Когда в Комсе человек на акселе летит задом, вполне обычная реакция.Yur.Ok писал(а):Странная у вас реакция на происходящее.
Я бы схватил крыло и побежал стартовать!
Полеты в Комсе
Re: Полеты в Комсе
- Резцов Александр
- Параплан: SC discovery 3, NOVA Mentor 2
Спасибо за видео!
По полёту сложилось пару вопросов:
1) Когда понял что сносит назад (из за большой высоты не сразу это заметил) испугался что выше ветер может ещё усилится поэтому сделал уши+аксель, Был ли мой страх обоснован или достаточно было просто акселя?
2)над склоном непосредственно поток был очень сильный и ощущался задницей, а над льдом были уже мелкие пузырики и постоянно "колбасило" это от леса получается так парило?
3) Равна ли горизонтальная скорость на аксели и уши+аксель ?
p/s: Завтра буду часиков в 10
1) Когда понял что сносит назад (из за большой высоты не сразу это заметил) испугался что выше ветер может ещё усилится поэтому сделал уши+аксель, Был ли мой страх обоснован или достаточно было просто акселя?
2)над склоном непосредственно поток был очень сильный и ощущался задницей, а над льдом были уже мелкие пузырики и постоянно "колбасило" это от леса получается так парило?
89376634263
- Tandem master
3) горизонтальная скорость на чистом акселе выше, уши увеличивают аэрод. сопротивление. В случае сдувания целесообразнее давить аксель, а уши подключать уже в том случае если ушел от перегиба на воду на значительное расстояние.
наслаждаемся жизнью!
- Александр Богатырёв
... Рома, не оправдывайся, Юра прав: сдувание было не длительным, и ты вполне мог бы замечательно набрать, не хуже, а то и лучше, чем Санька!!! --- Завтра, кто раньше всех появится на склоне - отзвонитесь,пжста!Роман писал(а):Когда в Комсе человек на акселе летит задом, вполне обычная реакция.Yur.Ok писал(а):Странная у вас реакция на происходящее.

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
1. Страх что ветер усилиться обоснован, поскольку он действительно может усилиться. Когда нет льда на Волге-все усиления по воде видно как темные пятна, а когда лед - этого не видно и усиление может застать врасплох.Резцов Александр писал(а):Спасибо за видео!
2. Да, видимо на границе леса сошел поток.
3. Поддерживаю мнение Tandem Mastеrа . Когда сдувает : аксель в пол , вытягивайся в струну, стой ровно против ветра, не рули клевантами и терпеливо жди. И никаких ушей.
Настоятельно рекомендую сменить крыло. Ты летаешь регулярно, настала пора. Твое крыло слишком медленное. Одно из самых медленных на которых я когда либо летал.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Неправильно. При косом ветре, если сдувает на берег, то надо стоять ровно на воду, в нашем случае. Снос вправо или влево не в счёт.Алексей Мещеряков писал(а):3. Поддерживаю мнение Tandem Mastеrа . Когда сдувает : аксель в пол , вытягивайся в струну, стой ровно против ветра, не рули клевантами и терпеливо жди. И никаких ушей.
Александр Иванович, когда вас сдуло на елки в Комсе, усиление тоже было не длительным, но этого хватило.Александр Богатырёв писал(а):... Рома, не оправдывайся, Юра прав: сдувание было не длительным, и ты вполне мог бы замечательно набрать, не хуже, а то и лучше, чем Санька!!! --- Завтра, кто раньше всех появится на склоне - отзвонитесь,пжста!Роман писал(а):Когда в Комсе человек на акселе летит задом, вполне обычная реакция.Yur.Ok писал(а):Странная у вас реакция на происходящее.
Если подобное произойдет еще раз в комсе, буду делать так же.
А вам удачи, надеюсь вам повезет больше в сл раз...
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
Точно! Стоять нужно ровно на воду.Ольшак Виктор писал(а):Неправильно. При косом ветре, если сдувает на берег, то надо стоять ровно на воду, в нашем случае. Снос вправо или влево не в счёт.Алексей Мещеряков писал(а):3. Поддерживаю мнение Tandem Mastеrа . Когда сдувает : аксель в пол , вытягивайся в струну, стой ровно против ветра, не рули клевантами и терпеливо жди. И никаких ушей.
- Резцов Александр
- Параплан: SC discovery 3, NOVA Mentor 2
Я хотел сказать не про глобальное усиление а то что чем выше я поднимался тем сильнее становилось, поэтому подумал что если ещё наберу то может быть ещё сильнее, и сделал уши+аксель думая что если спущусь ниже то там будет слабее и тогда я уйду. или мне не стоило боятся именно набора высоты и просто стоять на акселе?Алексей Мещеряков писал(а): 1. Страх что ветер усилиться обоснован, поскольку он действительно может усилиться. Когда нет льда на Волге все усиления по воде видно как темные пятна, а когда лед - этого не видно и усиление может застать врасплох.
89376634263
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Контактная информация:
По разному бывает. Бывает наверху сильнее, бывает на верху слабее, бывает на верху ветер дует в другом направлении. У тебя сработал рефлекс "домой , на землю , к маме " В данном случае достаточно было стоять на акселе.