АИСТ

Разговоры обо всем что не связано с полетами
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

АИСТ

#1 Сообщение slydiman »

Есть в Тольятти такой провайдер АИСТ. Как же они меня заколебали!

Помнится подключал я год назад от них услугу SoftPhone за неделю перед новым годом. Неделю они не могли настроить маршрутизацию и так и ушли на "каникулы". В итоге я написал заяву, отключил эту каку с возвратом денег. Купил на алиэкспрессе коробочку и теперь у меня дома собственная IP-телефония с переадресацией входящих звонков на мобильник. Или я могу хоть из америки звонить бесплатно как бы с домашнего телефона.

Телефон у меня с определителем номера. При входящем местном звонке определитель выдает не 6-циферный номер, а с кодом города 8482XXXXXX. Я сначала настроил чтобы при нажатии "перезвонить" просто подставлялась 8. Кстати у меня подключена платная услуга "оптимальный звонок", которая "гарантирует" автоматический выбор правильного оператора для междугородних звонков. В итоге когда я нажимал перезвонить и набирался номер 8 8482 XXXXXX предполагалось что это местный звонок. Но оказалось что АИСТ так не считает и тарифицировал в 2 раза дороже! Я написал заяву и они сделали перерасчет, правда только за последние 6 месяцев и типа "пошли мне на встречу и сделали большое одолжение". При этом заявили что технически этот косяк исправить не могут и чтобы я больше не звонил на местные номера через 8, иначе перерасчет больше делать не будут.

На днях случайно узнал что у АИСТа есть просто домашний телефон "медная технология" и есть AIST.PHONE, когда в квартиру заходят те же медные провода и подключен обычный телефон, но фактически в щитке стоит коробочка IP-телефонии и сигнал идет через оптику вместе с интернетом. То есть AIST.PHONE это тот же SoftPhone через интернет, только в квартире не требуется дополнительное оборудование IP-телефонии. Так вот тарифы AIST.PHONE в 2 раза дешевле обычного телефона по "медной технологии". Теперь выясняется что в моём относительно новом доме в принципе нет никакой "медной технологии". То есть только оптика от АИСТа и подключение телефона возможно только по технологии AIST.PHONE или SoftPhone. Я сначала подключил интернет, а потом телефон по тому же кабелю. Физически это AIST.PHONE, но по бумагам это просто "домашний телефон по кабельной технологии" и деньги они брали как за "медную технологию" в 2 раза дороже!
Я написал заяву и сегодня мне позвонила тётка из АИСТа и долго вешала лапшу что у меня там какой-то софт-свич в подъезде (для тех кто не знает - это техническое название технологии AIST.PHONE) и что мне надо перезаключить договор на AIST.PHONE и никакого перерасчета за 4 года мне делать не будут. Судиться я с ними конечно не собираюсь, сейчас других дел полно. Но гадкий осадок от общения с этой компанией не проходит.

Позавчера в 13:00 пропал интернет (и телефон). Позвонил в техподдержку - говорят ваш роутер не подключен, нет сигнала. Специалисты будут только на следующий день. Я сам прошел по стояку и 4 этажами ниже нашел в щитке их "оборудование" (роутер + телефонный софт-свитч в одном флаконе). Вилочка вывалилась из гнезда... Воткнул до щелчка и интернет появился, кстати вместе с телефоном.

Зла не хватает! Криворукие хапуги! :evil:
Всё, выдыхаю...
Ответить