Посадка через фронталку
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
Re: Посадка через фронталку
Честно говоря, догадываюсь, чего Иван ждет от акро крыла. Ну хотя бы частично.
Однажды приехав в Комсу увидел следующую картину. Дует за 10 мс явно. Все стоят на старте и видимо обсуждают что-то из Пушкина.... Блин, в башку лезет только - Дульник, дульник, чтож ты свищешь, чтож покоя ты не ищешь... (это из раннего, неизданного). Ну так вот, а Алексей летает. Смотрю, поднял он крыло, придавил его чуть и так легко-легко повел его к склону, где "Южный, южный сосны клонит, полетать мечты хоронит" (тоже из неизданного, но позднего). И так это легко выглядит. Еще тогда в глаза бросилось - крыл какой-то маленький, но значения этому не придал.
Ну мне ж тоже надо! Как дернул я свое крыло 28 м2, 90-110, да как полетел, точнее поехал на ...опе, в сосны. Какое там?! Ладно хоть криво по ветру поднял - хоть не улетел в кроны. И только потом мне кто-то рассказал, что для полетов в такую погоду нужно: во-первых мастерство 100%, и еще крыл 18м2 в такую погоду - само то. И быстрое, и не выдувает черезчур и верткое.
Так вот такую ситуацию - все стоят, а акро летает, я наблюдаю довольно часто при сильной погоде, которая очень нередко бывает в Комсе например. Думаю и в других полетных местах аналогично. Иван, видимо, просто стоять на старте в дульник, обсуждая поэзию и ожидая летную погоду, поменьше хочет. Это программа-минимум. Потому и берет себе второе крыло. Ну правильно ведь, Иван?
Однажды приехав в Комсу увидел следующую картину. Дует за 10 мс явно. Все стоят на старте и видимо обсуждают что-то из Пушкина.... Блин, в башку лезет только - Дульник, дульник, чтож ты свищешь, чтож покоя ты не ищешь... (это из раннего, неизданного). Ну так вот, а Алексей летает. Смотрю, поднял он крыло, придавил его чуть и так легко-легко повел его к склону, где "Южный, южный сосны клонит, полетать мечты хоронит" (тоже из неизданного, но позднего). И так это легко выглядит. Еще тогда в глаза бросилось - крыл какой-то маленький, но значения этому не придал.
Ну мне ж тоже надо! Как дернул я свое крыло 28 м2, 90-110, да как полетел, точнее поехал на ...опе, в сосны. Какое там?! Ладно хоть криво по ветру поднял - хоть не улетел в кроны. И только потом мне кто-то рассказал, что для полетов в такую погоду нужно: во-первых мастерство 100%, и еще крыл 18м2 в такую погоду - само то. И быстрое, и не выдувает черезчур и верткое.
Так вот такую ситуацию - все стоят, а акро летает, я наблюдаю довольно часто при сильной погоде, которая очень нередко бывает в Комсе например. Думаю и в других полетных местах аналогично. Иван, видимо, просто стоять на старте в дульник, обсуждая поэзию и ожидая летную погоду, поменьше хочет. Это программа-минимум. Потому и берет себе второе крыло. Ну правильно ведь, Иван?
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
ИМХО, тупиковая ветвь развития.
Варианты развития:
1. Реально заниматься акро, научиться делать инфинити. Выше уже сказали, что для этого нужен Олудениз или лебедка в Ягодном + лодка (как на СИВе). Очевидно что никто в тлт этим заниматься не будет. Нужна команда и куча денег.
2. Маршрутные полёты в термичку. Раковка, малинка около тлт. С Морквашей дальше 30км тольяттинцы летать не будут из-за сложностей подбора. Условия есть, деньги разумные.
3. Никакого развития, тупить при каждом удобном случае в динамике (Ягодное, Комса). Зато почти бесплатно.
