сумерки на пятки наступали?или еще светло былоS.Gorenkoff писал(а):Да, полетать удалось, но не долго. Переход от держания на грани (при моей загрузке крыла) до дульнега (в воздухе уже никого) минут 20.
Кубок Вяткина 2014
- серега
- Параплан: wings of change edonis
Re: Кубок Вяткина 2014
89276192053 88482234224
Клуб расширяется!slydiman писал(а):
PS: Меня поразило количество машин на старте в Ягодном - порядка 30!
Хоть сам Самарский, но наклейку на машину удалось заполучить ))) Класссс!!! Не зря раз 6-7 слёты делал. Кстати где-то справа (если лицом к склону) тоже есть хороший подъём.
А если придумать лестницу на верёвках до самого берега + веревка для подъёма "пончиков" ? Удобно наверно будет.
Макс Антонов / 8-917-018-61-67
- серега
- Параплан: wings of change edonis
справа положе -слева покруче но быстрее.сегодня мне больше понравилось слева подниматся.а что за наклейка?вроде ни кто не раздавалAnt_M писал(а):Клуб расширяется!slydiman писал(а):
PS: Меня поразило количество машин на старте в Ягодном - порядка 30!
Хоть сам Самарский, но наклейку на машину удалось заполучить ))) Класссс!!! Не зря раз 6-7 слёты делал. Кстати где-то справа (если лицом к склону) тоже есть хороший подъём.
А если придумать лестницу на верёвках до самого берега + веревка для подъёма "пончиков" ? Удобно наверно будет.
89276192053 88482234224
- Александр Богатырёв
... а я умудрился и утром полетать, и в течении всего дня, и вечером!!! - но, по честному - соревновательного ветра не было, и поэтому неподкупная судейская бригада приняла грамотное решение: - перенести соревнования на более подходящий рабочий прогноз!!! (... а к вечеру раздуло,летали некоторые до сплошных сумерек!!!) - а день был замечательный, и потусовались-пообщались!!! 

- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Сумерки почти темнота, после посадки в дульнег поднял крыло (около дороги), выдернуло, конкретно приложился шлемом об бруствер, шлем тут же в сторону (вот она, авиационная сертификациясерега писал(а): ...сумерки на пятки наступали?или еще светло было

Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Считаю что правильнее было бы прыгать вниз!Алексей Мещеряков писал(а):Ветра не было. Решением большинства решили не прыгать с обрыва вниз на точность, а дождаться нормальной погоды и садиться на верху. А день какой был... ах какой день! Просто подарок среди серой осени.
Бомбометание можно было бы отменить и оставить только посадку в цель по правилам, как это было на чемпионате России.
3 зачетные попытки (и 1-2 тренировочные по желанию) осилить вполне можно даже с пешим подъемом.
Плюсы:
- никакой толкотни, всё строго по очереди
- абсолютно безопасно
- попасть в мишень в слабый ветер без динамика гораздо сложнее, соревнования были бы гораздо честнее
- новички поняли бы что такое посадочная глиссада и как не просто её рассчитать, появился бы стимул для дальнейшего роста
Но победила лень...
не правда, люди соскучились по массовки и не хотят что бы год заканчивался, сегодня офигенный день был, даже если считать, что не полетали как намечали, НО !!! Зато какой кайф )) встречи, общения, массовки. Как Димон сказал, отметились почти все.slydiman писал(а):
Но победила лень...
А если бы ещё видео собрать которое у меня есть, вообще бы веселье было. А так пока комп новый не приобрету не получится ((
Dum spiro spero !!!
- Александр Богатырёв
--- ... относительно НАШИХ соревнований на Кубок *Вяткина* , которые проходят не первый раз, и имеют свои традиции, свои раз и навсегда выработанные правила - не стоит менять ,подстраиваться под кого то, ( новички , они то и пусть учатся,присматриваются, участвуя при этом ..!) - лень тут не причём! ( ... подстраиваться можно только к прогнозу, удобному всем, а не единицам!"). Иначе можно придумать другие соревы,принципиально отличающиеся,дать им другое название и .тд. и т.п.!slydiman писал(а):Считаю что правильнее было бы прыгать вниз!Алексей Мещеряков писал(а):Ветра не было. Решением большинства решили не прыгать с обрыва вниз на точность, а дождаться нормальной погоды и садиться на верху. А день какой был... ах какой день! Просто подарок среди серой осени.
Бомбометание можно было бы отменить и оставить только посадку в цель по правилам, как это было на чемпионате России.
3 зачетные попытки (и 1-2 тренировочные по желанию) осилить вполне можно даже с пешим подъемом.
Плюсы:
- никакой толкотни, всё строго по очереди
- абсолютно безопасно
- попасть в мишень в слабый ветер без динамика гораздо сложнее, соревнования были бы гораздо честнее
- новички поняли бы что такое посадочная глиссада и как не просто её рассчитать, появился бы стимул для дальнейшего роста
Но победила лень...
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Александр Иванович подал идею о создании новых парапланерных соревнованиях в Тольятти.Александр Богатырёв писал(а):Иначе можно придумать другие соревы,принципиально отличающиеся,дать им другое название и .тд. и т.п.!
Есть у меня идейка, но я пока промолчу.
Если у вас есть свои идеи, то высказывайтесь в новой теме в курилке.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Немного фото с тусовки.
Так все начиналось

Спасибо всем кто приехал. А приехали почти все.

штиль

слеты только сверху вниз делали особенно голодные до полетов

Подходящие по воде темные полосы постоянно вселяли надежду. Порой удавалось оторваться от земли, но не на долго и для полноценных соревнований ветра не было.

Флаг гордо реял. Музыка гремела.

Пилоты рвались в бой

После небольшого совещания в 15.00 решением большинства соревнования перенесли до лучшей погоды.

Будет еще на нашей улице праздник. Кубок Вяткина 2014 непременно состоится.
Все фото здесь
https://plus.google.com/u/1/b/111122330 ... 2869630465" target="_blank
Так все начиналось
Спасибо всем кто приехал. А приехали почти все.
штиль
слеты только сверху вниз делали особенно голодные до полетов
Подходящие по воде темные полосы постоянно вселяли надежду. Порой удавалось оторваться от земли, но не на долго и для полноценных соревнований ветра не было.
Флаг гордо реял. Музыка гремела.
Пилоты рвались в бой
После небольшого совещания в 15.00 решением большинства соревнования перенесли до лучшей погоды.
Будет еще на нашей улице праздник. Кубок Вяткина 2014 непременно состоится.
Все фото здесь
https://plus.google.com/u/1/b/111122330 ... 2869630465" target="_blank