесь не летать" и начинает меня прижимать к горе, так как я был ближе к горе меня приподняло и тандэм ушёл мне под ноги так что я мог его пинуть (не догадался тогда плюнуть в него ) при этом сзади меня догнал другой тандэм (изначально я был зажат ими) его пилот смотрел на меня как на самого злейшего врага всех тандэмщиков. Получив возможность уйти от горы свалил на посадку, так как возможности набрать высоту не было, сесть на верхнем старте не удалось, тандэмы постоянно подрезали, заходили в лоб. Сел на нижнем старте и смотрел на вакханалию творившуюся на верхнем старте. После обеда погода испортилась и начался дождь. В воскресение всё повторилось и мой полёт(только без боданий, сразу ушёл на посадку) и погода. В понедельник нормально полетал, но после обеда погода снова испортилась, во вторник весь день был лётным. В среду 8 июля мы уехали домой. По поводу запасок - один пилот (судя по номерам его автомобиля) из Москвы, садился не запаске на рыжих скалах чуть выше лопат. На следующий день он же, одолжив подвеску у Володи (Tandem master), выделывался (винговеры) перед пассажирами идущими по трапинке от грузовика к старту, где то на четвёртом каче словил фронталку, упал на склон по касательной на аэрбэг. В результате повредил ногу(голеностоп) и порвал подвеску. Ещё видел как учлёт при слёте с нижнего старта, сорвал крыло у другого лагеря, падал с высоты примерно мертов 5 на спину. Позже минут через 15, учлёта на своих ногах увели в тот лагерь (скорую я не видел). В общем как то так. Кстати Володя говорил, что большая группа Тольятинцев в сентябре собирается в Чегем, я бы присоединился - если в первой половине месяца.
Последний раз редактировалось Вадим Духанин 21 июл 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Как на фронте побывал. За время пребывания потери среди личного состава сохранялись в допустимых пределах.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Как то неприветливо там.
Вроде не так давно у них так тандемщик погиб. Летел борзо, не сворачивая в лоб какой то тётушке из Москвы. Ну она его и убила.
Вроде не так давно у них так тандемщик погиб. Летел борзо, не сворачивая в лоб какой то тётушке из Москвы. Ну она его и убила.
- Вадим Духанин
На видео мне в лоб заходит девушка, при этом что то мне орала (возможно матом, я не расслышал), я решил применить правило Д.Д.Д. и свалил в сторону.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Может она к тебе клеилась, а ты не услышал. Мог бы хорошо провести вечер, если бы не свернул.
это как в крыму на климухе,куча незнакомого народу улетал вперёд на плато и вся толпа ламилась за мной с криками ух ты как там его прет!