Полеты в Морквашах

Свободные полеты
slydiman
Параплан: Ozone Mantra M6
Контактная информация:

Re: Полеты в Морквашах

#771 Сообщение slydiman »

Летатель писал(а):Облачность низкая и в 16.00., при 30 градусах и той не будет, маршруты маловероятны, гора большая, лезть лень, НО работать ещё бОльшая лень, так что пока собираюсь... :) Как проснусь и позавтракаю, начну Вас всех по порядку доставать по телефону! Ждите......................
Температура 31С, на 13:00 влажность 35% - по рассчетам база 1900м.
Но будет дымка и вообще при такой температуре термичка будет никакая или её не будет вообще.
Маршруты маловероятны - не то слово!
Ещё может и гроза соберётся...
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#772 Сообщение Ольшак Виктор »

Парапланерист! Выезжая в Моркваши помни, что тебя может смыть с горы ливнем! :)
Сочувствую сидящим на горе. Проливной дождь! :sorry:
Ольшак Виктор

#773 Сообщение Ольшак Виктор »

Все успели спастись от ливня. :)
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#774 Сообщение S.Gorenkoff »

Полеты проходили по схеме 2+1. После часа все собрались и полезли на гору. Для меня сказался египетский super all inclusive и я приотстал. Макс стартанул первым и успел урвать сладкий поток, выкрутил на нем 650 метров над стартом. Мы с DimAir'ом ждали полчаса следующего (фонового ветра почти не было, так 1.5-2.5 м/с), Диман стартанул, я минут через 15, (как мне показалось по приходу потока), но все не особо ice, выживал в нулях над склоном минут 15, не выжил (сказалось отсутствие опыта старта в чистый термик, без динамика). Парни к этому времени решили улететь. Сел на камни (аэрология под горой хитрая), смотрю туча подходит, надо срочно собираться, собрался, тут и парни звонят.
Сели на лужайку у поселка Луговой (Луговая). Забрал у рынка в В-1. Успели до дождя.

Как то-так.

P.S. Посмотрел по варику, термичка ласковая +1/-1.7, при заходе (метров 30 высоты) пару раз хлопнула консоль, но не вся, а ближе к уху (так, если кому интересно) :)
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
maks25157
Параплан: Ozon Delta

#775 Сообщение maks25157 »

slydiman писал(а):Температура 31С, на 13:00 влажность 35% - по рассчетам база 1900м.
Но будет дымка и вообще при такой температуре термичка будет никакая или её не будет вообще.
Маршруты маловероятны - не то слово!
И всё-таки она была, и не плохая хоть и короткая. Ты бы точно выкрутил под базу. А когда мы улетали от дождя пёрло вообще везде но выкручивать как-то не хотелось.
9397155300
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#776 Сообщение DimAir »

Сбылось моё давнее желание оторваться от морквашинской горки и улететь, хоть и не далеко и не с возвратом, но всё же. Погода была интересная. Сергей приехал на пол часа раньше нас и сообщил, что был до нас полный штиль. Я подъехал и сразу стало заметно изменение погоды, спустя 10 мин. подъехал maks25157 и погода стала просто идеальная. Короче окно идеальной, для Морквашей, погоды было менее двух часов. Забравшись на гору maks25157 не долго отдыхая взлетел. Я пока вальяжно раскладывал крыло поток прошёл и всё выключилось, а Макс накрутил более 600 метров в это время. Мог спокойно уйти и дальше но бросил поток и сказал в рацию, что будет ждать нас и один не пойдёт дальше. Следующий - стоящий поток подошёл только спустя пол часа. Взлетев набрал около 400 м. над стартом, далее слив до 50 м. и колбасня. Новый поток и очень долгий и медленный подъём до 500 м. Над нами появилась тень и достаточно неприятное чувство приближения дождевой тучи. Мы дружно вспомнили француженку Еву (которую затащило в стратосферу) и решили тикать от туда со всех ног. Мы о том, что готовы уйти говорили ещё внизу, а тут так вообще выбора не было почти. Так то можно было вернуться к горке, но особо и не хотелось. Моя высота чуть более 600 м. у Макса около 700 и он ещё в наборе и мы встаём на глайд и чешем к ближайшей поляне за Морквашами. Я дошёл до Посёлка Луговой на высоте около 200 м., Макс значительно поболее. Думали от домов будет турбула, но её небыло. Наверное по тому, что ветра не было вообще. До домов около 200 м. было. Сели хорошо, свернулись в пончики и через 15 мин. пошёл дождь. Спасибо Сергею, который не дал нам промокнуть и довёз нас обратно. Мне понравилось, надо повторить. :Yahoo!:
Александр Богатырёв

#777 Сообщение Александр Богатырёв »

...браво,мужики..!!! а я так и не успел доехать - пока суетился, заканчивал домашние дела - вы уже на горе,а я только выехал,добрался до Жиг моря, и тут так хлынуло,как из ведра - машины все встали..! Да и Серёга позвонил, что помчался за вами куда то за В-1, и я принял решение возвращаться домой в Ягодное..! - хоть маленький,но маршрутик,рад за вас...!!! :good:
Yur.Ok

#778 Сообщение Yur.Ok »

DimAir писал(а):Сбылось моё давнее желание оторваться от морквашинской горки и улететь. Мне понравилось, надо повторить. :Yahoo!:
Аппетит приходит во время еды(с)! :wink:
Если так и дальше пойдет, то от из Раковки или с малинки тебя будет не выгнать! :D
А чуть дальше уже ты будешь кричать в рацию фразу "Крути чудовище!" :wink:
МолодцЫ! :Bravo: :good:
Роман
Параплан: GIN Carrera XL

#779 Сообщение Роман »

Неплохо-неплохо.
Сколько раз улетал, самое сложное обычно было поймать что-то дальше, не у горы.
Все что ловил дальше, обычно было в районе Бахилово.
СВ ветер в Морквашах крайне редок.

Ну а мы савсем обленились уже ездить на полеты, что тут сказать, это правда.
Васильев об этом прямо не будет говорить.
Ольшак Виктор

#780 Сообщение Ольшак Виктор »

Роман писал(а):Ну а мы савсем обленились уже ездить на полеты, что тут сказать, это правда.
В выходные всем быть на малинке! 8)
Ответить