Полеты в Комсе
Свободные полеты
maks25157
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Re: Полеты в Комсе
Справедливости ради ещё бы привести статистику травмmaks25157 писал(а):Справедливости ради нужно сказать что в Самаре обучают ещё в одном месте. http://para.saminfo.ru/shkola.htm" target="_blank Пусть сам выбирает, это будет демократично.

slydiman
Это инструктор, который запускает учлётов в погоду, в которую адекватные пилоты курят?slydiman писал(а):Справедливости ради ещё бы привести статистику травмmaks25157 писал(а):Справедливости ради нужно сказать что в Самаре обучают ещё в одном месте. http://para.saminfo.ru/shkola.htm" target="_blank Пусть сам выбирает, это будет демократично.
Это не тот вариант.

VVS
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
#554 Сообщение Алексей Мещеряков »
У Архиповского учился не только Макс, но и Виктор Героминович и я. А ошибки у всех бывают.
Алексей Мещеряков
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
#555 Сообщение Ольшак Виктор »
Я, ты и Макс ошиблись?TogliattiFlyTeam писал(а):У Архиповского учился не только Макс, но и Виктор Героминович и я. А ошибки у всех бывают.

Ольшак Виктор
Серьёзная аргументация. В огороде бузина, а в Киеве дядька.TogliattiFlyTeam писал(а):У Архиповского учился не только Макс, но и Виктор Героминович и я. А ошибки у всех бывают.

Ну учились вы втроём и что? И Артурка и Третьяков учились и что?
У него учлётов с переломами увозили с занятий.
На йух такие ошибки.

VVS
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
#557 Сообщение Алексей Мещеряков »
Не нужно обожествлять и демонизировать инструкторов. Начиная заниматься парапланеризмом не стоит надеятся что инструктор на 100% обеспечит вашу безопасность. Мечтаете о 100% гарантиях безопасности - займитесь шахматами. У Архиповского больше травм среди учлетов, потому что большой поток учлетов из за меньшей стоимости обучения и лучшей рекламы.
Наберите в Яндексе фразу "обучение парапланеризму" и посмотрите топ10 выдачи и поймете о чем я.
У Архиповского по сравнению с другими школами - конвеер. Со всеми + и - . Проанализируйте количество выпускников в 2011 году у Вектора и у Архиповского и ответьте на вопрос: "А почему так?".
У нас в Тольятти на основе тех звонков и переговоров которые поступают на мой телефон потенциал не менее 12 учлетов в год. Но мне ответственности на работе хватает и времени нет (в 2009 у меня было полно времени и я занимался обучением) , Виктору Героминовичу тоже это не нужно. Когда я задавал вопрос : "Готов ли кто из тольяттинцев брать на себя ответственность и тратить личное время, обучая учлетов?" никто не взялся за это ярмо.
Наберите в Яндексе фразу "обучение парапланеризму" и посмотрите топ10 выдачи и поймете о чем я.
У Архиповского по сравнению с другими школами - конвеер. Со всеми + и - . Проанализируйте количество выпускников в 2011 году у Вектора и у Архиповского и ответьте на вопрос: "А почему так?".
У нас в Тольятти на основе тех звонков и переговоров которые поступают на мой телефон потенциал не менее 12 учлетов в год. Но мне ответственности на работе хватает и времени нет (в 2009 у меня было полно времени и я занимался обучением) , Виктору Героминовичу тоже это не нужно. Когда я задавал вопрос : "Готов ли кто из тольяттинцев брать на себя ответственность и тратить личное время, обучая учлетов?" никто не взялся за это ярмо.
Алексей Мещеряков
Алексей, не надо этой героической патетики по поводу опасности парапланеризма и безопасности шахмат.TogliattiFlyTeam писал(а):Не нужно обожествлять и демонизировать инструкторов. Начиная заниматься парапланеризмом не стоит надеятся что инструктор на 100% обеспечит вашу безопасность. Мечтаете о 100% гарантиях безопасности - займитесь шахматами. У Архиповского больше травм среди учлетов, потому что большой поток учлетов из за меньшей стоимости обучения и лучшей рекламы.
Если инструктор запускает учлёта в предельный ветер, то он толпойоп.
Если он запускает его без радиоведения, то то-же.
Если инструктор сам без мозга и тем не менее учлёт закончил курс обучения, то повезло.
Вдвойне повезло, если ученик потом сможет разобраться сам в степени опасности принимаемых решений.
Притча во всеязыцах, о том как Архиповский просил пилотов подлететь к его перворазнику болтавшмуся высоко над Раковкой в сильную термичку и без рации. Мол он не знает как сесть, покричите ему за что дёргать.

