Полеты в Раковке
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Раковке
Вот вчера Саша Фролов улетел на 100 км, а сегодня на небе тоже вроде неплохо было. Летали?
- SkyDreamerRUS
- Параплан: ParAAvis JOY
Вчера погода просто бомба!
Я, чайник, налетал 2 часа с наборами до 2300 м.
Побывал над Большой Раковкой и Селитьбой.
Самые яркие впечатления - дубак на высоте, самолет пролетевший под Николаем, пауки с кулак, зайцы зашедшие в гости ночью, и куропатки вылетающие из подног.
А сегодня дождь с утра, а потом грозы.
Я, чайник, налетал 2 часа с наборами до 2300 м.
Побывал над Большой Раковкой и Селитьбой.
Самые яркие впечатления - дубак на высоте, самолет пролетевший под Николаем, пауки с кулак, зайцы зашедшие в гости ночью, и куропатки вылетающие из подног.
А сегодня дождь с утра, а потом грозы.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Эх, было бы кому подбирать... я бы тоже махнул!
Вчера база была 2500м от старта, по GPS 2750, в облаках 2850.
Сегодня по моим рассчётам база 1050-1250м, да ещё местами дождь, гроза. Я бы не полетел.
Кстати, должен признаться - я вчера впервые в облаке делал УШИ, ибо пёрло везде и через пару минут в облаке это меня стало напрягать. Но осознав что прёт +2.5 даже на ушах, я их бросил и просто держал курс по GPS против ветра. В итоге вылетел сбоку в верхней части облака.
Вчера база была 2500м от старта, по GPS 2750, в облаках 2850.
Сегодня по моим рассчётам база 1050-1250м, да ещё местами дождь, гроза. Я бы не полетел.
Кстати, должен признаться - я вчера впервые в облаке делал УШИ, ибо пёрло везде и через пару минут в облаке это меня стало напрягать. Но осознав что прёт +2.5 даже на ушах, я их бросил и просто держал курс по GPS против ветра. В итоге вылетел сбоку в верхней части облака.
- slydiman
- Контактная информация:
Колян и самолёт (кадр из видео)
- slydiman
- Контактная информация:
Тусовка
Пишу из весеннего Нижневартовска,ктож еще увидит распускающиеся березки в июне...ааа,а вы всего лишь по 3 часа летаете,на 100км,да на 2500....
...Вот что зависть с человеком делает 

Слава.
- Данила
- Параплан: Ultima sport DHV 2-3
- Контактная информация:
А я думал, что ты забил на полеты и достраиваешь домик за Волгой... А ты опять на каторге.Sel писал(а):Пишу из весеннего Нижневартовска,ктож еще увидит распускающиеся березки в июне...ааа,а вы всего лишь по 3 часа летаете,на 100км,да на 2500.......Вот что зависть с человеком делает

Я за любой кипишь, кроме голодовки.
Нет,Дань,не забил,но никак не мог раздвоиться,сам отделывал первый этаж внутри чтоб успеть на лето перевезти семью на Солнечную,малышке всего 3мес,вот я и рассторался там все как дома,горячая вода,обогрев полов,ванна,стиралка и тд.Реально сил не хватало чтоб приехать к вам. Выдалось прошлое воскресение,но сложилось так,что весь день перевозил домочадцев,и улетел на следующий день. 

Слава.
Ууууу!!! Искусал все локти за выходные, глядя на погоду. А тут еще такие новости! Блин, ну чтож за дела! Такие выходные пропустил!
- DimAir
- Параплан: U-TURN Blacklight
Погода в Раковке была не очень. С самого утра было ещё нормально, пока земля не прогрелась сильно. Были пузырики довольно не плохие на которых я и прыгал пока ребята лебёдку растягивали. Дул запад, юго-запад слабенький и термичные пузыри. Ребята на лебёдке затягивались во всю и набирали высоту, но Крапивин всех напугал грозовой тучей идущей на нас и все сели. Туча прошла и начали летать снова. Земля прогрелась сильно и ветер стал какой-то не комфортный, но тем не менее я со склона ушёл на 1300 и где-то десятку пролетел до ближайшей деревушки. Я бросил склон первый раз и ушёл. (как девственность потерял) Классно на высоте, эмоций куча !