Про курение

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Про курение

#1 Сообщение slydiman »

Мухин всё ещё пытается бороться с борьбой с курением.
Почитайте, статистика очень интересная
http://www.ymuhin.ru/node/1390/kogda-na ... ba-s-rakom

Кратко его доводы
- курение есть веками проверенный способ успокоить нервы
- все болезни, особенно рак, от нервов
- курение - доступный способ борьбы с раком
- по статистике при ужесточении борьбы с курением растет заболеваемость раком
Причем, доказательства связи курения с возникновением онкологических заболеваний в этих «научных работах» до крайности антинаучны. В этих работах повсеместно утверждается, что большинство заболевших раком курили и поэтому курение является причиной рака. Ну и что? Мир, в том числе и Россия, курит несколько веков, тем не менее, стремительный рост заболеваемости раком начался с середины прошлого века, практически одновременно с антиникотиновой пропагандой. Мало того, ведь 100% заболевших раком пили чай, почему чай не объявлен причиной онкологических заболеваний?
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

Re: Про курение

#2 Сообщение S.Gorenkoff »

slydiman писал(а):Мухин всё ещё пытается бороться с борьбой с курением.
По ходу Мухину фиолетово какая тема, лишь бы быть против. Я удивляюсь, как он еще не вписался в темы, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли. И что на самом деле эту информацию от народа прячут.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
slydiman
Контактная информация:

#3 Сообщение slydiman »

S.Gorenkoff писал(а):По ходу Мухину фиолетово какая тема, лишь бы быть против. Я удивляюсь, как он еще не вписался в темы, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли. И что на самом деле эту информацию от народа прячут.
По ходу S.Gorenkoff опять не читал и не вникал, лишь бы почморить всех не согласных.
Что вы скажите по поводу статистики, официальной статистики, от той же ВОЗ?
S.Gorenkoff

#4 Сообщение S.Gorenkoff »

slydiman писал(а): По ходу S.Gorenkoff опять не читал и не вникал, лишь бы почморить всех не согласных.
Статистика ВОЗ по курению меня не интересует. Посмотрите на фотографии легких заядлых курильщиков, полученные после вскрытия, поучительно, или хотя бы на цвет кожи людей, курящих пару десятков лет. У нас на работе достаточно плотно сидевший на никотине коллега скончался от рака легких, немного не доработав до пенсии.

P.S. Т.к. Мухина трудно подозревать в получении взяток от табачных компаний - остается один вывод: врожденное (или, принимая внимание возраст, приобретенное) слабоумие.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
slydiman
Контактная информация:

#5 Сообщение slydiman »

Про слабоумие улыбнуло.
Когда статистика не интересует - это очень научный подход!

Представим... у вас на даче бочка с водой, вы выловили в соседнем озере рыбку и запустили в бочку. Всё было хорошо, но в какой-то момент вы решили что бочку надо остудить и ... разожгли костер... далее объективный контроль (замер температуры) показал что температура стала увеличиваеться! Но вас это не интересует, продолжаем подкидывать дрова... Ещё немного и вода в бочке должна замёрзнуть... :good:

У меня дед по пачке Примы в день курил, проблем с лёгкими у него не было.

В Индии, Непале, Китае, вообще Азии везде жгут благовония поболее курящих...
Brother Fox
Параплан: GIN Zulu
Контактная информация:

#6 Сообщение Brother Fox »

Соглашусь с Сергеем. У самого на прошлой работе был директор и коммерческий директор. Оба смолили как паровозы (один чуть меньше и прожил чуть дольше). Оба умерли от рака легких. А твое "вот у меня дед курил и не имел проблем слегкими" ну никак на статистику не катит, во первых ты не знаешь имел или не имел, во вторых не куря он мог бы например на 10 лет дольше прожить. Никотин не только на легкие влияет. И не надо сравнивать табак в приме и благовония с тем, что сейчас в сигаретах.
slydiman
Контактная информация:

#7 Сообщение slydiman »

