Страница 1 из 1

Про местные памятники

Добавлено: 21 апр 2015, 16:01
slydiman
http://tltgorod.ru/news/?news=52298
Изображение

В парке (посреди жалких eгo остатков) Центрального района Тольятти стоит «Скорбящий ангел», олицетворяя собой нечто, о чем до сих пор не утихли споры среди историков и исследователей. Ну, стоит и стоит, если бы...

Из-за своего положения я около него никогда не бывал, но вот недавно мне принесли фотографии того, что там установлено. Я глянул и ахнул ... На одной из стел надпись: «С 1917 по 1987 годы в Советском Союзе по политическим мотивам безвинно погибли и ныне реабилитированы 20 миллионов человек... В ходе строительства Жигулевской ГЭС 8 лет использовался рабский труд 25 тысяч политических заключенных».

Нигде в мире - только в Тольятти - открыто и публично вы не найдете официально установленной такой чудовищной лжи, фальсификации, пропагандирующей ненависть и презрение к своей стране, к ее истории. Ни слова правды. И это читают, видят школьники, дети, молодые люди, и верят - ну как же, памятник.

Обращаюсь к депутатам городской думы: немедленно вынесите постановление убрать эту антироссийскую, ненавистническую, антипатриотическую брехню - надпись. Даже в американских учебниках указана цифра 13 миллионов, даже в окончательно прозревшем «Мемориале» называется 7 миллионов (с оговоркой, что «по политическим» не означает - безвинно).

А вот неоспоримые и достоверные, подтвержденные архивными документами, факты и цифры. Подробно, с обоснованием, я их уже приводил, поэтому - коротко, по сути. Когда хотят ввести в заблуждение, количество указывается, как заблагорассудится, и, конечно, всех зачисляют в невиновные. К подобным измышлениям относится утверждение про «рабский труд на стройках, где «большинство погибло». Согласно официальным данным, за 34 года (в период с 1921-го по 1954-й) за контрреволюционную деятельность осуждено 3 777 380 человек, из них 642980 приговорены к смертной казни. Причем неправильно считать, что все они были жертвами политических репрессий. Большинство из них - это власовцы, полицаи - те, кто участвовал в тяжких преступлениях, преступники, коррупционеры, использовавшие свое служебное положение в целях личного обогащения.

Не подвергается сомнению, что в результате злоупотреблений следственных и карательных органов среди арестованных были и приговоренные несправедливо. Не случайно к концу 1937 года почти половина всех прокуроров на местах были сняты с работы и исключены из партии. Свыше 280 прокуроров и следователей тогда осудили, около 100 из них - расстреляли, из 44 прокуроров республик, краев и областей к высшей мере наказания были приговорены 23. Не менее жестко наказаны и виноватые в необоснованных репрессиях работники НКВД:73% их вместе со своим главой Ежовым расстреляны.

Боюсь, что многие из сидевших и в постсоветские времена не прошли бы проверки «на злоупотребления», если судить по статистике: в 1947 году сидели 1490959 человек (0,85% от населения СССР), с 26 марта 1947-го по 12 января 1950-го смертная казнь была отменена. В начале 90-х отбывали сроки 965 тысяч (0,71% от населения России). Эти граждане, к сожалению, трудноисправимы во все времена, при любой власти, в любом, даже самом-самом государстве. В США в 2001 году заключенных было 0,69% от общего населения.

Не говоря уже о том, как они в настоящее время в «секретных тюрьмах» обращаются с реальными и мнимыми террористами.

Конечно, все это не оправдывает несправедливостей прошлых лет в нашей стране, но при трезвом анализе выясняется, что многие из тех, кто был арестован, наказаны законно, о чем постарались умолчать во время поздних реабилитаций. Ельцинско-яковлевский закон «О реабилитации...» от 18.10.1991 года № 1761-1 скопом оправдал всех подряд, кто сидел при Сталине. Но даже при таком преднамеренно-антисоветском подходе «набрали» для реабилитации чуть больше 2 миллионов. Под лозунгами борьбы со сталинизмом среди репрессированных оказались многочисленные шпионские, террористические, диверсионные и вредительские кадры. Зачислили в репрессированные и тысячи беспризорников, подобранных с улиц и помещенных в колонии (типа макаренковских), чтобы обеспечить им питание, жилье, образование и воспитание.

Но давайте вернемся к надписи на памятнике, почему ее нужно срочно убрать. Смотрите, сколько в ней подтасовок, невежества, сознательной лжи: якобы с 1917 по 1987 годы в Советском Союзе (СССР появился только в 1922 году) по политическим мотивам безвинно погибли (мы уже рассмотрели эту откровенную фальсификацию) и ныне реабилитированы 20 миллионов (цифра завышена нагло и с потолка в 10 раз!)

