Нету, села батарейка.Алексей Мещеряков писал(а):Как то жестковато Виктор Героминович приземлился. Только аксель он отпустил - его пулей назад выстрелило. Роман, а дальше видео есть? Интересует посадка Александра на Текиле. На твоем видео он выше всех висел, а потом все обрывается. Есть продолжение этого куска?
Полеты в Ягодном
Re: Полеты в Ягодном
- kolob
- Параплан: UP Sumit 2M 2003г как новый
Страшное зрелище. Какие мы ничтожные перед стихией.
Ромкино видео.
В конце хэппи енд.
все живы и здоровы.
Ромкино видео.
В конце хэппи енд.

Последний раз редактировалось kolob 26 фев 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
89272 68Ноль10Восемь только для своих.
- S.Gorenkoff
- Параплан: Nova Mentor 2L
Скорее всего тут эффект - при быстром отпускании акселя крыло резко перебалансируется на больший угол атаки. Видимый эффект этого переходного процесса - улет крыла назад.Алексей Мещеряков писал(а):... Только аксель он отпустил - его пулей назад выстрелило...
Последний раз редактировалось S.Gorenkoff 26 фев 2017, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Gott mit uns; "Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя."; Si vis pacem para bellum
- Dimon63
- Параплан: Тайран-2. Цвета красно-желтого заката.
У меня у одного видео не открывается в эксплорэре и хроме?
Носков Дмитрий
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
.. так волшебные слова знать надо. Иначе не полетишь....
- Ольшак Виктор
- Параплан: Ozone Mantra M4
Лечу я тихо и спокойно, смотрю Рому-самарского сдувает. А самарцы они ведь какие, за ними надо присматривать, всему учить. Подлетаю ближе, ору, что за дорогой может быть ротор, надо быть готовым к бяке и работать клевантими, если что. Тут приходит усиление и меня запирает. Встаю на аксель, ещё чуть-чуть и вылечу за склон. Тут крыло хлопает, типа хочет ассиметричку сделать, от центра, ну почти фронталка(на видео видно). Чтобы не хлопнуло по настоящему, я конечно же отрабатываю клевантами и от этого меня начинает интенсивно сносить. Аксель, конечно, отпускаю. А потом мне было нужно удержать крыло от клевка, который развивается после глубокой затяжки клевант. Сел задом ровно на дорогу, без последствий для тела.Алексей Мещеряков писал(а):Как то жестковато Виктор Героминович приземлился. Только аксель он отпустил - его пулей назад выстрелило. Роман, а дальше видео есть? Интересует посадка Александра на Текиле. На твоем видео он выше всех висел, а потом все обрывается. Есть продолжение этого куска?
Александр сел относительно нормально. Ему тоже стоит уделить больше внимания клевантам, когда сдувает за дорогу. Ротор, фронталка может быть запросто.
- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Александр вообще молодчик. Я смотрю - его сдувает, ну и давай ему по рации команды передавать. Вижу- он их исполняет - все ОК. Приземлился он, подходит ко мне и тут выясняется что у него в полете рации вообще не было. Т.е. все решения в воздухе он принимал самостоятельно и они просто случайно совпадали с моими командами.
- slydiman
- Параплан: Ozone Mantra M6
- Контактная информация:
Я бы об этом лучше помалкивал 

- Алексей Мещеряков
- Site Admin
- Параплан: Sol SuperSonic / Up Trango XC
- Контактная информация:
Вообще я горжусь этим, поскольку Александр закончил курс обучения и летает на самоконтроле. И после этого сдувания было отрадно осознать что его действия и мои мысли совпали.