Как на счёт полетать?
- Константин
- Параплан: "АЭРОС" Витамин-2 38 мото. Зорро 2+, 36 квадратов.
Re: Как на счёт полетать?
Не все через это проходят.... У меня винт целый и думаю буду в дальнейшем стараться беречь технику..))) Хочу добавить по поводу ошибок данного инцидента - старт проводился не совсем против ветра, кнопка "стоп" не работала, ну и скользкая площадка для взлёта... Но главное пилот в здравии, а технику починим..)))
- Александр Богатырёв
... всякое бывает. У Гордзялковского Саньки можно,при необходимости, приобрести винт - он недавно интересовался у меня: - не нужен ли кому!?Не все через это проходят.... У меня винт целый и думаю буду в дальнейшем стараться беречь технику..))) Хочу добавить по поводу ошибок данного инцидента - старт проводился не совсем против ветра, кнопка "стоп" не работала, ну и скользкая площадка для взлёта...
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Я считаю, что произошла чертовщина! Вероятно это был сглаз!Александр Богатырёв писал(а):У Гордзялковского Саньки можно,при необходимости, приобрести винт - он недавно интересовался у меня: - не нужен ли кому!?
- Александр Богатырёв
... объяснил тем,что получил партию винтов, по 5700 руб. за единицу продаст!!!Ольшак Виктор писал(а):Я считаю, что произошла чертовщина! Вероятно это был сглаз!Александр Богатырёв писал(а):У Гордзялковского Саньки можно,при необходимости, приобрести винт - он недавно интересовался у меня: - не нужен ли кому!?
- ПАРАПЛАНЧИК
- Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
- Контактная информация:
Где то на форуме находил винты по 3000 рублей.
- Александр Богатырёв
...зависит от производителя: - минимальная цена на деревянный хороший винт - белорусского производства - была 4500 руб. - это было 2 года назад, и то оптовая цена (минимум 5 штук.). - я купил у Саньки Гордзялковского за 4700 руб. год назад!ПАРАПЛАНЧИК писал(а):Где то на форуме находил винты по 3000 рублей.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Поддержу Александра Ивановича. Статистика и отзывы по белорусским винтам очень хорошая. У меня 2 таких лежат + Helix карбоновый.
Рубить траву-кусты и прощать косяки - с этим Helix справляется прекрасно . У него один недостаток - тяжелый и выдает меньше мощи чем деревянный. Я стараюсь летать только с деревянным.
Рубить траву-кусты и прощать косяки - с этим Helix справляется прекрасно . У него один недостаток - тяжелый и выдает меньше мощи чем деревянный. Я стараюсь летать только с деревянным.
- ПАРАПЛАНЧИК
- Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
- Контактная информация:
По опыту могу казать винт винту рознь, сталкивался с таким явлением , два одинаковых винта дают разную тягу .
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Не существует двух одинаковых деревянных винтов.
Был у меня как-то белорусский - очень хороший винт.
Просто визуально было видно что ближе к середине он значительно толще и шаг больше.
Хеликсы очень легкие, но в сравнении с некоторыми деревянными тяги действительно чуть меньше.
Просто визуально было видно что ближе к середине он значительно толще и шаг больше.
Хеликсы очень легкие, но в сравнении с некоторыми деревянными тяги действительно чуть меньше.
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
... где то, на мото форуме читал о том, что у пилотов складывается ложное заблуждение относительно тяги легких и тяжелых "одинаковых" винтов из за более выраженного флатэра на тяжелых. И были соответствующие замеры непосредственно на тягу оных. Я сейчас в этой теме, поэтому много читаю и смотрю по мототематике.slydiman писал(а):Не существует двух одинаковых деревянных винтов.
Я за любой кипишь, кроме голодовки.