Полеты в Комсе

Свободные полеты
FrankSinatra
Параплан: Advance Iota

Re: Полеты в Комсе

#4781 Сообщение FrankSinatra »

Началось, девайс для съёмки плохой, крыло почти сорвал и вообще надо было на крыши авто садиться :D.
В рамках дружеского стеба. Ни одной трамвы (даже ушиба) или летнего происшествия за недолгие 2,5 полетных года.
Как в Тольятти с данной статистикой и почему на месте старта/посадки образована автостоянка?
Последний раз редактировалось FrankSinatra 16 янв 2017, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#4782 Сообщение Алексей Мещеряков »

Поддержу коллег в их критике пампирования на посадке внизу.
Вот видео от первого лица с СИВ курса 2010 года, когда одна хорошая девушка поломала так позвоночник

А девайс у тебя хороший, я тоже такой хочу.
FrankSinatra

#4783 Сообщение FrankSinatra »

А как правильно прокачивать надо? Меня так учили -энергичнее.
Это крыло сложновато сорвать, я три обмотки строп делал и тянул ниже жопы, получилось не с первого раза.
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#4784 Сообщение S.Gorenkoff »

FrankSinatra писал(а):А как правильно прокачивать надо? Меня так учили -энергичнее. ...
https://paraplan.ru/forum/topic/117649

Оттуда же:

"Я вчера наступил на болезненные грабли. Пресловутое "управляемое парашютирование" закончилось задним свалом и падением на спину метров с 10. Шея болит. Парашютирование я освоил давно и регулярно пользовался им на посадке. Метров с 10 зажимал и садился в точку. А вчера решил выпендриться и продемонстрировать Кушлевичу сию "диковинку". Зажал метрах на 60, прямо над смотчиком и успешно катился вертикально вниз метров 50. А дальше без предупреждения мы полетели гораздо веселей. Смотчик не пострадал, чего не скажешь обо мне. Так что не будьте такими лохами как я и осторожней с проверкой Шеленковских "штучек".
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#4785 Сообщение Алексей Мещеряков »

FrankSinatra писал(а):А как правильно прокачивать надо? Меня так учили -энергичнее.
Это крыло сложновато сорвать, я три обмотки строп делал и тянул ниже жопы, получилось не с первого раза.
Все правильно учили.
Дело в том когда нужно применять пампирование. При посадке наверху, в условиях стабильного динамика его можно отлично применять, чтобы сесть на ограниченную площадку. В условиях когда ветра мало, при посадке внизу, пампирование вредно и опасно, поскольку лишает тебя скорости. А скорость при посадке в штиль - это залог комфортной и безопасной посадки, поскольку позволяет сделать качественную подушку. На посадку внизу заходим на максимальной скорости, подняв руки вверх и в метре перед землей затягиваем симметрично и глубоко обе клеваты, делаем подушку, полностью гася горизонтальную скорость и приземляемся на ноги а не на попу.
FrankSinatra

#4786 Сообщение FrankSinatra »

Учту, хотел скорость загасить - чего хотел достичь не получилось. Попа, попе рознь. Посадка на ноги, но шибко скользко на льду
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#4787 Сообщение Алексей Мещеряков »

Да, все верно, когда садишься внизу скорость гасится одним решительным движением перед касанием земли. Сброс скорости пампированием на подлете = жесткая посадка с приличной вертикальной составляющей.
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#4788 Сообщение Евгений »

Смотрите и не повторяйте:
Алексей Мещеряков
Site Admin
Контактная информация:

#4789 Сообщение Алексей Мещеряков »

Да все у тебя нормально с посадкой. Если бы я крыло свое на старте не раскорячил, все было бы ровно.
Евгений
Параплан: DiSCovery-4, Pro-Design Jalpa 2
Контактная информация:

#4790 Сообщение Евгений »

Перетянул левую клеванту до касания земли.
Ответить