По-моему, классная идея! Я ведь еще лет 5 назад приходил в Самарский краеведческий музей, с таким предложением. Точнее, хотел отколупать в этом здании:

отдельный небольшой уголок. Свободные уголки тогда были.
Ну, к вопросу. Во-первых, у нас масса фотографий. Уж это 100% можно разместить. Пылявского попросим. Виды сверху, места полетов с краткими описаниями особенностей. Парочку слайдиков про принцип полета, по источники формирования потоков (чисто на пальцах). Атмосферный срез изобразить. На какой высоте какие явления бывают, дымка, какие облака, каких типов. Какие нам полезны, а каких стоит опасаться. Показать фотографию с неба с описанием парочки возможных триггеров. Так, чисто для понимания, что все, что люди видят вокруг содержит несколько больше смысла, чем просто ветер, или просто облачко на горизонте.
Тут же на стропке подвесить гирю для сомневающихся в прочности конструкции. Кусочек ткани с трубой прикрутить, и показать, что ткань почти воздухонепроницаема. Раму парамоторную с винтом поставить - очень зрелищно, по-моему.
Если в вашем музее допустим интерактив, можно подвеску повесить, что бы народ пробовал что это такое ))
В общем, есть идеи. Есть чем заполнить стенд, и даже не один.
Для чего? Для меня не стоит такого вопроса )) Просто так. Просто что бы показать, что наш край интереснее чем кажется, что мир вообще трехмерный, что простой ветерок может оказаться невероятной силой, способной за минуты поднять человека на высоту нескольких километров. Ну и просто потому, что мне бы в своем детстве было приятно наткнуться на такую экспозицию. Мне не удалось, пусть наткнется кто-то другой ))
Кстати, правильно я понимаю, что это будет первая в России экспозиция, посвященная парапланеризму?