Столь же нелепа и надпись о строителях ГЭС. Цифра в 25 тысяч выдумана, как и все на этом памятнике. Да, зэков было немало, но почему их всех надо называть политическими и откуда взялся «рабский труд»? Я обратился к известному строителю, работавшему тогда вольнонаемным инженером в зоне, плечом к плечу с заключенными. Вот что он рассказал:

- «Политических» зэков было немного, да и тех быстро убрали. В основном это были уголовники по «экономическим» статьям. Смертность - не выше обычной. За 2,5 года помню лишь два случая, когда уголовники своих же забетонировали за какие-то провинности. Труд - привычный для того времени, нелегкий.

Что такое «рабский», он не понял. Технологии соблюдались строго. И вольные, и зэки работали согласно этим технологиям. Среди зэков были даже передовики-ударники...

В общем, все понятно, эти подлые надписи надо убирать. Пора спасать страну от таких «историков». И Тольятти хватит позорить.

Сергей Дьячков
Там же комментарий
Александр Головченко
Да давайте снесем его, всех же за дело сгноили в лагерях. 20млн, 13, 7-да какая разница? А на его место предлагаю памятник Сталлину, патриотично будет, а лучше Путину. Автор гори в аду!
Какая каша у людей в головах!
Кстати я за памятник Сталину двумя руками. Только это всего лишь памятник... Где бы настоящего Сталина взять?

Re: Про местные памятники

Добавлено: 21 апр 2015, 16:44
S.Gorenkoff
slydiman писал(а): Какая каша у людей в головах!
Кстати я за памятник Сталину двумя руками. Только это всего лишь памятник... Где бы настоящего Сталина взять?
"...Будь проклята любая демократия в нашем рейхе. Всякая демократия в нашей стране чревата только одним - диктатурой мелких лавочников. Чем больше мы имеем свобод - тем скорее нам хочется СС, тайной полиции, концлагерей, всеобщего страха. Только тогда мы чуствуем себя спокойными. Не нужно отстаивать свои точки зрения на судьбы родины, никакой ответственности. Только подними руку за того, кто этим занимается за тебя, крикни Хайль и все сразу станет понятно..." Copyright by Юлиан Семенов, "17 мгновений весны"

Re: Про местные памятники

Добавлено: 21 апр 2015, 19:06
lukanov konstantin
Не мною сказано (русскими историками, и я повторял это не раз), что и советская власть и нынешняя либеральная с завидным упорством делят историю ХХ века на две части-начало ХХ века, русско-японская война, 1905 год, 1я мировая война, "русская" революция 1917 года(февраль, октябрь) потом пробел (заклинило их что ли?) и сразу кровавый Сталин, репрессии невинных,политзаключенные. ГУЛАГ, 1936 год. А почему? Может потому, что рыльце-то у некоторых "товарищей" не просто в пушке, а в крови русского народа... И лютая злоба на Сталина за то, что он остановил кровавый конвейер, стал ставить к стеночке палачей русского народа. выбивать из грабителей России награбленное и, в том числе и на эти средства, проводить индустриализацию страны, построить с 1928-1929 по 1941 около 9000 заводов, что позволили СССР-наследнику Российской империи разбить всю Европу во главе с Германией.- Загадки и мифы советской индустриализации – 13 Валентин Катасонов о вывозе огромных богатств за пределы Советской России «пламенными революционерами» … http://ruskline.ru/news_rl/2014/03/19/z ... izacii_13/
Остается еще одна версия источников индустриализации, которая в СМИ и исторической литературе почти не озвучивается: индустриализация осуществлялась за счет средств, которые в первые годы советской власти «пламенные революционеры» награбили у народа и вывезли за границу; Сталин в 1930-е годы провел «экспроприацию революционеров», и за счет полученных валютных средств финансировал индустриализацию.

«Прилагаемым» была вырезка из газеты «Нью-Йорк Таймс» с уже сделанным (лично Лениным, судя по почерку, переводом):

«Целью «рабочих» лидеров большевистской России, видимо, является маниакальное желание стать вторыми Гарун-аль-Рашидами с той лишь разницей, что легендарный калиф держал свои сокровища в подвалах принадлежащего ему дворца в Багдаде, в то время как большевики, напротив, предпочитают хранить свои богатства в банках Европы и Америки. Только за минувший год, как нам стало известно, на счет большевистских лидеров поступило:

От Троцкого - 11 миллионов долларов в один только банк США и 90 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Зиновьева - 80 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Урицкого - 85 миллионов швейц. франков в Швейцарский банк.

От Дзержинского - 80 миллионов швейц. франков.

От Ганецкого - 60 миллионов швейц. франков и 10 миллионов долларов США.

От Ленина - 75 миллионов швейц. франков.
64 Борьба Сталина с Троцким