Я согласен что есть крайности когда смолят как паровоз.
Я согласен что сейчас как детское питание из пальмового масла делают, так и в сигареты всякое говно пихают.
Я не агитирую за курение, а сам не курю и терпеть не могу когда курят особенно женщины.
Но вы статью читали? Зачем в I и II мировую солдатам выдавали папиросы?
Со статистикой всё же нужно что-то делать.
Гепотеза в том, что курение - это самый простой и доступный способ лечить нервы. Я согласен что это не лучший способ. Но по статистике, там где нет ограничения курения, раковых заболеваний (не только лёгких, а вообще) МЕНЬШЕ. Так как официально однозначно причина возникновения рака не установлена, версия "всё от нервов" звучит не плохо, лучше чем ничего.
Предложите дешевый и доступный способ успокоить нервы, который примет народ. Валерьянка? :no:
S.Gorenkoff

#8 Сообщение S.Gorenkoff »

В те времена (1-я мировая) героин продавался в аптеке как лекарство от кашля, морфином лечили головную боль (М.Булгаков, "Морфий"), а во 2-ю мировую немцы вовсю выдавали своим солдатам метамфетамин (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D0%BD). С тех пор представления, чем успокоить нервы, несколько изменились и отсылка к этому историческому опыту не совсем корректна.
Brother Fox
Параплан: GIN Zulu
Контактная информация:

#9 Сообщение Brother Fox »

То, что курение успокаивает нервы притянуто за уши. Чушь это.
А вот то, когда у человека зависимость, а ему нечего курить настоят настоящая "ломка" и человек становится нервный это факт. Потому и давали солдатам ибо многие курили и были зависимы от никотина. Вон конопля не вызывает зависимости, чистый натуральный продукт, нервы успокаивает по настоящему, однако запрещена :)
lukanov konstantin
Параплан: OZON VULCAN DHV -2

#10 Сообщение lukanov konstantin »

slydiman писал(а):
S.Gorenkoff писал(а):По ходу Мухину фиолетово какая тема, лишь бы быть против. Я удивляюсь, как он еще не вписался в темы, что земля плоская, а солнце вращается вокруг земли. И что на самом деле эту информацию от народа прячут.
По ходу S.Gorenkoff опять не читал и не вникал, лишь бы почморить всех не согласных.
Вот чтобы не удивляться темам по плоской земле или что вокруг чего вращается надо быть знакомым с работами ,статьями, книгами Ю.И.Мухина. В TFT уже есть один удивлённый товарищ услышавший первый раз о Ю.Мухине и вопросивший: " А это что ещё за х... с бугра? Я лучше него могу написать." Наверно пишет. Подождём. По поводу манеры S.Gorenkoff вести диалог с оппонентами, отстаивать свою точку зрения, аргументированно опровергать доводы своих визави. Что она напоминает? А в его арсенале постоянно присутствуют обвинения и оскорбления то в тоске по 37 году, то в призывах к коммунизму, то к ползучему социализму, то в деменции, то американский слэнг и т.д. Не хочу утяжелять комментарий перечислением его аргументов. И практически никогда нет обоснования( пытался, правда он два раза обосновать, но неудачно). Здесь вот в фиолетовости то ли обвиняет, то ли подозревает Ю.Мухина. А напоминает она(манера) современные и не очень приёмы, способы , психотехнологии манипулирования сознанием. В интернете по данной теме немало публикаций. Берём первую попавшуюся- http://psyfactor.org/lib/zln8.htm Или вот это- ...Говорите и поступайте уверенно, напористо и агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. ...
Пусть ломают голову в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет...
Не важно, что говорите вы - важно, как вы говорите. Ваша самоуверенность будет воспринята как убежденность, амбиция - как возвышенность ума, манера поучать и поправлять - как превосходство. Крутите им мозги, взвинчивайте нервы! Подавляйте волю тех, кто вам возражает. Компрометируйте выскочек и крикунов, натравливайте самолюбие толпы на скептиков. В беседах и диспутах используйте риторические приемы, которые находятся на грани приличия...
Требуйте ответов, а получив их, твердите, не анализируя по существу: "Это не так, это совсем не так!"...
Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут его слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а это толпа не прощает....
Я не знаю, сознательно ли он это делает, есть ли у него соответствующая подготовка или всё получается само собой-наградила его природа этим даром. В конце концов какая разница. Мы не Шерлоки Холмсы и Пуаро, нам бы устоять и не сломаться от приёмчиков S.Gorenkoff, сохранить рассудок ,память и способность трезво смотреть на Мир...
Ответить