Да. Было дело. Нагло проехал. Больше не буду.FAZER писал(а):П.С. при поротое с трассы в Морскваши будьте бдительны там сплошная линия разметки. Надо ехать до разворота.
Полеты в Морквашах
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Морквашах
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Двумя страничками ранее в этой теме выложил ссылку и скриншот своего сегодняшнего трека.FAZER писал(а):Не плохой лётный день. С 11 часов было очень хорошо, термичка редкая , но качественная. потом пошло непонятно что, рванина и маленькие плюсики. В добаков ко всему села рация- но все равно налетался до одурения 3ч.40 мин. в воздухе. Морваши воревер.
Был слив -10.5м/с рядом с ядром и через 8 сек заброс +10.0м/с при проходе через ядро! У меня такого даже в Индии не было!
Но в целом термичка была так себе...
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Вот сегодня термичка будет что надо! фоновый ветер гораздо меньше. К 10 все на гору!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Победителем X Morkvashi признан Дмитрий Каракозов, как единственный долетевший до Севрюкаево. Бутылка ... нет не водки, а коньяка "Трофейный" ждет атлета!
Вообще все было очень задорно, скоро выложу видео.
Вообще все было очень задорно, скоро выложу видео.
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Да жалко все уехали так рано. Часов в 15:00 на небе появились такие сочные тучки, что просто загляденье. Меня Валера в это время только привёз на поляну с маршрута. Подумали залезть и взлететь, но пока перекусили, пока крыло сложили то да сё и перехотелось, а так было вполне летабельно.
Я приземлился в двух километрах от Севрюкаево.

По ЖПС маршрут показан 56 км !!! От радости мОзги заклинило, дома только расклинило когда посмотрел на Яндекс карте. Примерно как летел линейкой отмерил - около 30 км. Дело в том, что ЖеПС считал всё время которое я над стартом крутился и сам маршрут. Но всё равно я рад до усёру (простите за похабщину)
Короче со старта ушёл с 1050м. дошёл до Александровки на 720м. пролетел её всю и через 1 - 1,5 км поймал новый поток и вернулся до 1000м высоты. Старался лететь по М5, потерял термик и слил метров 400, позже поймал ещё термик и начал крутить. М5 удалялась. Не желая бросать термик плюнул (образно) на М5 и думал только о высоте и центровки термика. В итоге накрутил 1400 (от старта) В голове " Куда лететь - хрен знает" ни единого облачка нету вообще. Начал рассматривать карту ЖПС. Выбрал путь и дальше... В общем лесом - полем, лесом - полем и Севрюкаево. Я рад до ЖПС (ну вы поняли) кричу от удовольствия и счастлив как удав...
P.S. А способ тормозить тачку со шлемом в руках реально работает. Почти сразу поймал тачилу, да так удачно, что доехал до Жигулёвска, а там меня Валера подобрал (отдельное Спасибо)
Я приземлился в двух километрах от Севрюкаево.
По ЖПС маршрут показан 56 км !!! От радости мОзги заклинило, дома только расклинило когда посмотрел на Яндекс карте. Примерно как летел линейкой отмерил - около 30 км. Дело в том, что ЖеПС считал всё время которое я над стартом крутился и сам маршрут. Но всё равно я рад до усёру (простите за похабщину)
Короче со старта ушёл с 1050м. дошёл до Александровки на 720м. пролетел её всю и через 1 - 1,5 км поймал новый поток и вернулся до 1000м высоты. Старался лететь по М5, потерял термик и слил метров 400, позже поймал ещё термик и начал крутить. М5 удалялась. Не желая бросать термик плюнул (образно) на М5 и думал только о высоте и центровки термика. В итоге накрутил 1400 (от старта) В голове " Куда лететь - хрен знает" ни единого облачка нету вообще. Начал рассматривать карту ЖПС. Выбрал путь и дальше... В общем лесом - полем, лесом - полем и Севрюкаево. Я рад до ЖПС (ну вы поняли) кричу от удовольствия и счастлив как удав...

P.S. А способ тормозить тачку со шлемом в руках реально работает. Почти сразу поймал тачилу, да так удачно, что доехал до Жигулёвска, а там меня Валера подобрал (отдельное Спасибо)
- DimAir
За всё время полёта было сознательно обработано пять термиков не считая забросов и пузырьков и только два из них удалось правильно отцентрировать (на мой взгляд). В одном было +4 стабильно несколько оборотов спирали.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Хороший полет! 

- DimAir
"Короче со старта ушёл с 1050м. дошёл до Александровки на 720м."
Чуть чуть не так - со старта ушёл 1050м. над Жигулёвском докрутил 1200м. а потом дошёл до Александровки на 720м.
Чуть чуть не так - со старта ушёл 1050м. над Жигулёвском докрутил 1200м. а потом дошёл до Александровки на 720м.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Отличный полет, Дима! Когда то я учил тебя летать на параплане, а теперь мне пора брать у тебя уроки по обработке термиков и маршрутным полетам.
А пока насладитесь прекрасным видео X Morkvashi 2013 !
А пока насладитесь прекрасным видео X Morkvashi 2013 !