Полеты в Морквашах

Свободные полеты
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

Re: Полеты в Морквашах

#431 Сообщение Sel »

Эхх,жаль я не смог приехать посмотреть ваши веселые старты :( .Мои запросились на острава позагорать.Думал стихнет к семи подъеду,позвонил Роману,он сказал что все налетались и разъезжаются.Не выдержал поехал в Ширяево,там днем кто то летал в одиночестве.В 19:30 дуло 6-7 с порывами до 10ти метров по анемометру.Просидел на склоне до 21 часа,а вместо стихания получил усиление до стабильных 8м\с. с порывами до 11(...и опять пехом вниз,
сильновато пока для меня,да ещё и в незнакомом месте в первый раз. :twisted:
Слава.
Алексей
Контактная информация:

#432 Сообщение Алексей »

Старты с середины склона это да... Хорошо что все удачно закончилось, без травм и дыр в крыле.
Селихов Алексей 8927-778-82-92
Ольшак Виктор
Параплан: Ozone Mantra M4

#433 Сообщение Ольшак Виктор »

Алексей писал(а):Старты с середины склона это да... Хорошо что все удачно закончилось, без травм и дыр в крыле.
[youtube] " target="_blank [/youtube]
Точно силу ветра оценить не могу, но она на грани или за гранью.
Лучшие люди, это оптимисты, но они в парапланеризме гибнут. Два примера имеем.
KAA

#434 Сообщение KAA »

Ольшак Виктор писал(а): На моторе.
Так это ты был! А я думаю - кто жужжит? Пошел с ребенком на мыс, прошерстил весь лагерь - ни одного знакомого лица!
FAZER
Параплан: Paramania Fusion, Mentor3

#435 Сообщение FAZER »

Я тоже вчера не доехал до Морквашей, свернул на Фёдоровку, позагорали с семьей ну и порыбачил маленько. Назад ехал в 17 часов видел в небе четыре купола.
можно просто...Сергей Анатольевич
Nick63
Параплан: RR Rolling, Dakota Sport Tandem
Контактная информация:

#436 Сообщение Nick63 »

Роман писал(а):Сегодня в Морквашах:
Старт в твисте с разворотом в склон.
Полеты в Роторе.
Смотрите в кинотеатрах страны..)
В воскресенье 1 июля я взлетел в 14:15 и приземлился только в 18:30 и все события, о которых пишет Роман наблюдал сверху. Снимал все на камеру. Погода была супер, самая что ни на есть тренировочная, я сосредоточился на винговерах и происходящее внизу для меня имело второстепенный смысл, пока не увидел параплан летящий за горой в роторной зоне. Началось - подумалось мне...
Все обошлось и это главное. Хочется поздравить пилота из Хрящевки Евгения с первым полетом и удачной посадкой под аплодисменты на пляже в Морквашах. Снова отличный летный день, снова загар на лице, следы от очков и классное настроение.
+7 919 819 8003
VVS

#437 Сообщение VVS »

Sel писал(а):там днем кто то летал в одиночестве.В 19:30 дуло 6-7 с порывами до 10ти метров по анемометру.Просидел на склоне до 21 часа,а вместо стихания получил усиление до стабильных 8м\с. с порывами до 11(...и опять пехом вниз,
сильновато пока для меня,да ещё и в незнакомом месте в первый раз. :twisted:
Парпланеризм "групповой вид", секс в одиночку не одобряется. :D
Sel
Параплан: icaro maverick 2.2

#438 Сообщение Sel »

Я сам адепт группового сек... :friends: Тьфу ты отдыха, но тут обстоятельства и желание столкнулись антогонистическим образом :unknown:
Слава.
DimAir
Параплан: U-TURN Blacklight

#439 Сообщение DimAir »

Приехал я тогда с работы сразу. Залез гдето около 16:20 на середину склона. Я знаком со стартом с середины не много. Меня там уже кувыркало в том году и болше я так не хочу. Я запомнил при каком ветре примерно можно стартовать, а при каком даже не стоит пробовать.По этому и стартовал. Ветер был такой, что купол на земле даже не колышился, но даже при таком ветре я понимал что меня спокойно может снести если отнестись к этому не серьёзно. А при таком ветре как на видео Александра И. я бы точно даже не подумал бы. Очень хорошо что не получился старт на видео, а то 100% сдуло бы нафиг в ротор или на провода. Аксель бы ни чем не помог. Я не хвалюсь,просто я уже не раз там взлетал.
Александр Богатырёв

#440 Сообщение Александр Богатырёв »

... да, ребята, я признаю, что маху дал при попытке взлёта на полсклоне..!!! - не учёл усиления, да и вообще, лень подвела - до этого два часа полетал с замечательным набором, сел на поляну, переживая за внука - купался, да и проголодался пацан...! через часик опять полез, перед этим наблюдал, как Диман отлично, на мой взгляд, взлетел с полусклона...! подумал, что и я смогу,но ..! швырнуло в роторную зону на куст - дерево, всё обошлось без последствий и травм..! - резюме - не ленись забираться в гору на нормальный старт,реально оценивай погодные условия..!!! На тоже место жёстко приземлился на ушах в сносе Алексей Захаров и затем пытался от туда же взлететь, но я его отговорил и мы полезли на верх, откуда и взлетели благополучно и ещё полетали малость..!!! :roll:
Ответить