Viber, WhatsApp и Форум TFTeam
Viber, WhatsApp и Форум TFTeam
Уважаемые форумчане. как вам известно в Viber есть группа "Летная" которая позволяет оперативно докладывать о состоянии погоды и просто трепаться. Одна ко не все пилоты обладают смартфоном и соответственно лишены возможности оперативно получать информацию о полетах.
И так внимание вопрос.
Есть ли среди нас человек который сможет программно транслировать сообщения из Viber в форум?
И так внимание вопрос.
Есть ли среди нас человек который сможет программно транслировать сообщения из Viber в форум?
Соколов Александр
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Viber, WhatsApp и Форум FFTeam
Извиняюсь, но задам другой вопрос - а на фига всё это?
Я например не пользуюсь Viber, WhatsApp, Telegram, Imo и пр.
Я в конце 90-х пользовался ICQ. Сейчас по работе использую Skype.
Если надо кому-то что-то написать, я пишу смс, иногда ещё контрольный звонок, ибо многие не слышат или игнорируют смс.
У меня в тарифе на Билайн 1000 смс в месяц включено.
Все мессенджеры работают через интернет.
Если есть интернет, что мешает зайти непосредственно на форум и всё что надо прочитать/написать?
Я не выключаю Wi-Fi на телефоне, но и не включаю мобильный интернет и 4G (у меня принудительно выставлено 2G).
За счет этого я заряжаю смартфон не каждый день, а раз в 4 дня или даже раз в неделю.
Когда нужен интернет, включил 4G, мобильные данные, сделал что надо и отключил одним нажатием.
То есть все эти мессенджеры у меня например и не будут работать вообще.
Правда в машине у меня Wi-Fi, поэтому когда я в машине, то интернет есть по умолчанию.
Не понимаю я всего этого. Особенно не понимаю когда установят все известные мессенджеры, ибо связь с Васей в Viber, с Петей в WhatsApp и т.д.
У меня вся эта кухня ассоциируется с девочками, которые постоянно сидят в соцсетях, мессенджерах, постоянно что-то постят, лайкают, у них там "жизнь кипит"...
Казалось бы Instagram для фоток... ничего подобного! Некоторые уже и там переписываются.
ИМХО, всё это - психическое расстройство.
Я например не пользуюсь Viber, WhatsApp, Telegram, Imo и пр.
Я в конце 90-х пользовался ICQ. Сейчас по работе использую Skype.
Если надо кому-то что-то написать, я пишу смс, иногда ещё контрольный звонок, ибо многие не слышат или игнорируют смс.
У меня в тарифе на Билайн 1000 смс в месяц включено.
Все мессенджеры работают через интернет.
Если есть интернет, что мешает зайти непосредственно на форум и всё что надо прочитать/написать?
Я не выключаю Wi-Fi на телефоне, но и не включаю мобильный интернет и 4G (у меня принудительно выставлено 2G).
За счет этого я заряжаю смартфон не каждый день, а раз в 4 дня или даже раз в неделю.
Когда нужен интернет, включил 4G, мобильные данные, сделал что надо и отключил одним нажатием.
То есть все эти мессенджеры у меня например и не будут работать вообще.
Правда в машине у меня Wi-Fi, поэтому когда я в машине, то интернет есть по умолчанию.
Не понимаю я всего этого. Особенно не понимаю когда установят все известные мессенджеры, ибо связь с Васей в Viber, с Петей в WhatsApp и т.д.
У меня вся эта кухня ассоциируется с девочками, которые постоянно сидят в соцсетях, мессенджерах, постоянно что-то постят, лайкают, у них там "жизнь кипит"...
Казалось бы Instagram для фоток... ничего подобного! Некоторые уже и там переписываются.
ИМХО, всё это - психическое расстройство.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
В этом случае цензура чата сразу ужесточится. В настоящее время она почти отсутствует. Иногда в Лётной проскакивают сообщения, которые транслировать на публичный форум будет не очень прилично.ationis писал(а):Есть ли среди нас человек который сможет программно транслировать сообщения из Viber в форум?
И заодно это повод подумать, всё ли из того, что публикуется в Лётной, стоит публиковать?
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Вы, кстати, в курсе что с 1 января 2018 вступил в силу новый закон о мессенджерах?
