Страница 1 из 1

Юани

Добавлено: 21 мар 2015, 20:36
slydiman
http://moex.com/n8970/?nt=106

Московская Биржа начинает торги фьючерсом на китайский юань CNY/RUB

Re: Юани

Добавлено: 21 мар 2015, 21:05
Ольшак Виктор
Я их уже торгую. Продал юани в расчёте на их ослабление. Или усиление доллара.

Re: Юани

Добавлено: 22 мар 2015, 10:06
lukanov konstantin
Ольшак Виктор писал(а):Я их уже торгую. Продал юани в расчёте на их ослабление. Или усиление доллара.
Доллар, юань, торговля, биржа-услаждающие слух и усыпляющие разум слова. Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад. Это сказал А.С.Пушкин совсем по другому поводу. И все же , лучше не радоваться. Тем, кто играет на бирже( играющие мальчики?) может быть интересна статья В.Катасонова ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЮАНЯ (ЧАСТЬ 1)
Валентин Катасонов http://communitarian.ru/publikacii/novy ... _30102014/
Для игроков (игруль?) и не только, возможно, будет интересным узнать мнение Ю.Болдырева с кем нас втягивают в игру(доиграются (и мы вместе с ними)?) Ю.Болдырев- «Вот и на очередной «инвестиционный форум» собрались сплошь одни самоназванные «рыночники». И дружно затем утверждают, что нынешний «дешевый рубль» - благо: мол, снижение издержек повышает конкурентоспособность наших товаров. Даже Китай в пример приводят.

Но в Китае для промышленности и сельского хозяйства, кроме дешевой рабочей силы (на что теперь уповают наши «рыночники») и планового стимулирования развития (что наши, напротив, решительно отрицают), стоит напомнить, есть еще и:

- практическая госмонополия на важнейшие собственные природные ресурсы, прежде всего, редкоземельные металлы, а также почти полная защита в рамках даже и ВТО своей науки и своих высоких технологий (для геофизических исследований – более чем на 90%) в сфере недропользования;

- доступ к интенсивно развиваемой государством инфраструктуре;

- дешевые энергоресурсы;

- дешевые кредиты на развитие;

- эффективный валютный контроль (юань – до сих пор не конвертируемая в полном объеме валюта);

- отказ от признания в полном объеме западных прав интеллектуальной собственности, что на этапе догоняющего развития позволяет радикально удешевлять производство фактически копируемой продукции;

- масштабная господдержка экспорта;

- железный правовой порядок и безопасность;

- жесточайшее пресечение коррупции, в т.ч., притесняющей предпринимательство;

- адекватная задачам развития прогрессивная шкала подоходного налогообложения, при которой ставка варьируется от 3 до 45%, причем, с заработков, эквивалентных нашим 45 тыс. руб. в месяц, налог берется лишь в размере до 10%, при том, что реальная стоимость жизни (жилья, продуктов питания и, тем более, промышленных товаров) в Китае существенно ниже, нежели в России.

Где хотя бы что-то из этого у нас?»…
И напоследок для тех, до кого еще не дошло( не "въехали". Некогда. ведь играть же надо). 15 октября 2014 г. Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, в соответствии с которым компании, действующие на Дальнем Востоке, смогут привлекать иностранных трудовых мигрантов в неограниченном количестве, то есть без квот и разрешений ФМС. Фактически это означает начало китайской колонизации Сибири и Дальнего Востока. Министерство Развития Дальнего Востока планирует увеличить население Дальнего Востока не менее чем на миллион жителей за счёт китайских мигрантов, о чем прямо заявлено. Для привлечения китайских инвесторов, на чьих предприятиях будут работать китайцы, предлагается устроить налоговые каникулы и льготные ставки по страховым взносам.

Тем временем Китай перенаселён и продолжает расти. Его население уже составляет свыше 1,35 миллиардов (по 640 жителей на 1 км2), примерно 19% от числа жителей Земли, располагающих самой многочисленной армией, ядерным оружием и сильнейшей экономикой мира. Политика «одна семья — один ребёнок» заставляет эмигрировать китайцев, желающих создания большой семьи. Активная китайская иммиграция уже привела к антикитайским столкновениям в Индонезии, Малайзии и Австралии.

Для сравнения — всё население Дальнего Востока 6,3 миллионов человек, с плотностью, в зависимости от региона, от 11,6 до 0,07 человека на 1 км2.
Идея заселения России китайцами была озвучена китайским вице-премьер министром на встрече с руководством РФ в мае 2014: «…в России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот».

Фактически нам предлагают построить Новую Китайскую Россию от Приморья до Урала, Россию без русских. P.S. Россия готова дать Китаю более 50% участия в нефтегазовых месторождениях 3 часа назад | Экономика | «Газета.Ру» 27.02.15. https://news.mail.ru/economics/21209960/?frommail=1

Россия готова дать Китаю более 50% участия в проектах по освоению стратегических нефтегазовых месторождений.

Об этом заявил на Красноярском экономическом форуме вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ТАСС. Он добавил, что речь не идет о шельфовых месторождениях.
Дворкович отметил, что правительство России может рассмотреть заявки Пекина на получение более 50% доли участия в проектах, если таковые поступят от китайских партнеров, и что политических препятствий работы на таких условиях он не видит.
Он добавил, что в настоящее время ограничений на размер доли в проектах по разработке месторождений (кроме шельфовых) нет. Половину Тунгиро-Алекминского района отдадут в аренду китайцам http://zab.tv/news/obshchestvo/polovinu ... itaytsam-/

Re: Юани

Добавлено: 22 мар 2015, 10:26
Ольшак Виктор
Да уж! Китайцы молодцы! Коммунизм руководящий капитализмом, это сила!

Re: Юани

Добавлено: 22 мар 2015, 10:46
Анатолий
Да, д. Костя, не мешай! Некогда думать о пустяках, биржа не ждет, и деньги просвистят мимо рта (кармана, кошелька, счета, карточки и т.д.).

Re: Юани

Добавлено: 22 мар 2015, 10:51
Ольшак Виктор
Анатолий писал(а):Да, д. Костя, не мешай! Некогда думать о пустяках, биржа не ждет, и деньги просвистят мимо рта (кармана, кошелька, счета, карточки и т.д.).
Мимо сундука! :)
Вообще-то, торговля дело медленное и скучное. :beer:

Re: Юани

Добавлено: 22 мар 2015, 11:12
Анатолий
Д. Витя, я никоим образом не хотел навредить процессу. Работай спокойно, на здоровье и во благо "сундука" Ведь всем известно, чем больше обеспечено все общество, тем более устойчиво положение в стране и в обществе. И вообще, это не мы такие, это система такая, и все вынужденны припосабливаться. (народная мудрость).
Я просто сделал, так сказать, мягкое и ненавязчивое общественное замечание д. Косте, известному максималисту и радикалу.
Ты вот честно ответь, я правильно поступил?

Re: Юани

Добавлено: 22 мар 2015, 11:20
Ольшак Виктор
Не надо мешать человеку рубить правду про Китай! :)

Re: Юани

Добавлено: 22 мар 2015, 15:34
Анатолий
Ольшак Виктор писал(а):Не надо мешать человеку рубить правду про Китай! :)
Да, китайцы великая нация. Один "Доширак" чего стоит! А китайские пуховики - это ж песня!!! Китайские автомомбили самые дешевые и самые навороченные, телефоны "Хуавэй" и прочая электроника, китайские бизнесмены... , китайские триады... , китайские фонарики.... , китайские коммунисты... и т.д, и т.п.

Д. Витя, полностью присоединяюсь к твоему высказыванию "про правду и про Китай".