Такой конвейер для чего нужен, если минусом его работы будет травма учлёта?
Очень хорошо, что тебе ответственности хватает на работе и пусть ярмо полежит пока в сторонке.
У нас в Тольятти есть несколько пилотов, которые регулярно и без ЛП(тьфу-тьфу-тьфу, что-бы не сглазить) летают в разных условиях и трезво оценивают ситуацию, например Васильев и Колпаков.
К их советам рекомендую прислушиваться.
VVS
tim
Заголовок сообщения: Re: Полеты в КомсеДобавлено: 26 фев 2012, 23:21
Здраствуйте! хочу заняться паропланиризмом! видел как вы летали в комсе, очень захотелось,(с детства мечта летать). подскажите пожалуйста что для этого нужно? обязательно обучатьтя в летной школе? можно-ли самоучкой? заранее спасибо!!!
Если сильно хочешь, то - будешь. Подойди к пилотам, поговори без спешки, оцени все трезво, почитай в инете все наводки - и, - вперед! Все так начинали, а некоторые и похуже. За тебя все равно никто не выберет.
Заголовок сообщения: Re: Полеты в КомсеДобавлено: 26 фев 2012, 23:21
Здраствуйте! хочу заняться паропланиризмом! видел как вы летали в комсе, очень захотелось,(с детства мечта летать). подскажите пожалуйста что для этого нужно? обязательно обучатьтя в летной школе? можно-ли самоучкой? заранее спасибо!!!
Если сильно хочешь, то - будешь. Подойди к пилотам, поговори без спешки, оцени все трезво, почитай в инете все наводки - и, - вперед! Все так начинали, а некоторые и похуже. За тебя все равно никто не выберет.
Анатолий
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
#560 Сообщение Алексей Мещеряков »
Скажи это Архиповскому при встрече.VVS писал(а):Если инструктор запускает учлёта в предельный ветер, то он толпойоп.
Если он запускает его без радиоведения, то то-же.
Скажи и это Архиповскому и всем окончившим обучение у Архиповского, а это не менее 50 человек.Если инструктор сам без мозга и тем не менее учлёт закончил курс обучения, то повезло.
Ситуация анекдотичная. Рассказывали, ржали.Притча во всеязыцах, о том как Архиповский просил пилотов подлететь к его перворазнику болтавшмуся высоко над Раковкой в сильную термичку и без рации. Мол он не знает как сесть, покричите ему за что дёргать.![]()
Лес рубят - щепки летят.Такой конвейер для чего нужен, если минусом его работы будет травма учлёта?
Поговори с пацанами которых я обучал и они скажут тебе хорошо это или нет.Очень хорошо, что тебе ответственности хватает на работе и пусть ярмо полежит пока в сторонке.
Пренепременно.У нас в Тольятти есть несколько пилотов, которые регулярно и без ЛП(тьфу-тьфу-тьфу, что-бы не сглазить) летают в разных условиях и трезво оценивают ситуацию, например Васильев и Колпаков.
К их советам рекомендую прислушиваться.
По поводу героической патетики. Высота смертельно опасна. Занимаясь парапланеризмом пилот подвергает себя большому риску. Именно это я хочу донести до интересующегося парапланеризмом. То что вы видите на наших видео и на склонах - результат долгих часов наземной подготовки и большого налета.
Посмотрите здесь
http://paraplan.ru/memorial/" target="_blank
http://paraplan.ru/forum/30" target="_blank
http://www.togliattiflyteam.ru/forum/vi ... 6218ed28d3" target="_blank
И принимайте взвешенное решение.
Алексей Мещеряков