TogliattiFlyTeam писал(а):
Никто. Все на самоконтроле и взаимовыручке.
Я (как и каждый пилот Тольятти) могу отвечать только за свои действия.
Ни прав, ни полномочий, ни системы принуждения, ни желания быть РП и отвечать за действия(бездействие) других пилотов у меня нет.
Может они у кого то есть, но я таковых не знаю.
Зачем тогда "поднимать знамя" TogliattiFlyTeam и открывать рубрику "Наши пилоты"?
Team переводиться как команда если не ошибаюсь. Как "капитан" команды и единственный тольяттинский пилот про которого написана статья в газете, сформулируй на сайте порядок огранизации и контроля за полётами.
Ты создал информационный ресурс, твои ученики летают, появляются новые пилоты.
Давайте совместно разработаем порядок предстартовой проверки и контроля за полётами.
Финист писал(а):
Совсем не хочется думая о полетах вспоминать лишний раз некого ответственного дядю которому должен сдать инструктаж , так глядишь дойдет и до получения допуска на энную высоту по карточке.
Полностью поддерживая Анатолия в его последнем посте, скажу.
Речь идёт не о том, что тебе нравиться или нет. Речь идёт о жизнях пилотов, которые летают рядом с тобой(столкновение в Ягодном).
Если понимания обеспечения безопасности нет, то соблюдай установленные правила.
Мне ситуация с "запуском в воздух тела, учеником" описанная Виктором непонятна, если не сказать большего.
Это не велосипед, не бадминтон и не шашки. Любая ошибка в пилотировании будет стоить много для самого пилота, а учитывая наш "оживлённый трафик" такой деятель потащит за собой любого из нас.
Говорил уже, что любое ЛП может закрыть дорогу в небо для всех. Скоро набережная Комсы заработает, и к опасности получить травму инфантильному пилоту, добавится риск травмы отдыхающих граждан.
Моё мнение.
Как минимум:
-проводить предстартовую проверку;
-не допускать к полётам необученных людей;
Определить круг наиболее опытных пилотов и наделить их полномочиями контроля этих двух параметров.