Страница 1 из 2

TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 16:12
Алексей Мещеряков
Уважаемые коллеги, любители полетов на параплане. Еще в далеком 2012 году Тольятинский краеведческий музей видя нашу классную движуху предлагал провести выставку. Сегодня я общался с их руководством:
1. Отдельного пожизненного угла TFT в краеведческом музее выделить не могут.
2. Нас включили в план на 2017 год. Мы можем совершенно бесплатно разместить свою экспозицию в самом проходном месте - напротив входа сроком на 6 месяцев. С апреля по октябрь 2017 года.

Изображение

Там может быть что угодно: фото, бюсты и барельефы, восковые фигуры. Они готовы посодействовать по привлечению СМИ на презентацию начала выставки. Все бесплатно. С нас только материалы для выставки.
Т.е. мы можем довольно мощную и долговременную PR акцию организовать.
Нам есть что показать городу? И вообще оно нам надо? Какие будут мнения?

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 16:26
Ольшак Виктор
Надо купить 3D-принтер и 3D-сканер для печати объёмных фигур парапланеристов и их быта.

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 17:39
Алексей Мещеряков
Вообще идея отличная. Разбить на сюжетные группы площадь экспозиции. Допустим в одном углу сцена охоты Сереги на лис. В другом Женя в живодерне... А как же парапланы?

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 17:55
KAA
По-моему, классная идея! Я ведь еще лет 5 назад приходил в Самарский краеведческий музей, с таким предложением. Точнее, хотел отколупать в этом здании:
Изображение
отдельный небольшой уголок. Свободные уголки тогда были.

Ну, к вопросу. Во-первых, у нас масса фотографий. Уж это 100% можно разместить. Пылявского попросим. Виды сверху, места полетов с краткими описаниями особенностей. Парочку слайдиков про принцип полета, по источники формирования потоков (чисто на пальцах). Атмосферный срез изобразить. На какой высоте какие явления бывают, дымка, какие облака, каких типов. Какие нам полезны, а каких стоит опасаться. Показать фотографию с неба с описанием парочки возможных триггеров. Так, чисто для понимания, что все, что люди видят вокруг содержит несколько больше смысла, чем просто ветер, или просто облачко на горизонте.
Тут же на стропке подвесить гирю для сомневающихся в прочности конструкции. Кусочек ткани с трубой прикрутить, и показать, что ткань почти воздухонепроницаема. Раму парамоторную с винтом поставить - очень зрелищно, по-моему.
Если в вашем музее допустим интерактив, можно подвеску повесить, что бы народ пробовал что это такое ))

В общем, есть идеи. Есть чем заполнить стенд, и даже не один.
Для чего? Для меня не стоит такого вопроса )) Просто так. Просто что бы показать, что наш край интереснее чем кажется, что мир вообще трехмерный, что простой ветерок может оказаться невероятной силой, способной за минуты поднять человека на высоту нескольких километров. Ну и просто потому, что мне бы в своем детстве было приятно наткнуться на такую экспозицию. Мне не удалось, пусть наткнется кто-то другой ))

Кстати, правильно я понимаю, что это будет первая в России экспозиция, посвященная парапланеризму?

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 18:23
Ольшак Виктор
В 2018 году мы имеем шанс обогнать Москву по количеству парапланеристов на душу населения! :)

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 19:42
VVS
Алексей Мещеряков писал(а): Там может быть что угодно: фото, бюсты и барельефы, восковые фигуры. Они готовы посодействовать по привлечению СМИ на презентацию начала выставки. Все бесплатно. С нас только материалы для выставки.
Т.е. мы можем довольно мощную и долговременную PR акцию организовать.
Нам есть что показать городу? И вообще оно нам надо? Какие будут мнения?
Блин сорри, но не смог удержаться. Немного чёрного, так любимого нами йумора.

В качестве музейных экспонатов и в назидание беспечным адептам парапланеризма, можно передать в дар музею использованные лангетки, остатки гипса, костыли, штифты и рентгеновские снимки. Всё это можно красочно оформить тематическим стендом под названием "Всё что не убивает, делает нас сильнее!".
Это создаст ореол мужественности и опасности нашему прекрасному увлечению. :wink:

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 20:44
DimAir
Костыли или штифты это конечно же лишнее, но как то намекнуть на опасность и последствия было бы не плохо.

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 21:12
Алексей Мещеряков
DimAir писал(а):Костыли или штифты это конечно же лишнее, но как то намекнуть на опасность и последствия было бы не плохо.
Дима не бери в голову, Владимир шутит. Намекать на опасность и последствия совершенно лишнее. Подавляющее количество населения обладает стойким иммунитетом против полетов на параплане. Нас, парапланеристов , исчезающе мало. Задача данной экспозиции - поделиться с народом красотой родного края, показать потенциал наших мест и наших пилотов. Там не будет продажи оборудования или привлечения на полеты в тандеме, для этих целей музей не нужен, а используются другие ресурсы. Экспозиция в музее это что то для души. Ну и конечно поржать . Должно быть красиво, познавательно и прикольно. И кстати, костыли и рентгеновские снимки , если их номально обыграть и вписать в сюжетную линию экспозиции, будут вполне уместны.
Однозначно должна быть некая сюжетная линия. Какая?

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 14 мар 2016, 21:51
Ольшак Виктор
Алексей Мещеряков писал(а):Однозначно должна быть некая сюжетная линия. Какая?
Сюжетная линия - СЛАВА TFT.
Легенды TFT, сам понимаешь - начиная с Плыско.
Тольятти - столица парапланеризма Самарской области. :)

Re: TFT и краеведческий музей

Добавлено: 15 мар 2016, 08:42
DimAir
Алексей Мещеряков писал(а):
DimAir писал(а):Костыли или штифты это конечно же лишнее, но как то намекнуть на опасность и последствия было бы не плохо.
Намекать на опасность и последствия совершенно лишнее...

И кстати, костыли и рентгеновские снимки , если их номально обыграть и вписать в сюжетную линию экспозиции, будут вполне уместны.
Не понял. :no: