Красивая парапланерная видеосъемка

Свободные полеты
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

Re: Красивая парапланерная видеосъемка

#81 Сообщение Sel »

Александр Богатырёв писал(а):
slydiman писал(а):Смотрим внимательно на 2:42 мужик там в красной майке со стедикамом бегает...
Думаю что никаких рельсов они не используют.
Там где ночное небо крутится плавное движение добавило бы крутости, а у них всё статично.
Вот там бы действительно понадобились рельсы и контроллер с шаговым двигателем.
- ... браво,Дима..! - а то *рельсы*, *краны*..!!! какие на хр.. рельсы-краны в столь сложной местности..!!! :roll:
Александр Иванович...это и есть рельсы(слайдер)...а так же стедикам(то что показал Дима)...и с Вашим "нахрен" получится то что все имеем)...бытовуху...без обид...ок?))...ну а кран ...это не кран на шасси КАМАЗа в Вашем представлении а вот примерно это... http://www.videodslr.ru/catalog/cranes/" target="_blank

Далее тушки есть и марк 5так полнокадр и 7ка (на ту что снято выше)...набор оптики фиксов перечислять не буду...много...и скоро будут анаморфы....с ними оч интересно можно снять....
....далее через 5мин)
Слава.
Sel

#82 Сообщение Sel »

....далее....в ролике выше из примененного навесного(на Canone 7d) только стедикам и штатив с нормальной головкой(37я сек).....все планы с наездами,сопровождениями сняты со стедикамом(я всетаки оставлю 10% на слайдер :pardon: ).... 10я,51я и 2:23 снято с применением тайм лапс ( он же цейтрафер или интервальная съёмка)....да slydiman правильно написал лучше с шаговым движком(это где небо и лодка на воде)...но они снимали со штатива и просто его передвигали(чуть чуть где лодка...даж просто повернули на штативе)....20я сек с надписью Dudek просто маленькая ГРИП....все больше ничего применено не было...все остальное при монтаже....цветокоррекция и возможно планы с проходом применили фильтр стабилизации...все планыв полете сняты в тандемме с тандемом(во как))) с которого снимали камерой со стедикамом(скорее всего) и только некоторые планы экшн камерой(ее видно по мерзкой цветопередаче)....
И еще раз скажу все это у нас есть....для меня самое сложное этодаже не идея а как я и писал выше сценарий)...звуковой ряд-отдельная тема...Вот как то так сумбурно))
Последний раз редактировалось Sel 03 дек 2012, 21:19, всего редактировалось 3 раза.
Слава.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#83 Сообщение Алексей Мещеряков »

Вообще наша центровая идея, помимо продолжения Pararomance - снять ролик на главную страницу сайта Togliatti Fly Team. Там Макс вроде сценарий расписал уже. Затыки чисто технические - чем и когда снимать. Предлагаю что нибудь красивое на твою, Вячеслав супертехнику заснять в ближайший летный солнечный день. Думаю это будет довольно морозный день. Техника выдержит? Нужно же когда то начинать.
Про звуковой ряд не переживай, у меня парапланерной музыки целый компьютер.
Sel

#84 Сообщение Sel »

Алексей,я с удовольствием приму участие,но только после 3го января...я в Нижневартовске сейчас)...Техника не замерзнет...быстрее руки отвалятся)
Слава.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#85 Сообщение Алексей Мещеряков »

А кинь ссылки на видео снятое тобой на эту технику. Очень интересно посмотреть.
И еще я хочу купить стедикам такой
http://www.pleer.ru/_68243_MY_Steady_U.html" target="_blank
Фигня или нормальный?
Nick63
Параплан: RR Rolling, Dakota Sport Tandem
Контактная информация:

#86 Сообщение Nick63 »

Да, сценарий у нас есть и он весьма амбициозный, если его воплотить в видео, то у нас получится очень красивый проект. Для этого на мой взгляд, нужно просто начать много снимать. Чем больше будет материалов, пусть даже без привязки к сюжету, тем будет лучше. Пусть это даже будет одно и тоже, только с разных ракурсов при разной погоде и освещении. На полетах не спешно можно отснять лица пилотов крупным планом, отрыв от земли, посадку в хели, да все что попадается на глаза.
Если будет Steadicam, то это вообще здорово, готов поучаствовать в приобретении, в разумных конечно же пределах. Хорошее красивое видео - это как правило командная работа. В видео pararomance было очень много грубых ошибок в монтаже, затянутых кадров и тд, несмотря на это 3000 просмотров. Думаю все участники съемок получили огромное удовольствие от процесса. Нужно просто не останавливаться продолжать и становиться лучше. Готов как и прежде посвящать этому время и усилия.
+7 919 819 8003
Sel

