Полеты в Комсе
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Re: Полеты в Комсе
Конечно были! Где был TFT?серега писал(а):полеты были?
Старт сегодня был ужасный! Ротор был на весь размер стартовой площадки. Стартовал снизу, у лестницы.
К вечеру ветер закосил с запада и усилился. Летал, в том числе, на нижнем, бетонном склоне у воды и периодически выжимал аксель.
Честь TFT у девочек Комсомольского пришлось отстаивать Сергею, гостю из Оренбурга. Который должен помнить, что обещал появиться у нас на малинке...

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Вадим Духанин
- Параплан: Discovery-5 (Sky Country)
Чтобы не говорили, что Самарцы умалчивают л.п. отпишусь.
Приехали с братом в Комсу где то в три часа. На старте три пилота, не летают. Померил скорость ветра на перегибе 8-10 м/с. Быстренько приготовились к старту, спустились по склону вниз на ступеньку и стартовали без проблем.
Какое то время летали я ниже рельефа (крыло 1-2 боялся что сдует) Сергей летал высоко над водой (набирал больше 200 м. над стартом). Я два раза просаживался и садился на широком песчаном пляже справа от набережной, к большой радости немногочисленных отдыхающих. Стартовал со второй ступеньки от низу. Потом стартовал Виктор Героминович (похоже без рации, т.к. попытки с ним пообщаться не увенчались успехом
). Постепенно ветер стал не ровный, начало колбасить (возможно из за корабля стоящего на якоре напротив, или прошедшего мимо теплоходика
). Посмотрев как Виктор Героминович словил фронталку и сыпанулся, мне чёто захотелось домой
Сязался с братом по рации, решили собираться, я сел на пляж, Сергей не смог пробиться к пляжу вдоль набережной и сел на бетонную отмостку ниже фонарей, при гашении крыла не смог устоять на ногах, в результате чего его протащило по бетону левой стороной. Результат ободрался и ударился левой ногой, Когда погрузились в машину на ноге начала вздуваться шишка. По уже знакомой дороге
поехали в Травм. пункт. сделали рентген оказалось перелом кости возле лодыжки. В общем как то так 
Приехали с братом в Комсу где то в три часа. На старте три пилота, не летают. Померил скорость ветра на перегибе 8-10 м/с. Быстренько приготовились к старту, спустились по склону вниз на ступеньку и стартовали без проблем.

- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Да, не везет Сергею в Комсе. Сначала запаска и ушиб, теперь перелом. Ботинки были или кроссовки?Вадим Духанин писал(а): ...Когда погрузились в машину на ноге начала вздуваться шишка. По уже знакомой дорогепоехали в Травм. пункт. сделали рентген оказалось перелом кости возле лодыжки. В общем как то так
Скорейшего выздоровления.
P.S. А погода вчера была непростая, я посмотрев прогноз, не поехал. Слишком большой разрыв между фоном и порывами (почти в два раза). То будешь бороться со сдуванием, то просадка.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Кстати да! И как сильно меня сложило?Вадим Духанин писал(а):Посмотрев как Виктор Героминович словил фронталку и сыпанулся
Сначала классически для Комсы провалился в воздухе, немного, а потом нахлобучило фронталкой.
Сергею - выздоровления!
Примерно в то время, когда он сел, я начал летать на нижнем бетонном склоне и периодически жал аксель, чтобы пробиться против западного косяка. Ветер внизу был силён.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
- Вадим Духанин
- Параплан: Discovery-5 (Sky Country)
Да, Сергей был в кроссовках.
Видео смотреть со второй минуты.Ольшак Виктор писал(а):Кстати да! И как сильно меня сложило?
- серега
- Параплан: wings of change edonis
блин нафига рисковать.полёт на пара плане должен приносить удовольствие.а в этом случае как в тайге с медведем бодатся.это просто моё мнение.всерьёз не воспренимать.р.s извините за ошибки я зп рулём.Вадим Духанин писал(а):Чтобы не говорили, что Самарцы умалчивают л.п. отпишусь.
Приехали с братом в Комсу где то в три часа. На старте три пилота, не летают. Померил скорость ветра на перегибе 8-10 м/с. Быстренько приготовились к старту, спустились по склону вниз на ступеньку и стартовали без проблем.Какое то время летали я ниже рельефа (крыло 1-2 боялся что сдует) Сергей летал высоко над водой (набирал больше 200 м. над стартом). Я два раза просаживался и садился на широком песчаном пляже справа от набережной, к большой радости немногочисленных отдыхающих. Стартовал со второй ступеньки от низу. Потом стартовал Виктор Героминович (похоже без рации, т.к. попытки с ним пообщаться не увенчались успехом
). Постепенно ветер стал не ровный, начало колбасить (возможно из за корабля стоящего на якоре напротив, или прошедшего мимо теплоходика
). Посмотрев как Виктор Героминович словил фронталку и сыпанулся, мне чёто захотелось домой
Сязался с братом по рации, решили собираться, я сел на пляж, Сергей не смог пробиться к пляжу вдоль набережной и сел на бетонную отмостку ниже фонарей, при гашении крыла не смог устоять на ногах, в результате чего его протащило по бетону левой стороной. Результат ободрался и ударился левой ногой, Когда погрузились в машину на ноге начала вздуваться шишка. По уже знакомой дороге
поехали в Травм. пункт. сделали рентген оказалось перелом кости возле лодыжки. В общем как то так
89276192053 88482234224