С какой высоты свистел? Крыло прям вертолетело? сколько оборотов?KAA писал(а):Да! Теперь я тоже немного акропилот!Слава Богу, все вышло относительно удачно.
Несколько слов по итогам.
1. Надо аккуратнее летать и маневрировать в "долбежку". Как я понял, мне прилетел поточек в консоль во время термической спирали, что спровоцировало срыв консоли.
2. Стоит регулярно делать протяжку строп, а то и обновлять крылья.
3. Когда кто-то навернулся, ЗАПРЕТИТЕ ему полеты ну хотя бы минут на 20-30. Ребята меня останавливали, но я все равно вырывался. Погоды не было, и мне эти 20-30 минут пришлось сидеть на земле. В это время понял, что отсидеться необходимо.
4. Спорт - это вещь! С утра только лодыжка слегка напоминает о себе. Тьфу-тьфу-тьфу. И почему-то воротниковая зона шеи. Спина не затронута.
Полеты в Раковке
Re: Полеты в Раковке
Dum spiro spero !!!
- Starlitdog
становится жарко: 18+

П.С. странно, предпросмотр и просмотр закрыт. сориентируйте, кто чем грузит фотки, у меня гугль+ даже не дается. с кодами все ок и со ссылками тоже. цензура? ))
П.С. странно, предпросмотр и просмотр закрыт. сориентируйте, кто чем грузит фотки, у меня гугль+ даже не дается. с кодами все ок и со ссылками тоже. цензура? ))
Метров 7-10 по ощущениям. Прямо вертолетило )) Но это лучше у свидетелей спрашивать. Лешка говорит, оборота 2-3. Я-то витки не считал. Смотрел как земля набегает из под подвески, и готовился встречаться с планетой.Руслан74 писал(а):С какой высоты свистел? Крыло прям вертолетело? сколько оборотов?
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Я как раз летел на переходе в сторону Раковки и летающие в динамике пилоты были прямо как на ладони. Ну летают и летают, я над ними и у меня метров 600. Тут внимание привлекает быстро вращающееся крыло. Сначала думал какой то ненормальный в динамике САТ решил исполнить. Сверху сложно определить высоту летающих пилотов относительно склона. Потом понимаю что это не САТ , а негативка в виде вертолета. Да, оборота 2-3 было. И пилот бъется о землю. В голове мелькают нехорошие предчувствия, но пилот тут же встает и начинает поднимать крыло. По расцветке крыла понимаю что это Антон Коваленко и что ему крупно повезло в этот раз. Дело в том что в вертолете скорость снижения небольшая, но поломаться можно. В общем сорвал Антон крыло, но отделался легким испугом.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Рассказал бы Юра поподробнее, все же не каждый день такой маршрут летают. (Протяженность маршрута, как летел, сколько время заняло, как подбор).Алексей Мещеряков писал(а):Ух знатно полетали! Юра Карташов улетел в Нурлат (Татарстан) ...
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
Юра рассказывал , 9 мая вечером в тесном кругу друзей, в Раковке. Потом Саша Фролов организовал салют. Сегодня тоже летали много,много... 

можно просто...Сергей Анатольевич
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Я так понимаю, в основном динамик на восточном склоне? Посмотрел прогноз и ради динамика в Раковку не поехал.FAZER писал(а): ...Сегодня тоже летали много,много...
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- FAZER
- Параплан: Paramania Fusion, Mentor3
Примерно до 13-00 термодинамик, причем на самой грани фоновый ветер около 7м/с, с термичкой были порывы больше 10м/с, но кто хотел летал - были даже микромаршрутики. Потом небо заволокло и начался динамик (иногда впрочем плюхи подходили) , уезжал в 15 часов, уже никто не летал - улетались короче...как то так 

можно просто...Сергей Анатольевич
- Александр Богатырёв
... выехал с ночевкой 9 мая, к сожалению прибыл где то к 13 часам, весь день для затяжек был замечательный , ребята набирали хорошо ( - Юра улетел на маршрут аж в Нурлат, дождались его к столу только к позднему вечеру), а я пытался в термодинамике что то набирать - не очень получалось, но всё таки получил некоторое удовольствие: временами выдёргивало достатолчно активно! После полётов коллективом замечательных щедрых Самарских друзей-парапланеристов был организован общий стол-ужин, который закончился в 23.00 великолепным салютом в честь Дня Великой Победы !!! - особое спасибо Александру Фролову и его жене - !!! Всё было очень классно организовано!!! На второй день, 10 мая, был с утра отличный день - терьмо-динамик, и многие неплохо летали,куражились! Хотелсь остаться ещё на ночь, но домашние дела не позволили, да и прогноз испортился к 16. часам, уехал домой!
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация: