Как на счёт полетать?
- Александр Богатырёв
Re: Как на счёт полетать?
...не летал,но Саня прокатил Евгению Николаевну...!!! - скрылся в облаках с ней, и летал почти час, а мы внизу переживали, что Евгения Николаевна вернётся замороженная как суслик,но переживали напрасно: очень комфортно,довольно-радостная приземлилась ...!!! - жаль,не было второй видеокамеры..!!!Заодно пообщались с авиамоделистами...! 

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Ого! Евгения Николаевна теперь тоже пилот! Поздравляю.
- Александр Богатырёв
...да,Лёша она давно желала полетать, но всё как то не осмеливалась,но посмотрев тандемный полёт с твоей женой,поговорив с ней, решила обязательно побывать в небе...! - запишем её в свой клуб любителей Неба..!!! 

- ПАРАПЛАНЧИК
- Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
- Контактная информация:
А может завтра полетаем на моторах? Планирую быть на поле за КВЦ ВАЗа с 12:00 -13:00. У нас в Тольятти появился новый пилот Александр. Привезет завтра аэрошют, будет облетывать технику. Присоединяйтесь.....надо устроить торжественный прием его в ряды летающих....или летящих))))))
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
В пятницу налетался в Комсе, завтра дела...
Каждый раз как машину из гаража беру, смотрю на мотор, скоро мхом порастёт
Надо бы пыль с него стрясти, да что-то никак не получается...
Каждый раз как машину из гаража беру, смотрю на мотор, скоро мхом порастёт

Надо бы пыль с него стрясти, да что-то никак не получается...
- Александр Богатырёв
... завтра с утра собрался в Комсу,но если там прогноз слабенький,то с удовольствием присоединюсь...!!!ПАРАПЛАНЧИК писал(а):А может завтра полетаем на моторах? Планирую быть на поле за КВЦ ВАЗа с 12:00 -13:00. У нас в Тольятти появился новый пилот Александр. Привезет завтра аэрошют, будет облетывать технику. Присоединяйтесь.....надо устроить торжественный прием его в ряды летающих....или летящих))))))
Сегодня успел также поприсутствовать и на моторных полетах.
Видел новенький двухместный аэрошют, на двигателе Ротакс.
Говорят купили за 400труб с лихом его.
Успели обновить его трехлопастной винт, который побило о ограждение.
Как я понял он самодельный, и ограждение сделано неправильно, слишком близко к винту.
Видел новенький двухместный аэрошют, на двигателе Ротакс.
Говорят купили за 400труб с лихом его.
Успели обновить его трехлопастной винт, который побило о ограждение.
Как я понял он самодельный, и ограждение сделано неправильно, слишком близко к винту.
- ПАРАПЛАНЧИК
- Параплан: NOVA JAMBOO, ITV BULLDOG
- Контактная информация:
Первый раз на АЭРОШЮТЕ.( как это было)
Итак..., взглянув на это чудо сооружение, я был приятно удивлен его схожестью с моим аппаратом. Новехонький...красненький.... красота!!! Двигатель без признаков длительного налета...нулевый. Новенький пилот Александр, владелец этой чудо техники, сказал : " Ну , давай , лети первый!"
Управление ногами.............газ рычагом............управление передним колесом - рукой......купол квадратный........
Перекрестившись, я водрузил свою пятую точку в кресло пилота и выжал полный газ.
Ну чтож.... старт был плавный, в воздухе он более стабильный, но менее маневренный(как мне показалось), управление ногами понравилось ( конечно постоянно хотелось найти клеванты руками))))))))).
С первого раза приземлиться не смог, пришлось зайти на второй круг. При сбросе газа аэрошют теряет высоту быстрее , из-за этого не подрасчитал расстояние. Посадка мягкая, скоростная с пробежкой по ВПП.
Минус есть в конструкции, ограждение близко находится к винту. И сидение пасажира почти в плотную закрывает воздухозаборник для обдува двигателя, из -за чего чуть не произошел перегрев.
В целом техника понравилась. Дело в следующем...надо пилота научить летать!!!!!!!!!!
Позже напишу с его слов, как в сибири его учили летать, я был в шоке

Итак..., взглянув на это чудо сооружение, я был приятно удивлен его схожестью с моим аппаратом. Новехонький...красненький.... красота!!! Двигатель без признаков длительного налета...нулевый. Новенький пилот Александр, владелец этой чудо техники, сказал : " Ну , давай , лети первый!"

Управление ногами.............газ рычагом............управление передним колесом - рукой......купол квадратный........

Перекрестившись, я водрузил свою пятую точку в кресло пилота и выжал полный газ.
Ну чтож.... старт был плавный, в воздухе он более стабильный, но менее маневренный(как мне показалось), управление ногами понравилось ( конечно постоянно хотелось найти клеванты руками))))))))).
С первого раза приземлиться не смог, пришлось зайти на второй круг. При сбросе газа аэрошют теряет высоту быстрее , из-за этого не подрасчитал расстояние. Посадка мягкая, скоростная с пробежкой по ВПП.
Минус есть в конструкции, ограждение близко находится к винту. И сидение пасажира почти в плотную закрывает воздухозаборник для обдува двигателя, из -за чего чуть не произошел перегрев.
В целом техника понравилась. Дело в следующем...надо пилота научить летать!!!!!!!!!!
Позже напишу с его слов, как в сибири его учили летать, я был в шоке

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Управление ногами... чертовски непривычно. А как подушку делать? Тоже ногами?
Давай рассказывай про школу сибирскую.
Давай рассказывай про школу сибирскую.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Чувствую, что это будет пощечина бразильской системе обучения от Togliatti Fly Team!ПАРАПЛАНЧИК писал(а):Позже напишу с его слов, как в сибири его учили летать, я был в шоке![]()