Полеты в Ягодном
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Re: Полеты в Ягодном
Этак можно до моего участка долететь и выиграть бутылку коньяка.
- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
slydiman писал(а):Попробуй на бумажке ручкой нарисовать склон в разрезе и стрелками какие будут завихрения, для понимания.kolob писал(а):.. ещё думаю так: Чем больше динамический поток, тем больше нисходняк. В шквал меня забросило высоко (условно), то значит и вниз бросит так же сильно.
Я уже приземлялся за дорогу в Ягодном в роторной зоне. это не комфортно.![]()
При шквале обычно не поднимает высоко. Поток по горизонтали гораздо сильнее и поднять просто не успевает.
Подняло скорее в самом начале шквала. Это можно использовать чтобы вовремя безопасно свалить выше ротора.
То есть если впереди всё плохо, шквал вот вот начнет сносить, аксель не помогает или нет уверенности что его хватит или страшно что на акселе нахлобучит...
просто на максимальном подъеме разворачиваешься и валишь по ветру за лесопосадку подальше в поле, там в 200м за деревьями разворачиваешься обратно против ветра и спокойно садишься. Зимой деревья без листьев роторят не сильно, 200м хватит, но лучше подальше.
Ок. В следующий раз так и сделаю.

А в Комсе такая же картина при сдувании? на лететь до дороги....
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Есть отчаяные головы, типа Васильева, которые летали до дороги с посадкой в роторе.kolob писал(а):А в Комсе такая же картина при сдувании? на лететь до дороги....
Мое решение подобной ситуации - садиться на деревья и рвать параплан. Это дешевле, чем играть в рулетку и садиться на роторную дорогу.
Примечание. Чтобы не задумываясь садиться на дерево и рвать параплан, надо летать на хламолёте. Как раз твой вариант!

- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый

...теперь это точно хламолёт.

Отписал утром Забродину Юре про ремонт. И Позвонил.
Жду ответа.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
Если что забрать, передать так чтоб не славливаться по времени, я живу в 10 мин ходьбы от Юрия.Все равно с собакином мимо него часто гуляю.
... 892семь0030360
... 892семь0030360
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Ну Комсу логичнее обсуждать в теме про Комсу.Ольшак Виктор писал(а):Есть отчаяные головы, типа Васильева, которые летали до дороги с посадкой в роторе.kolob писал(а):А в Комсе такая же картина при сдувании? на лететь до дороги....
Мое решение подобной ситуации - садиться на деревья и рвать параплан. Это дешевле, чем играть в рулетку и садиться на роторную дорогу.
Примечание. Чтобы не задумываясь садиться на дерево и рвать параплан, надо летать на хламолёте. Как раз твой вариант!
К сожалению тот эпичный перелёт не заснят.
На пол пути между стартом и дорогой стоят сосны, высокие, от них был динамик!
https://yandex.ru/maps/-/CZxfrQN9
Самое сложное было не пролететь дорогу, тогда уж точно бы пришлось в лес падать.
Дульника над дорогой не было, тем более за высокими соснами.
Чтобы не штырило я заходил на посадку вдоль дороги, то есть под 90 градусов к ветру.
Прошёл точно над заправкой и повернул направо.
Летел над дорогой в сторону Комсы, с левой стороны от дороги (там обочина шире).
Да, уши хлопали, но никаких предпосылок к асимметрии и тем более к фронталке не было.
Тормознули несколько машин, спросили всё ли в порядке.
Потом было долгое и безумное общение с газелистом, который стоял на выезде из Комсы.
Он решил выполнить свой гражданский долг и задержать шпиона, приземлившего в непосредственной близости от стратегического объекта "ГЭС".
Удивительно, но до этого он ни разу не видел парапланеристов, летавших в 300м за деревьями.
Еле отбрыкался от этого чуда.
- Александр Богатырёв
... не сглазить бы!Роман писал(а):Воскресение хороший прогноз на Ягодное.

- Резцов Александр
- Параплан: SC discovery 3, NOVA Mentor 2