Полеты в Комсе

Свободные полеты
kolob
Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

Re: Полеты в Комсе

#4511 Сообщение kolob »

3 часа ночи :-)
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
серега
Параплан: wings of change edonis

#4512 Сообщение серега »

полеты были?
89276192053 88482234224
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#4513 Сообщение Ольшак Виктор »

серега писал(а):полеты были?
Конечно были! Где был TFT?
Старт сегодня был ужасный! Ротор был на весь размер стартовой площадки. Стартовал снизу, у лестницы.
К вечеру ветер закосил с запада и усилился. Летал, в том числе, на нижнем, бетонном склоне у воды и периодически выжимал аксель.
Честь TFT у девочек Комсомольского пришлось отстаивать Сергею, гостю из Оренбурга. Который должен помнить, что обещал появиться у нас на малинке... :)
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#4514 Сообщение Алексей Мещеряков »

Отец родной вернулся! Ура!!!
Вадим Духанин
Параплан: Discovery-5 (Sky Country)

#4515 Сообщение Вадим Духанин »

Чтобы не говорили, что Самарцы умалчивают л.п. отпишусь.
Приехали с братом в Комсу где то в три часа. На старте три пилота, не летают. Померил скорость ветра на перегибе 8-10 м/с. Быстренько приготовились к старту, спустились по склону вниз на ступеньку и стартовали без проблем. :good: Какое то время летали я ниже рельефа (крыло 1-2 боялся что сдует) Сергей летал высоко над водой (набирал больше 200 м. над стартом). Я два раза просаживался и садился на широком песчаном пляже справа от набережной, к большой радости немногочисленных отдыхающих. Стартовал со второй ступеньки от низу. Потом стартовал Виктор Героминович (похоже без рации, т.к. попытки с ним пообщаться не увенчались успехом :( ). Постепенно ветер стал не ровный, начало колбасить (возможно из за корабля стоящего на якоре напротив, или прошедшего мимо теплоходика :pardon:). Посмотрев как Виктор Героминович словил фронталку и сыпанулся, мне чёто захотелось домой :shock: Сязался с братом по рации, решили собираться, я сел на пляж, Сергей не смог пробиться к пляжу вдоль набережной и сел на бетонную отмостку ниже фонарей, при гашении крыла не смог устоять на ногах, в результате чего его протащило по бетону левой стороной. Результат ободрался и ударился левой ногой, Когда погрузились в машину на ноге начала вздуваться шишка. По уже знакомой дороге :D поехали в Травм. пункт. сделали рентген оказалось перелом кости возле лодыжки. В общем как то так :(
S.Gorenkoff
Параплан: Nova Mentor 2L

#4516 Сообщение S.Gorenkoff »

Вадим Духанин писал(а): ...Когда погрузились в машину на ноге начала вздуваться шишка. По уже знакомой дороге :D поехали в Травм. пункт. сделали рентген оказалось перелом кости возле лодыжки. В общем как то так :(
Да, не везет Сергею в Комсе. Сначала запаска и ушиб, теперь перелом. Ботинки были или кроссовки?
Скорейшего выздоровления.

P.S. А погода вчера была непростая, я посмотрев прогноз, не поехал. Слишком большой разрыв между фоном и порывами (почти в два раза). То будешь бороться со сдуванием, то просадка.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#4517 Сообщение Ольшак Виктор »

Вадим Духанин писал(а):Посмотрев как Виктор Героминович словил фронталку и сыпанулся
Кстати да! И как сильно меня сложило?
Сначала классически для Комсы провалился в воздухе, немного, а потом нахлобучило фронталкой.
Сергею - выздоровления!
Примерно в то время, когда он сел, я начал летать на нижнем бетонном склоне и периодически жал аксель, чтобы пробиться против западного косяка. Ветер внизу был силён.
Алексей Мещеряков
Site Admin
Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
Контактная информация:

#4518 Сообщение Алексей Мещеряков »

Серега, выздоравливай, все срастется.
Вадим Духанин
Параплан: Discovery-5 (Sky Country)

#4519 Сообщение Вадим Духанин »

Да, Сергей был в кроссовках.
Ольшак Виктор писал(а):Кстати да! И как сильно меня сложило?
Видео смотреть со второй минуты.
серега
Параплан: wings of change edonis

#4520 Сообщение серега »

Вадим Духанин писал(а):Чтобы не говорили, что Самарцы умалчивают л.п. отпишусь.
Приехали с братом в Комсу где то в три часа. На старте три пилота, не летают. Померил скорость ветра на перегибе 8-10 м/с. Быстренько приготовились к старту, спустились по склону вниз на ступеньку и стартовали без проблем. :good: Какое то время летали я ниже рельефа (крыло 1-2 боялся что сдует) Сергей летал высоко над водой (набирал больше 200 м. над стартом). Я два раза просаживался и садился на широком песчаном пляже справа от набережной, к большой радости немногочисленных отдыхающих. Стартовал со второй ступеньки от низу. Потом стартовал Виктор Героминович (похоже без рации, т.к. попытки с ним пообщаться не увенчались успехом :( ). Постепенно ветер стал не ровный, начало колбасить (возможно из за корабля стоящего на якоре напротив, или прошедшего мимо теплоходика :pardon:). Посмотрев как Виктор Героминович словил фронталку и сыпанулся, мне чёто захотелось домой :shock: Сязался с братом по рации, решили собираться, я сел на пляж, Сергей не смог пробиться к пляжу вдоль набережной и сел на бетонную отмостку ниже фонарей, при гашении крыла не смог устоять на ногах, в результате чего его протащило по бетону левой стороной. Результат ободрался и ударился левой ногой, Когда погрузились в машину на ноге начала вздуваться шишка. По уже знакомой дороге :D поехали в Травм. пункт. сделали рентген оказалось перелом кости возле лодыжки. В общем как то так :(
блин нафига рисковать.полёт на пара плане должен приносить удовольствие.а в этом случае как в тайге с медведем бодатся.это просто моё мнение.всерьёз не воспренимать.р.s извините за ошибки я зп рулём.
89276192053 88482234224
Ответить