Полеты в Комсе
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Комсе
Не знаю что происходит в штиль. Но в динамике почти каждый тольяттинец на своей шкуре испытал что значит сложить уши в усилении. Никаких ушей при попадании в усиление!
- Brother Fox
- Параплан: GIN Zulu
- Контактная информация:
Не, ну так то Юра правильно написал (применительно к Комсе, если усиление такое что аксель не помогает) про уши+аксель "сесть на ёлки поближе к склону". Просто на акселе сдует дальшеАлексей Мещеряков писал(а):Не знаю что происходит в штиль. Но в динамике почти каждый тольяттинец на своей шкуре испытал что значит сложить уши в усилении. Никаких ушей при попадании в усиление!

Если аксель позволяет вперед пробиваться то только аксель жать надо, уши добавляют скорость снижения но и дают уменьшение горизонтальной скорости и тут пилот должен решить какую технику применять в зависимости от скорости ветра, высоту, удалении от склона.
И кстати никто не мешает в комсе проверить все эти режимы в нормальных условиях.
Последний раз редактировалось Brother Fox 10 мар 2017, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
В TFT лекций не читают. Вся теоретическая подготовка в домашних условиях . На склонах только практика.
На видео те кто были под склоном и висели на ушах - были вне зоны усиления и все делали правильно. Кто делал уши в зоне усиления - ускорял процесс сдувания и познавал это на своем опыте. В TFT- самые лучшие и талантливые пилоты
На видео те кто были под склоном и висели на ушах - были вне зоны усиления и все делали правильно. Кто делал уши в зоне усиления - ускорял процесс сдувания и познавал это на своем опыте. В TFT- самые лучшие и талантливые пилоты
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Женя , мы летаем в Косе чаще всего . Это самое самое летное место в Самарской области по частоте полетов. 1000 раз мы проверили эти режимы в нормальных условиях . Именно на основании личного неоднократного и систематического опыта и выработалась эта рекомендация на случай усиления - выжимать аксель если ты находишься над перегибом либо вблизи его и не трогать клевант. Когда ты улетел от перегиба - делай что хочешь.Brother Fox писал(а):Не, ну так то Юра правильно написал (применительно к Комсе, если усиление такое что аксель не помогает) про уши+аксель "сесть на ёлки поближе к склону". Просто на акселе сдует дальшеАлексей Мещеряков писал(а):Не знаю что происходит в штиль. Но в динамике почти каждый тольяттинец на своей шкуре испытал что значит сложить уши в усилении. Никаких ушей при попадании в усиление!
Если аксель позволяет вперед пробиваться то только аксель жать надо, уши добавляют скорость снижения но и дают уменьшение горизонтальной скорости и тут пилот должен решить какую технику применять в зависимости от скорости ветра, высоту, удалении от склона.
И кстати никто не мешает в комсе проверить все эти режимы в нормальных условиях.
Теоретизировать можно бесконечно, достаточно одного полета в сильный ветер в Комсе чтобы понять что и как.
Добрый вечер. А нет ли фотографии или видео сегодняшнего места старта в Комсе,хочу проанализировать возможность завтрашнего старта.
Слава.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
А на слово поверишь?Sel писал(а):Добрый вечер. А нет ли фотографии или видео сегодняшнего места старта в Комсе,хочу проанализировать возможность завтрашнего старта.

- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
Рома вечером кино крутить будет. Так, что посмотришь место старта.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
.Ольшак Виктор писал(а):А на слово поверишь?Sel писал(а):Добрый вечер. А нет ли фотографии или видео сегодняшнего места старта в Комсе,хочу проанализировать возможность завтрашнего старта.

Слава.
Слава, теория хорошо, но практика сегодняшнего дня была просто аху.. , пардон замечательная!!! Налетались от души! Если по порядку, было так:
-10-11- Тучи, влажно, я долго не смог летать, периодически садился отогреть лицо и руки.
-.Позже появилось солнце , хмарь стала уходить, но я мёрз, особенно руки. Морда привыкла.
- После 15 становилось всё лучше и лучше. Выдувало хорошо, заметно потеплело. Мы с Вовкой крутили спирали, класс! Давно так не веселился! Вован, как Диман ( Каракозов) орал в спиралях от удовольствия! Летали все кто приехал и учлеты , и не учлёты. В воздухе были крылья разных годов выпуска от 1997 до 2014, увы 2017 замечены не были. Были А, В да и С, компеты не приезжали.
Могут тут рассказывать сколько угодно про термичку, маршруты, давать советы на каких и где крыльях летать надо, но лично мне пох.., я сегодня получал удовольствие летая на "С" в динамике, а не звиздел с умным лицом на диване!
-10-11- Тучи, влажно, я долго не смог летать, периодически садился отогреть лицо и руки.
-.Позже появилось солнце , хмарь стала уходить, но я мёрз, особенно руки. Морда привыкла.
- После 15 становилось всё лучше и лучше. Выдувало хорошо, заметно потеплело. Мы с Вовкой крутили спирали, класс! Давно так не веселился! Вован, как Диман ( Каракозов) орал в спиралях от удовольствия! Летали все кто приехал и учлеты , и не учлёты. В воздухе были крылья разных годов выпуска от 1997 до 2014, увы 2017 замечены не были. Были А, В да и С, компеты не приезжали.
Могут тут рассказывать сколько угодно про термичку, маршруты, давать советы на каких и где крыльях летать надо, но лично мне пох.., я сегодня получал удовольствие летая на "С" в динамике, а не звиздел с умным лицом на диване!
Последний раз редактировалось Летатель 10 мар 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну что,судя по видео, надо ехать к 10,самое то для старта будет,а сяду внизу, если на верху не очень будет.
Слава.