С юридической точки зрения всё может быть сложнее, чем с технической.
- Ольшак Виктор
Это действительно удобно.slydiman писал(а):Извиняюсь, но задам другой вопрос - а на фига всё это?
Почему люди не ставят себе различного рода мессенджеры? Чтобы ограничить виртуальное общение. Или пока живут в прошлом веке.
- Ольшак Виктор
С этой точки зрения, меня можно считать первым другом ФСБ. Я всегда ратовал за регистрацию ника в виде своеих фамилии и имени, а аватар своё фото крупным планом.slydiman писал(а):Вы, кстати, в курсе что с 1 января 2018 вступил в силу новый закон о мессенджерах?
Ибо мы тут общаемся о полётах, о прочем и не задумываем революции.
а мы к названию темы 20+ припишемОльшак Виктор писал(а):В этом случае цензура чата сразу ужесточится. В настоящее время она почти отсутствует. Иногда в Лётной проскакивают сообщения, которые транслировать на публичный форум будет не очень прилично.ationis писал(а):Есть ли среди нас человек который сможет программно транслировать сообщения из Viber в форум?
И заодно это повод подумать, всё ли из того, что публикуется в Лётной, стоит публиковать?
Соколов Александр
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Viber, WhatsApp и Форум TFTeam
Это не психическое расстройство - это жизнь.
Общение в Viber гораздо быстрее и удобнее владельцам смартфона чем общение через форум. Форум на движке phpbb в этом плане - динозавр. Но.
1. Viber это чат,сродни курилке, а форум - это скорее некая летопись развития парапланерного движения в наших краях. По сути дела форум - это СМИ. Он прекрасно индексируется поисковиками. Это наша совместная большая парапланерная энциклопедия, которую я ревностно охраняю, оберегаю, по мере возможности развиваю, и поэтому
2. Я не общаюсь на парапланерные темы через Viber, поскольку Viber и WhatsApp похоронят форум в две секунды если все уйдут в эти мессенджеры. Я пишу про парапланы исключительно через наш форум и призываю всех делать также. Только так мы сохраним ему жизнь, поскольку форум жив только до тех пор пока в него пишут. Когда все превращаются в читателей - форум загибается.
3. Пока каких то расширений, позволяющих автоматом корректно транслировать сообщения Viber в форум phpbb я не нашел
Общение в Viber гораздо быстрее и удобнее владельцам смартфона чем общение через форум. Форум на движке phpbb в этом плане - динозавр. Но.
1. Viber это чат,сродни курилке, а форум - это скорее некая летопись развития парапланерного движения в наших краях. По сути дела форум - это СМИ. Он прекрасно индексируется поисковиками. Это наша совместная большая парапланерная энциклопедия, которую я ревностно охраняю, оберегаю, по мере возможности развиваю, и поэтому
2. Я не общаюсь на парапланерные темы через Viber, поскольку Viber и WhatsApp похоронят форум в две секунды если все уйдут в эти мессенджеры. Я пишу про парапланы исключительно через наш форум и призываю всех делать также. Только так мы сохраним ему жизнь, поскольку форум жив только до тех пор пока в него пишут. Когда все превращаются в читателей - форум загибается.
3. Пока каких то расширений, позволяющих автоматом корректно транслировать сообщения Viber в форум phpbb я не нашел
Re: Viber, WhatsApp и Форум TFTeam
болталка форуму не угроза. там в принципе нет возможности обсудить что то серьезное, в отличии от форума.
Соколов Александр
- Ольшак Виктор
Надо ли создать параллельный чат Свободное общение? В нём будет царить свобода общения на любые темы. Изначально все участники чата Лётная становятся участниками Свободного общения. И по желанию могут из него удалиться.ationis писал(а):а мы к названию темы 20+ припишем
Поясняю мысль. Участником Лётной является и моя жена Лена. Ей не очень приятно читать и смотреть про попысиси. Опять же участником Лётной может всегда стать какая либо из летающих дам или из сочувствующих. Лично мне не приятен юмор уровня Comedy Club, вынужденно терплю.
При создании альтернативного чата, свобода слова нарушена не будет, а в Лётной можно будет установить правила. Всего лишь одно, хорошее правило. Всё то, что там публикуется должно было бы не стыдно показать своей маме. Можно это правило и ужесточить - показать моей маме.