Светлана_63 писал(а):
Поскрипывая плохо сросшимся, добавлю:
Упал - позови на помощь и не шевелись!!!
Согласен.
Мне сегодня на почту пришло письмо. Осмелюсь разместить несколько выдержек.
"Вот файл о поведении человека после травмы. Случай уникальный, и я бы сам в него не совсем поверил, но это произошло с моим знакомым. Могу добавить, что везли его до областной больницы примерно полтора часа в кабине ЗИЛ-130, и половина пути - это грунтовка. Не меньше меня тогда удивило и поведение врача. Ведь в то время при неудачном исходе операции его бы очень серьёзно наказали, тем не менее, он принял ответственность на себя и победил.
Зачем я в очередной раз "занудствую"? Опыт показывает, что можно значительно снизить последствия травм, если правильно себя вести. Например, и Ваня и Иваныч, скорее всего, сами сделали из закрытых открытые переломы, двигая повреждённой конечностью. Приём обезболивающих тоже имеет двоякий эффект. Ведь переломы вследствие сильного удара первое время не болят, мало того, из-за местной контузии вообще пропадает чувствительность (по крайней мере, у меня было так). А как понять, что у тебя сломано, если нет обратной связи в виде боли? Я, например, долго вправлял кисть, думая, что у меня вывих,при переломе лучевой кости.
Но самое главное, о чём и говорит вложенный файл, это не паниковать, помня, что: тело - ничто, а дух - всё. В таких случаях как раз и происходят невероятные вещи, поскольку бог начинает помогать (или высшие силы для неверующих)."