#87 Сообщение Sel »

:D Будешь смеятся но я снимаю бытовуху как и все.... тк я этим не зарабатываю...просто в теме очень давно...с фото по жизни а видео интересно да и брат этим занимается и мы с ним все это обговариваем...стекла он у меня берет(кое какие) когда надо...штативы я у него)...Знаешь как получается...вот интересно мне таймлапс ( " target="_blank ) снять было и рапидную ( " target="_blank ) съемку вот я и делаю снимаю,монтирую....лежит на компе что то...а в фильмы какие то так и не применил)...и так вродь хорошо...это просто интерес мой)....Вот здесь можно посмотреть на камеры снималось Марк 5 и 7д стекла часть мои часть студии брата...http://www.youtube.com/user/MasterShotStudio" target="_blank посмотри Съемочные ролики и Музыкальные клипы и Как это сделано.
PS Посмотри ролик РокетСистер в Музклипах и сколько он по времени идет))...и после про него в Как это сделано...снималось часов 12))
PPS Забыл про стедикам...хороший(для его цены $50 наверное) но дорого у нас ...только с Ебея))...я оттуда сейчас фокусировку на стекло для видео заказывать буду http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F ... 302039_190" target="_blank
Слава.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#88 Сообщение Алексей Мещеряков »

Круто! Если есть желание поучаствовать в наших съемках - милости просим. Но только использовать такое дорогущее оборудования на экшн съемках очень рисково. Расколошматить его как два пальца... Всякий раз когда я беру свой Nikon D5100 в полет я с ним мысленно прощаюсь.
А вот тот стедикам что я показал позволит весть съемку с уровня земли? Ну то есть проводка вдоль земли на высоте 10см и полетели.
Александр Богатырёв

#89 Сообщение Александр Богатырёв »

Sel писал(а):
Александр Богатырёв писал(а):
slydiman писал(а):Смотрим внимательно на 2:42 мужик там в красной майке со стедикамом бегает...
Думаю что никаких рельсов они не используют.
Там где ночное небо крутится плавное движение добавило бы крутости, а у них всё статично.
Вот там бы действительно понадобились рельсы и контроллер с шаговым двигателем.
- ... браво,Дима..! - а то *рельсы*, *краны*..!!! какие на хр.. рельсы-краны в столь сложной местности..!!! :roll:
Александр Иванович...это и есть рельсы(слайдер)...а так же стедикам(то что показал Дима)...и с Вашим "нахрен" получится то что все имеем)...бытовуху...без обид...ок?))...ну а кран ...это не кран на шасси КАМАЗа в Вашем представлении а вот примерно это... http://www.videodslr.ru/catalog/cranes/" target="_blank

Далее тушки есть и марк 5так полнокадр и 7ка (на ту что снято выше)...набор оптики фиксов перечислять не буду...много...и скоро будут анаморфы....с ними оч интересно можно снять....
....далее через 5мин)
...Слава, я в этих делах вообще не понимаю..! - так что не обращай внимания ( я по простоте душевной действительно подумал о рельсах и кранах) ,насмотрелся, как кино в былые времена снимают :roll: , вот и высказался..! И судя по всему , не уместно..! Так что, ребята, простите великодушно..!!! :pardon:
Sel

#90 Сообщение Sel »

TogliattiFlyTeam писал(а):Круто! Если есть желание поучаствовать в наших съемках - милости просим. Но только использовать такое дорогущее оборудования на экшн съемках очень рисково. Расколошматить его как два пальца... Всякий раз когда я беру свой Nikon D5100 в полет я с ним мысленно прощаюсь.
А вот тот стедикам что я показал позволит весть съемку с уровня земли? Ну то есть проводка вдоль земли на высоте 10см и полетели.
Переворачиваешь стедикам кверх ногами(не всякий)) и получаешь груз сверху а камеру внизу кверх ногами)) делаешь проводку а после все при монтаже переворачиваешь))...это один из простых способов при маленьком бюджете....а вообще я сам хочу стедикам сделать.Сложного ничего нет и чтоб площадка внизу тож была чтоб камеру не переворачивать а нормально крепить)....блин столько идей реализовать бы)..Я уже писал поучавствую очень)...А с камер я пыль не сдуваю,они должны работать и приносить удовлетворение)
Слава.
Ответить