Полеты в Комсе
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Комсе
Ты еще задай самый главный,сакральный вопрос: "А зачем ты летаешь на параплане?"
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Это главная тайна парапланеристов.
У меня был случай в комсе когда я в похожий денек набрал высоты метров 700 или выше, но доказать это я не мог, т.к у меня небыло трека полета,
Д.Васильев поставил железный аргумент, что Нет Трека Нет ПОЛЕТА я ним полностью согласен.
С тех пор я всегда стараюсь GPS включать чтоб фиксировать полет даже в динамике.
Д.Васильев поставил железный аргумент, что Нет Трека Нет ПОЛЕТА я ним полностью согласен.
С тех пор я всегда стараюсь GPS включать чтоб фиксировать полет даже в динамике.
- FrankSinatra
- Параплан: Advance Iota
На такой случай надо всегда карабин с собой брать, вдруг из лесу прямо на старт выйдет снежный человек. Чтобы тело осталось. Нет вещдоков, нет и снежного человекаРоман писал(а):У меня был случай в комсе когда я в похожий денек набрал высоты метров 700 или выше, но доказать это я не мог, т.к у меня небыло трека полета,

Эта аналогия здесь неуместна.
Треки не только мной пишутся в динамике, Фролов например тоже писал треки в динамике https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=50766
и еще много кто летает с включенным GPS в динамике.
Просто треки не выкладывают.
Как написал раньше также для чего:
Так же понимания лечу я вперед или назад, а так же с какой скоростью идет полет
, на определенной высоте не всегда понятно куда ты летишь , по GPS это хорошо видно.
Треки не только мной пишутся в динамике, Фролов например тоже писал треки в динамике https://paraplan.ru/forum/modules.php?n ... htID=50766
Как написал раньше также для чего:
Так же понимания лечу я вперед или назад, а так же с какой скоростью идет полет
, на определенной высоте не всегда понятно куда ты летишь , по GPS это хорошо видно.
- FrankSinatra
Это видимо какая то особая магия Тольятти (даже компасы видел).Роман писал(а):Эта аналогия здесь неуместна.
В общем, если я приеду к вам с летным компутером, не удивляйтесь. Соответствие сближает общение

- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Для Тольятти.FrankSinatra писал(а):Соответствие сближает общение.

Для Раковки.

- FrankSinatra
Тольятти

Раковка

Раковка

- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
Летал с Ромой. Динамик был неестественно широкий и плотный. Поднимало везде. Когда летел на менторе2, я улетел далего вперёд за фонари на Волгу(боялся сдуться) и всё равно там меня поднимало. Я сливался в раскачках) ушах, акселе и небольших спиралях(2оборота ).
Возможно это прогрев той стороны берега был. К.т. ветер дул приличной силы.( на танго я болтался внизу у фонарей почти на 1 месте). Было почти ясно. Весь день. А некоторые солнечные места на земле (дикий склон) уже растаяли и высохли. В этих местах бросало вверх. Вот я и думаю, а что если термичка со склонов на той стороне Волги поднимала Рому.
Возможно это прогрев той стороны берега был. К.т. ветер дул приличной силы.( на танго я болтался внизу у фонарей почти на 1 месте). Было почти ясно. Весь день. А некоторые солнечные места на земле (дикий склон) уже растаяли и высохли. В этих местах бросало вверх. Вот я и думаю, а что если термичка со склонов на той стороне Волги поднимала Рому.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
- FrankSinatra
Приезжай к нам в Раковку, узнаешь что такое "поднимает".kolob писал(а):Летал с Ромой. Динамик был неестественно широкий и плотный. Поднимало везде. Когда летел на менторе2, я улетел далего вперёд за фонари на Волгу(боялся сдуться) и всё равно там меня поднимало. Я сливался в раскачках) ушах, акселе и небольших спиралях(2оборота ).