Допустим дует 12м/с, допустим ты в воздухе на акро крыле и допустим даже не пользуешься акселем. Свобода маневров все равно крайне ограничена. Даже оборота спирали не сделать - сразу сдует. Остаются фиговеры, при чем максимально близко к старту. Я бы уснул от скуки...
PS: Пушкин, пиши есчо!
Варианты развития:
1. Реально заниматься акро, научиться делать инфинити. Выше уже сказали, что для этого нужен Олудениз или лебедка в Ягодном + лодка (как на СИВе). Очевидно что никто в тлт этим заниматься не будет. Нужна команда и куча денег.
2. Маршрутные полёты в термичку. Раковка, малинка около тлт. С Морквашей дальше 30км тольяттинцы летать не будут из-за сложностей подбора. Условия есть, деньги разумные.
3. Никакого развития, тупить при каждом удобном случае в динамике (Ягодное, Комса). Зато почти бесплатно.
Допустим дует 12м/с, допустим ты в воздухе на акро крыле и допустим даже не пользуешься акселем. Свобода маневров все равно крайне ограничена. Даже оборота спирали не сделать - сразу сдует. Остаются фиговеры, при чем максимально близко к старту. Я бы уснул от скуки...
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Посмотрите на кайтеров и на их линейку кайтов под разные ветра. У нас в сильный ветер конечно можно не летать, но можно и летать, условия позволяют.
- Александр Фролов
- Параплан: Ozone Delta
Думаю что в Морквашах вариантов для акро тоже нет.S.Gorenkoff писал(а):Мне вот интересно, где у нас можно акро маневры отрабатывать?
Ягодное - NO (не обсуждается)
Комса - NO (запас высоты очень маленький)
Моркваши - (есть варианты, нужна термичка, для набора, катер для подбора). В чистом виде в динамике высоты тоже мало. Набор высоты в термичке на акрокрыле под вопросом. Термичка должна быть ядерная, будет не комфортно.
Раковка - NO (жесткая земля внизу, больно падать)
Единственный нормальный вариант - по типу СИВ курсов в Ягодном при затяжке на нормальную высоту лебедкой, но дорого и сложно в реализации.
P.S. Пробовал в термичку в прошлом году в Морквашах качать винговеры - кайфу мало, потоки ритм сбивают ...
Как то крутил САТ в Моркашах: набрал высоту над горой в термике, пока дошел против ветра до середины Волги, половину высоты потерял, после 5-ти оборотов САТа выходил уже над берегом, т.е. если что то пойдет не так, падать придется на землю. Вспомните Мишу, он два раза начинал делать срыв над водой, оба раза упал на берег. Закончилось все трагически.
- Александр Фролов
- Параплан: Ozone Delta
Абсолютно согласен.slydiman писал(а):ИМХО, тупиковая ветвь развития.
Варианты развития:
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Решил немного перетряхнуть буржуев. Разместил видео на paraglidingforum / Какой славный хор критики.
http://www.paraglidingforum.com/viewtopic.php?t=70747" target="_blank
- MaSaY
- Параплан: Ozone Buzz Z. ParAAvis Joy. Ozone Delta
Комментарий порадовал
siberian SIV?
siberian SIV?
Не, там самый козырный комент. -Русская Рулетка.
Как буржуи любят это изобретение.
Как буржуи любят это изобретение.
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
комменты прикольные буржуи пишут. А если там разместить видео первых полетов учлетов из Ягодного или еще откуданить? Хотя бы первое видео Ивана на dhv2 в дульник с подписью типа: First time paraglider in Togliatti...... 'Алексей Мещеряков писал(а):Решил немного перетряхнуть буржуев. Разместил видео на paraglidingforum / Какой славный хор критики.

Носков Дмитрий
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Парни, не льстите себе, у буржуев тоже косяков немеряно, есть куча видосов. Походу народу греет душу тема про безбашенных crazy rassians. Просто опять все упирается в тему про дурака и героя.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum