Страница 1 из 1

100% КПД улья без забот

Добавлено: 04 апр 2015, 21:47
slydiman
Австралийцы сделали пластиковые соты для быстрого сбора мёда


Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 04 апр 2015, 23:49
Александр Богатырёв
... замечательно - пчёлы работают, мёд сам течёт в банки!!!

Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 05 апр 2015, 00:48
Евгений
Мёд получается незрелый (жидкий). Это видно на видео.

Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 05 апр 2015, 02:32
Ольшак Виктор
Получается, что конструкция должна справляться с разрушением слоя воска, закупоривающего соты. Иначе мёд незрелый.
Интересно, как пчёлы после слива мёда соображают, что мёда нет? Я про вариант полуразрушенного слоя воска.

Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 05 апр 2015, 22:58
Анатолий
Евгений писал(а):Мёд получается незрелый (жидкий). Это видно на видео.
Не понял! Это какой-то вброс (злостный троллинг). Дайте определение - что такое незрелый/зрелый МЕД? Ему что - вырасти надо, подсохнуть чтобы стать "зрелым"?
А-у, Винни-Пухи объясните, или пасечники, - где Румиль, может он внесет ясность?

Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 06 апр 2015, 00:48
Ольшак Виктор
Анатолий писал(а):
Евгений писал(а):Мёд получается незрелый (жидкий). Это видно на видео.
Не понял! Это какой-то вброс (злостный троллинг). Дайте определение - что такое незрелый/зрелый МЕД? Ему что - вырасти надо, подсохнуть чтобы стать "зрелым"?
А-у, Винни-Пухи объясните, или пасечники, - где Румиль, может он внесет ясность?
Пчелы - умные создания. Мёд, заложенный в соты, должен созреть. После этого пчёлы запечатывают соты. Это и говорит о зрелости мёда.

Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 06 апр 2015, 11:32
Sel
Как изменяются химические свойства мёда после "созревания"?

Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 06 апр 2015, 12:13
Ольшак Виктор
Sel писал(а):Как изменяются химические свойства мёда после "созревания"?
Я не глубоко знаю состав мёда, но свежесобранный мёд, под воздействием ферментов, которые выделяет пчела, начинает бродить, кроме этого он немного сохнет. После всего этого умные пчёлы понимают, что процесс завершён и запечатывают соты. Незрелый мёд может иметь кислый вкус.
Такие у меня неполные, деревенские познания о пчёлах и мёде. Потому, что в Дранде сосед пчел разводит.
Собственно тут написано. http://www.sad-sm.ru/pch/pch29.htm

Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 06 апр 2015, 12:14
Александр Богатырёв
Зрелым медом считают тот, который запечатан пчелами. Мед открытый, тем более если он не выстоялся в улье,— это все равно, что зеленое яблоко.Содержание воды в зрелом меде не должно превышать 21%. В таком виде он неограниченно долго сохраняется. - это я взял с интернета! Но тоже самое я слышал от деда,вспомнил! ( - у меня дед по маме под Киевом всю жизнь занимался пчёлами,мёдом, и когда иногда меня, малого пацана, родители отправляли к нему,я помогал собирать мёд!).Да и ссылка Виктора всё объясняет!

Re: 100% КПД улья без забот

Добавлено: 06 апр 2015, 12:39
Sel
:good: теперь все понятно.Спасибо :beer: